Москва, потоп, попытки вырваться на дачу
Дело было вчера вечером, решил я поехать на дачу в Подмосковье, где свежий воздух и романтика в виде туалета на улице.
По заявлениям сайта tutu.ru, на перегоне Павшино-Тушино размыло путь «Из Москвы» и все электрички едут по одному пути «В Москву», причём приоритет у тех, что едут в Москву. Простояли полчаса в «пробке», прослушали как кто-то докапывался до машиниста(он отвечал по громкой связи и весь вагон слышал), судя по ответам кто-то просил сначала открыть двери(ага, под откос), потом грозился их выломать, на что получил ответ: «ломайте». Т.к изначально перепутал электричку и сел на МЦД’шную, делаю пересадку, проезжаю на следующей ещё пару станций, всё, конечная, станция Дедовск(вдруг кому интересно))
20 минут, как и огромная злая толпа замученных пассажиров под дождём жду следующую(из-за того, что был один путь, электрички сильно опаздывали)
Подъезжает скорая электричка, ещё до остановки электрички вижу в окнах контролёров(у меня, как думаю и у многих, был билет на обычную электричку и пришлось бы доплатить рублей 100-150, также был шанс, что не пустят), ну, думаю, сейчас начнётся...
Понимаю, что ждать ещё хрен знает сколько, мне не хочется и надо действовать наверняка. Стою у последнего вагона, толпа народа. Открываются двери, вижу двух воинственно настроенных контролёров и тут в голову приходит ̶т̶у̶п̶а̶я̶ гениальная мысль! Не долго думая кричу: «НУ ЧТО, СЛАВЯНЕ, НА ШТУРМ?!», получаю в ответ одобрительные крики: «Так точно, штурмуем!». Двух контролёров сдувает ветром, обстановка разряжается и все довольные едут по домам и по дачам)
Почувствовал себя Лениным немножко :)