15

Принимайте в сообщество

Здравствуйте. Не так давно проникся историей про острое. Не то, что бы любитель. Что характерно - пришел с другой стороны, доставляет внешний вид растений, особливо если говорить про всякие аннуумы, а-ля боливийская радуга и etc. Но, достаточно быстро, не зацвёл и первый аннуум, пришло желание более серьезных сортов. Ниже по фото рассада 7 сортов Хабанеро, пока все примитивно в универсальном грунте с досветом по возможности, кормлю GHE по табле грунта.
Что хотелось бы узнать у бывалых - расскажите как происходит привыкание. Нет, я понимаю, что со временем (регулярным?) потреблением острого, но как бы на примерах? Для меня ещё полгода назад классическая сирача (ширача?) была краем возможностей, сейчас уже перерос ее, расскажите ваши примеры, как часто надо "повышать градус"?
Всем бобра и фоток аннуумов;)

Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство
Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство
Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство
Принимайте в сообщество Перец, Растениеводство, Длиннопост, Перцеводство

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал int0x80 15 дней назад
+1
Вкус соуса и вкус свежего перца разный, как и аромат. До скорпиона и рипера еще много сортов в линейке остроты и их прелесть именно в аромате и необычном вкусе. Можно погуглить, есть много статей не просто об остроте перца а так же истории, родине и аромате. По поводу употребления именно перца, для начала микрокусочки, вот как спичечная головка на пополам. Пробуем и едим разные понятия.
В кулинарии дома использую экстракт жнеца, очень интересно раскрывает ароматы блюд.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Я б не стала начинать с перцев. Имхо, лучше с соусов, так проще следить и контролировать. Вырос урожай- суши его, а жрать без подготовки- прямой путь как минимум к "вставшему" желудку.
раскрыть ветку 2
0
Что посоветуете для начала из соусов? Так, чтобы сразу не отбить желание, но и усиливать, так сказать накал, по - возможности из доступных в ретейле.
раскрыть ветку 1
0
В ритейле острее шрирачи не встречала. У нас рядом был азиатский магаз, вот там мне после нее в качестве следующей ступени зашел "желтый фонарь". По остроте хорош, но брать не стала из-за тыквы в составе. Ненавижу ее. плюс он больше напоминает маринад, чем соус.
Я плюнула искать в сетевых, ну только, конечно, если вас не интересует табаско (меня нет, унылая кислятина). к слову о соуса и перцах:
Буквально вчера печалилась, что супец неострый, сыпанула щедрую жменю копченого серрано. В итоге пришлось выковыривать его из еды, это какой-то адовый адок произошел. Ужасная ржущая острота, будто лезвия, не советую. Ненавижу такое( то ли дело чипотль и хабанеро. С ними и соусы вкусные и в еду шикарно.
Но вы меня особо не слушайте, я днище) У меня зад-то, извиняюсь, горел всего 1 раз и то после случайного употребления яичницы с переопыленным болгарским перцем. Это было несравнимо хлеще, чем жевануть сушеный тайский перец (было дело), больше не хочу xD
+1
Да хуйня все эти ваши соусы, сделанные из экстрактов и другой неведомой херни. Перец с кустика это абсолютно другое дело, здесь и запах и вкус просто сумашедшие. Рекорды ставить не надо, это все из разряда раз попробывать что-то за 1 лям сковилей, там нет особого вкуса, только боль. И запах у экстремально острых перцев спецефический, особенно у тринидад скорпион, кто пробывал тот поймет. Для себя, для еды выращиваю несколько сортов халопеньо, серано, красный и шоколадный хабанеро и в этот год посажу еще фатали, очень уж у него запах волшебный. Остроты красного хабанеро мне вполне хватает, тем более что от перчика к перчику она разная.😀
раскрыть ветку 21
0
Выращиваю огурчики и помидорчики, поделитесь где такие семена перцев купить!? Очень заинтересовало.
раскрыть ветку 20
+2
Gootroot. Заказывал от туда, пришли без проблем и взошло 70%, но тут уж я накосячил))
раскрыть ветку 1
+2
Раньше заказывал с Ebay, но последние года два никакие семена дальше нашей таможни не проходят, уничтожаются. В прошлом году заказывал 2 сорта халопеньо, серано, и лемон дроп в компании " Чесночная ферма", у них очень большой выбор семян, есть и очень редкие и очень острые и своей селекции, семена хорошие, пересорта нет, что заказал то и вырастет. Это не реклама, это реальный опыт заказа.
раскрыть ветку 17
0
как часто надо "повышать градус"?

Зачем? Ставить собственные рекорды?
Тогда наверное, как правильно советовали, надо начинать с соусов. Там хотя бы указывается количество сковиллей. Можно идти по нарастающей.
Если рекорды не важны, то я бы гнался не за остротой, а за вкусом.
То есть пробуя различные сорта острых перцев выбрать для себя те, которые больше нравятся и уже из них делать что хочешь. Есть свежими, мариновать, делать соусы и пасты и т.д.

раскрыть ветку 1
0

нет, разумеется, никакой задачи рекордов и изнасилования жкт не стоит. Мне интересен механизм привыкания.

0

Чувак, примерно так и происходит-кушаешь понемногу, потом всё больше и брльше. Потом ищешь что позабористее. Это как с наркотой-предыдущих размеров доза не вставляет.

0
Попробуй Сычуаньскую кухню, как сможешь наворачивать ее ложками - подбирайся уже к соусам по типу жнеца)
раскрыть ветку 11
0

Оно же боязно, за всю жизнь окромя грузового узвару огонька ничего острее практически не пробовал, вот завтра дойдет шоколадный хабанеро, с какой стороны к нему подходить то).

раскрыть ветку 10
0
Шоколадный мой любимый из хабанеро, очень вкусный и запах очень хорош.👍С непривычки конечно раза три перематеритесь, вспотеете, покраснеете, и все пройдет, он держит не долго, минут 5-7.😀
0
В любом случае с маленького кусочка начинай)) запасшись молоком жирным)))
я начинала с поедания вприкуску к еде простого каенского, потом в кафе просила просто острые блюда, потом самые острые, потом Сычуаньская кухня, потом соус из Каролины... Теперь жду когда своя созреет)))
раскрыть ветку 8
-3

Сычуаньский перец фуфло

Похожие посты