"Краткая" гидропоника перцев
Всем привет. Взяв себя в руки решился показать небольшой отчет о своем гидропонном подоконнике. Все перцы растут под светодиодными, так называемыми "UFO", лампами 20 Вт (5 штук на подоконник).
Банки 3 литра, реализовал по методу Kratky, без принудительной аэрации, если в двух словах - принцип такой:
В прошлом (теперь уже ПОЗАпрошлом) годе начинал как слепой кот с всяких там "Фениксов", "Дакоша" и прочей ереси в грунте, но быстро покончив с чайной церемонией перешел на всякие Хабанеры. От грунта так же решил отказаться начитавшись @iPepperrr, за что ему в очередной раз низкий поклон.
Итак, на сегодня в подобных системах держу ряд сортов:
Habanero Red
Habanero Chocolate
Aji melocoton
Jalapeno Early
Jalapeno Craig's Grande
Jalapeno NuMex Spice Pampkin
Хабанеры достал по осени из открытого грунта, переселил в гидру, показывать отдельно смысла нет - они только отошли от этой процедуры и начали набирать зелень, на "коллективном" фото 2 банки слева.
Теперь детально.
Остальное было выращено с 0 в минвате или кокосе и постепенно наращивал объемы примерно от вот такого:
До фото ниже. Мой фаворит, что говорится - ванлов на все времена Jalapeno NuMex Spice Pampkin, респект камраду @revers1380, в свое время с его подачи посадил и теперь этот сорт у меня надолго однозначно, острота существенно выше классических халапешек, но очень вкусный и сочный, для поддержания формы занимаюсь регулярно весьма агрессивной обрезкой:
Aji melocoton. Долго думал в состоянии 2 пар настоящих листьев, но после пары топпингов стартанул так, что я смутно представляю куда его теперь ставить и что с ним делать(
Jalapeno Craig's Grande. Жду с большой надеждой, очень интересно попробовать. После нескольких "этажей" завязей стал просто выше набирать массу практически без цветов, за что был нещадно обрезан в угоду "среднему росту" по подоконнику.
Jalapeno Early. Тут все стандартно и стабильно, выращиваю второй раз (первый подарил). Отличный классический халапенис. "Можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков"© Гуф.
Раствор ставший уже классикой в перцеводных кругах:
кальциевая селитра 1гр./л
Акварин хвойный 1гр/л
сульфат магния 0,3 гр/л
NPK ниже:
Иногда, если не ленюсь, добиваю компот монофосфатом калия для повышения фосфора на этапах цветения, хотя, если прям уж честно - разницы я не увидел, а раз так то зачем платить больше ))
Как то так, всегда подчеркиваю, что сварщик я вообще не настоящий, пробую и учусь в этих ваших интернетах.
Всем огня!
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое