linovich

linovich

Пикабушник
Дата рождения: 2 марта
1822 рейтинг 41 подписчик 28 подписок 5 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
144

Урожай Habanero

Что ж, урожай собран, кусты отправлены в компост. Морозилка ломится от перца ))

На фото представлены:

habanero orange

habanero red

habanero chocolate

habanero bahamian goat

habanero white

habanero peach long

habanero lemon

Показать полностью 4
597

"Краткая" гидропоника перцев

Всем привет. Взяв себя в руки решился показать небольшой отчет о своем гидропонном подоконнике. Все перцы растут под светодиодными, так называемыми "UFO", лампами 20 Вт (5 штук на подоконник).

Банки 3 литра, реализовал по методу Kratky, без принудительной аэрации, если в двух словах - принцип такой:

В прошлом (теперь уже ПОЗАпрошлом) годе начинал как слепой кот с всяких там "Фениксов", "Дакоша" и прочей ереси в грунте, но быстро покончив с чайной церемонией перешел на всякие Хабанеры. От грунта так же решил отказаться начитавшись @iPepperrr, за что ему в очередной раз низкий поклон.


Итак, на сегодня в подобных системах держу ряд сортов:

Habanero Red

Habanero Chocolate

Aji melocoton

Jalapeno Early

Jalapeno Craig's Grande

Jalapeno NuMex Spice Pampkin


Хабанеры достал по осени из открытого грунта, переселил в гидру, показывать отдельно смысла нет - они только отошли от этой процедуры и начали набирать зелень, на "коллективном" фото 2 банки слева.

Теперь детально.

Остальное было выращено с 0 в минвате или кокосе и постепенно наращивал объемы примерно от вот такого:

До фото ниже. Мой фаворит, что говорится - ванлов на все времена Jalapeno NuMex Spice Pampkin, респект камраду @revers1380, в свое время с его подачи посадил и теперь этот сорт у меня надолго однозначно, острота существенно выше классических халапешек, но очень вкусный и сочный, для поддержания формы занимаюсь регулярно весьма агрессивной обрезкой:

Aji melocoton. Долго думал в состоянии 2 пар настоящих листьев, но после пары топпингов стартанул так, что я смутно представляю куда его теперь ставить и что с ним делать(

Jalapeno Craig's Grande. Жду с большой надеждой, очень интересно попробовать. После нескольких "этажей" завязей стал просто выше набирать массу практически без цветов, за что был нещадно обрезан в угоду "среднему росту" по подоконнику.

Jalapeno Early. Тут все стандартно и стабильно, выращиваю второй раз (первый подарил). Отличный классический халапенис. "Можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков"© Гуф.

Раствор ставший уже классикой в перцеводных кругах:

кальциевая селитра 1гр./л

Акварин хвойный 1гр/л

сульфат магния 0,3 гр/л

NPK ниже:

Иногда, если не ленюсь, добиваю компот монофосфатом калия для повышения фосфора на этапах цветения, хотя, если прям уж честно - разницы я не увидел, а раз так то зачем платить больше ))


Как то так, всегда подчеркиваю, что сварщик я вообще не настоящий, пробую и учусь в этих ваших интернетах.

Всем огня!

Показать полностью 9
24

Принимайте в сообщество

Здравствуйте. Не так давно проникся историей про острое. Не то, что бы любитель. Что характерно - пришел с другой стороны, доставляет внешний вид растений, особливо если говорить про всякие аннуумы, а-ля боливийская радуга и etc. Но, достаточно быстро, не зацвёл и первый аннуум, пришло желание более серьезных сортов. Ниже по фото рассада 7 сортов Хабанеро, пока все примитивно в универсальном грунте с досветом по возможности, кормлю GHE по табле грунта.
Что хотелось бы узнать у бывалых - расскажите как происходит привыкание. Нет, я понимаю, что со временем (регулярным?) потреблением острого, но как бы на примерах? Для меня ещё полгода назад классическая сирача (ширача?) была краем возможностей, сейчас уже перерос ее, расскажите ваши примеры, как часто надо "повышать градус"?
Всем бобра и фоток аннуумов;)

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!