gnusmus

gnusmus

пикабушник
пол: мужской
поставил 335 плюсов и 362 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 1680 комментариев 23 поста 3 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
54

Внимание, мошенники! Представляются сотрудниками Тинькофф банка.

Всем привет! Поступает на мобильный звонок с номера (499) 444 01 28 (Москва), здравствуйте говорят, gnusmus? Да, отвечаю, gnusmus, он самый! А это, говорят, служба безопасности Тинькофф банка, это не вы ли сейчас с карты сняли 14 344 рубля? Я говорю- я бы с радостью, но при наличии отсутствия у меня карты (и счетов) в этом замечательном (нет) банке, мне это несколько затруднительно сделать. Ну извините говорят, всех благ вам!

Я заморочился- паспортов последние лет 5 не терял, телефон тоже, номер разумеется светил в разного рода интернет магазинах (горите в аду твари, кто базу слил), но не более того, стало интересно.

Позвонил на горячую линию Тинькова с простым естественным вопросом- а шо это блядь было? Они номер звонящих записали, сказали развод чистой воды. Так что у кого карта есть- аккуратнее будьте.

Всем удачи.

gnusmus


P.S. Сотрудники банка, если прочитаете пост, имейте ввиду!

-16

Школьные годы

Я тут начал писать коммент в очередной пост про школьные обиды и понял что мой коммент тянет на отдельный текст, поэтому вот моя мыслЯ развернуто:


Вот читаю я посты про школу и всякую жесть которую учителя гнали ученикам под прикрытием того что детишки ответить по-сути не могут и одного понять не могу. Вот все (почти) такие посты кончаются тем, что ТС пишет типа "я вот не понял к чему" или "я развернулся и ушел глотая слезы" ну или типа того. Мне не понятно, я один после сдачи экзаменов и получения диплома прошел по всем учителям, которые поганили мою жизнь на протяжении шести лет (я считаю от пятого класса, до него начальная школа была шикарна) и каждой этой твари с удовольствием выдал кто она, кто ее родственники и куда ей следует пойти (с каким предметом в сфинктере)?

Господь мой брокер, да я мечтал об этом последние два года обучения! Нахер мне выпускной и последние звонки, я на бумажке писал и редактировал как я буду посылать всех этих гнид, которые портили мою прыщавую юность!


К чести той помойки, где я учился (школа 116 гор. Москва) там было не много тварей среди учительского состава, но тех что были я очень смачно и с удовольствием (развернуто и сложноподчиненными предложениями) послал на хуй, попутно искренне желая им всех казней египетских вместе с очень долгими летами жизни (сдохнуть быстро слишком мягкая участь для этих мразей).


Да и потом, часто вижу в конце таких постов финалы типа "а потом я пришел через год на встречу выпускников и училка которая меня хуесосила 5 лет меня похвалила, а я промолчал гордо как дартаньян монтекристович ибо нехуй".

Люди. Вы 11 долбаных лет провели бОльшую часть своей жизни в этом заведении, вам дали справку что вы можете больше сюда не ходить, вы можете отныне и присно забыть рожи любимых однокашников и ту Раисувалентинну которая гнобила вас годами, какого лешего вы претесь радостно на эти встречи выпускников? Каюсь, я посетил такую встречу- 10 лет выпуска, ёбаный стыд! Пришедшие туда пузатые дядьки и сисястые тётьки не могут быть моими однокашниками, меня обманули.

Три дня потом коньяком с валерьянкой отпаивался пока жена гуглила "признаки депрессии среднего возраста у мужчин".


Я это к чему- обиды прощать нельзя, только нужно очень четко понимать, когда и как красиво ответить обидчику. Не важно сколько это займет времени, не важно послал ты на хуй математичку-тварь после экзамена или дал по морде коллеге после того как подал заявление на увольнение, копить обиды не нужно.


Фух, выдал!

Gnusmus

-9

Рассказ

Николай Иванович был счастлив.

Прощайте фарфоровые коты и ковры на стенах, гудбай пыльный хрусталь эпохи незабвенного Леонида Ильича. Цветастые обои и мебель "стенка" как говорит современная молодежь- "давай до свидания". Будучи тридцати семи лет от роду Николай Иванович обзавелся своей (личной) квартирой! Событие сие произошло благодаря смерти любимой (видел раза три- в пять лет, пятнадцать и на похоронах) тётушки, которая внезапно завещала квартиру не сестре, что вполне лгично за отсутствием мужа, но таинственному племяннику, улыбающемуся с редких цветных фотографий потаскухи сестренки.


Квартирка надо сказать была поганой. Обшарпанная панелька девяти этажей- хрущеба в очень спальном и не обремененным торговыми центрами и прочими благами 21-го века районе. Сквер с новостными собянинскими липами в полметра ростом и котлован с намеком на метро в две-тысячи-после-футбола-году, вот и все плюсы этого тихого и деревенски- патриархального местечка.


Сама квартирка в лице своей одной комнаты, совмещенного санузла (гаваны) и крохотной кухоньки являла собой образец аскетизма, тоски и надежды пролетариата на Светлое Будущее, которое по ряду причин так и не наступило. Николай Иванович на мелочи не глядел.


В плане удобств квартира напоминала садовый хозблок, то есть дождем не мочит, окно есть, тепло (летом) и есть куда поставить раскладушку. Мечты о собственном мини- гольфе и прочими "комнатами с покером и игровыми автоматами" разбились о реальность с вечным перфораторным соседом и людьми за стенкой. Соседи считают что лучше вареного минтая в 8 утра под аккомпонимент телеканала Россия24 и ревящего пылесоса "Вихрь-8А 1987-го года выпуска" может быть только ссора с мордобитием, увечиями и привлечением домашних животных. В этом Дивном Новом Мире Многоквартирного Жилья Николай Иванович приготовился строить свое личное счастье с женой, детьми, животными (включая рыбок) и хобби.


Дымные ризы, поэзия и прочие воздушные замки разбились в хлам третьего дня проживания Николая на новом месте. Соседи купили баранину.


Николай, будучи городским жителем до мозга костей, подозревал что молоко в пакетах и молоко, которое продают бабушки на Белорусском вокзале это несколько разные продукты. Печальный опыт употребления у родственников в деревне домашнего морса оградило его от любых попыток покупки всего "деревенского" и "с фермы". Но тут...


Говядина так не пахнет!


Из-за дермантиновой клепанной соседской двери шел запах, как будто они пытались сушить и жарить мокрую собаку. Которая умерла.


Сдерживая тошноту Николай прошел домой, но запах чувствовался и там. В интернете писали, что приготовление борща это очень увлекательный и главное простой процесс и Николай решил- ну а что?


"Не боги горшки обжигают" шипел Николай Иванович под нос, строгая лук и помидоры. В кастрюле бурлила говядина (красивая на лотке из супермаркета), но запах стоял все той же мокрой собаки. Николай швырнул лук на сковороду и в раздражении вышел курить на лоджию. Из соседнего окна внезапно послышался восхитительный запах, который Николай знал по ларькам с шаурмой и чебуреками (эту мерзость он принципиально не покупал- мама говорила что мясо там из крыс, а продавцы онанируют в майонезный соус), запах шел из его окна. Он почуял впервые запах СВОБОДЫ! Он САМ (не мама) он ЖАРИЛ лук! Навухудоносор, Октавиан и Индира! Вы! Вы так можете? Запах лука и свободы кружил голову. Лук перебил мокрую дворнягу соседей. Ода Нобунага! Ты так можешь, раскосый? Бисмарк! Как копустка? Как тебе говядинка? Вакханалия длилась до ночи...


Выходя утром на работу с закрытыми глазами и трещащей головой Николай вдыхал в коридоре густой запах вареной капусты и краешком сознания радовался- это я! Показал вам, дурачью немытому, как варить надо! Вот нюхайте! Нюхайте и плачьте.


Пару дней Николай вдыхал круглосуточно запах жаренной капусты от своей лучшей рубашки. Как в нее въелся запах осталось тайной, но коллеги мужского пола косились с уважением, а женского с интересом. Первый бой был выигран с честью.


Шлепая по лужам Николай радовался весне. Жилье стало гораздо уютнее благодаря новым обоям, ковру и картине никому не известного (но подающего огромные надежды) художника, который творил у станции "Кожуховския".


В подъезде Николая сбил с ног запах прогорклого масла и намека на блины. Масленица! Николай обреченно вздохнул и на выдохе прошипел в телефон "ок гугл блины рецепт..."


Под божественный запах (своих) блинов Николай закрывал квартиру перед походом на работу. До самого коридора, до лифта, его преследовал хапах чудных колорийних лепешек кои он с аппетитом поедал в одиночестве (напомню, семьей Николай Иванович не обременен).


Через неделю он споткнулся о запах печени. Соседи готовили печень. Этот аромат распростронялся по дому, как либеральные идеи среди первокурсников МАИ. Запах цеплял рукава куртки, его можно было резать и есть с ножа, Николай сдерживал тошноту.


В отместку он стал варить все с лавромым листом. От супов до макарон, любое варево Николая благоухало лаврушкой.


Соседи перешли на тяжелое вооружение- каши! Николай просыпался от прогорклого запаха пригоревший овсянки. В отместку он стал класть во все блюда чеснок.


Рыба! Николай жарит чеснок. Говядина! Николай перебивает картошечкой. Алкоголик- сосед зажарил сосиски. Николай убил его сковородой.



На зоне Николай готовит чифирь. Он не всем нравится. Ему не говорят.

Показать полностью
-6

Приглашаю всех к нам на рюмку чая!

Алоха, камрады! Значит так! Есть чат пикабушников в виде конфача в скупе (эхеееей, что-то новое, да?) Сарказм. Так вот, тут нет инвайтов и дресскода, тут не просят паспорт, тут рады абсолютно всем, тут просто весело в конце концов.

Если ты скучаешь по олдфажным чатам, если ты хочешь пообщаться с культурными (местами) людьми, если ты задаешь проверочный вопрос перед написанием "ться" и "тся" то добро пожаловать.

Минуси коменты и добавляйся, камрад!

https://join.skype.com/cUF66LtQAYbv

-9

Про консоли.

Расскажу свою историю. Детство пришлось на начало девяностых, родоки купили дендю и на этом родоковский долг был выполнен. Ну танчики фиганчики это конечно круто, Контра там все дела, тини-тун помню про зайца и кота Феликса... У друзей же были мать его МортАл КомбАт, Соник, Бар Накл (драчка такая типа Дабл Драгон), Шиноби и прочие Стрит Файтеры. Ну понятно, что играл я во все это в гостях, да брал "на недельку погонять". Проходил (как ща на тытрубе школота сидит) в журналах "Великий Дракон" разных Аладдинов и так далее... Пристал к отцу, дескать "хочу нормальную консоль, а то чё я как лошара", а батя мне и грит- приставка для лошни. а норм мужики компы собирают! И сует мне статейку в журнале "юный техник"... Ну дальше долгий процесс сборки (покупка на карманные плюс экономия на обедах в школе) компа, в итоге имеем х286 уёбище с хардом на 40 мегабайт и монохромным моником, но! НО! На том харде куча игр (помимо "волков коммандера") от сим-сити и вольфа, до всяких "дураков" и вечного тетриса. Друзья охуевают над моей невхерственностью (свой личный комп), я чешу до крови ЧСВ, батя ухмыляется в усы все щасливы.

Далее был х486, потом первый пенек, венда 95, знакомство с com портами диал-апом, эти ваши тырнеты по карточкам, герои3, шнурок из окна- в окно, ночи в боях, работа эникейщиком... Короче спасибо отцу за ту статейку, вроде она меня направила в нужное русло (а Сегу я себе таки купил, но это уже совсем другая история)

Отличная работа, все прочитано!