ggoritpukann

ggoritpukann

На Пикабу
287 рейтинг 5 подписчиков 2 подписки 7 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
55

Морской окунь под сырной корочкой

Морской окунь вкусная рыбка, хотя и костлявая. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба 4 шт;
- сметана, две столовые ложки с горкой;
- французская горчица, одна чайная ложка;
- соевый соус две, столовые ложки;
- смесь перцев или любая приправа, которая Вам нравится;
- сыр твердый примерно 150 грамм, можно и больше;
- помидоры 3 шт;
- укроп;
- фольга для запекания.
Для начала разделываем рыбу, промываем и даём стечь всей жидкости или промокнуть бумажным полотенцем.

Готовим маринад, смешиваем сметану, соевый соус, горчицу и приправы. Соль я не добавлял т.к. соус и сыр соленые, если любите подсоленое, советую немного подсолить.

Затем обваливаем рыбу в маринаде и даём настояться 30-40 минут, за это время два раза все перемешиваем.

Ставим духовку на разогрев по максимуму, готовим фольгу, помидоры нарезаем кольцами и моем укроп. заворачиваем примерно так

Духовку убавляем до 200'С, противень ставим в духовку на 20 минут, через 20 минут достаем и аккуратно разрезаем фольгу сверху.

И снова в духовку минут на 5-10, что бы подрумянилось и вышла лишняя влага. Осталось только посыпать тёртым сыром и опять не на долго в духовку, что бы сыр не перигорел и не пересох. Итог наших трудов:

Всем приятного аппетита!!!

Показать полностью 9
17

Шашлык в духовке

В ресторан в наше время ходить накладно, а вкусно кушать хочется всегда. На улице первый день зимы, -12 примерно, шашлык на природе отменяется, потому что живём в квартире, в каменных джунглях. Конечно с готовкой на свежем воздухе не сравнить, но всё же!
Ингредиенты:
- шея свиная 1-1.5 кг;
- картофель среднего размера 5-7 штук;
- лук репчатый среднего размера 3-4 шт.
- смесь перцев горошком 5-10 горошин;
- соль по вкусу;
- минералка 0.5( если
будет интересно, какую использую, напишу в комментариях, дабы не сочли за рекламу);
- уксус 1 столовая ложка 9%.
Первичный процесс:
Готовим ёмкость где будем замачивать шашлык и мясо.
- лук нарезаем полукольцами среднего размера, ложим в ёмкость;
- перец горошком, если нет мельницы, растолочь, чем меньше тем ароматнее, добавляем туда же;
- солим и всё разминаем рукой, что бы смесь дала обильный сок;
- подготовленное мясо режим на куски, кому как нравится, учитывая, что они уменьшаться в два раза;
- кидаем в общую кучу и всё перемешиваем при необходимости добавляем соль.
- заливаем миниралкой грамм 150, много жидкости лишнее, перемешиваем, в процессе добавляем уксус (это на любителя, по мне так он даёт своеобразный вкус готового блюда, можно и лимонный сок примерно четвертинку);
- под небольшой пресс, у меня банка с водой 0.7 литра и плоская тарелка, ставим в прохладное место часа на три четыре, если минералка прям минералка, то думаю 1.5-2 часа вполне хватит, иначе мясо будет рыхлым.
Как мясо настоялась:
- греем духовку;
- картофель моем, режем в доль на четвертинки;
- мясо без лука насаживаем на шампурики и даём стеч всей жидкости;
- укладываем все на противень, картофель можно посыпать приправой к примеру сухим чеснок и паприкой.
Ставим в духовку до готовности.

Шашлык в духовке
Показать полностью 1
24

Лагман для тещи

Сегодня готовим без приправ.
Приехала тут у меня на выходные тёща, человек золотой без сарказма, но сейчас не об этом.
В прошлом посте многие говорили про запах от баранины, но не хваля себя, в баранине я чутка разбираюсь, когда приезжаем к ним в гости, они всегда режут барашка молодого и запах отсутствует от слова совсем, так как корм свой + молодой и т.д.
Данный рецепт во много отступает от традиционного, но нам важен конечный результат(можете смело критиковать в комментариях, блюдо получилось отменное). К моему сожалению не смог, в данный момент тушить мясо и овощи до обжарки и добавлять приправы тоже табу, супруге сейчас такое нельзя.
Главное не торопиться.
для начала вымачиваем мясо, что бы вышла кровь

Ставим на огонь ждём когда закипит +5-10 минут

Всё промываем под холодной водой, заливаем чистой и ставим на плиту, это избавит нас от снятия пены и бульен получится прозрачный.

Доболяем водички, немного подсаливаем, ждём закипания, накрывает крышкой и забываем на час полтора, если два то ещё лучше.
В это время готовим овощи

Лук, перец, морковь, помидоры.
Я не люблю шкурку от помидор, поэтому ее надо удалить. Всё очень просто делаем надрезы как на фото и заливаем крутым кипятком, одна минута и шкурка сама отходит.

Далее все нарезаем так как вам нравится

Мясо уже поварилось более часа, я все зикинул одновременно и дал покипеть ещё минут 40 на самом медленном огне. Пробуем на соль. Вот что получилось

В это время супруга варит лапшичку

Заливаем лапшу получившейся смесью, не забываем зелень для подачи, поперчить на любителя ну и конечно 💯 грамм тещиного самогончика.
Всем приятного аппетита.

Показать полностью 12
61

Запекаем баранину в духовке

В выходные собрались с друзьями семьями, был повод посидеть. Естественно надо чем нибудь угостить, решил запечь баранью ногу в духовке. В пятницу заехал в магазин, заказал сие чудо, в субботу поехал забирать. При мне разделали целую тушку, спросили как отрезать.

Задняя часть, вышла на 4кг. Так как вся нога в мою духовку не влезает, отрезал часть, да и мяса там не много.
Следующий шаг, маринуем нужную часть: соль, перец, приправа для баранины(покупал на рынке у продавцов специями), чеснок. Предварительно ножом по всей поверхности сделал глубокие проколы, чеснок выдавил давилкой, смешал все приправы и всю, получившуюся смесь обильно рукой растер по мясу, получившуюся субстанцию затем плотно обматал пищевой плёнкой и убрал на балкон до следующего дня. Погода позволяет, конечно можно и в холодильник. На балконе простояло так почти сутки, периодически заходил и переворачивал.

На следующий день: разогреваем духовку на максимум, снимаем пленку, целиком помещаем в пакет для запекания, в пакете не забыть сделать проколы. На противень и в духовку, минут через 30 убавить до 150 градусов и томить часа 3-4. Готовку подгадать естественно к приходу гостей, так как барашка есть нужно горячим. Подаём к столу и наслаждаемся

Всем приятного аппетита!!!! Если будет интересно, спрашивайте в комментариях.

Показать полностью 6
15

Рулька с квашеной капустой

В одном из ресторанов пробовал рульку с квашеной капустой. Решил повторить что то подобное. Вкус на любителя, думаю по душе придется многим.
Требуется:
- рулька 1.5 кг,
- квашенная капуста примерно, у меня вышло примерно 800 гр.,
- 200 грамм бекона
- лук 3 больших луковицы,
- горчица 2-3 ложки,
- мед одна столовая ложка,
- зелень,
- чеснока
Разделываем рульку, предварительно вымочив в воде и ставим варить часа на два прокалывание ножом, проверяем готовность, фото рульки забыл сделать. В бульон бросил лаврушку дна штука, перец горошком и луковицу.
Бекон с луком немного обжарил на большом огне, туда же капусту и зелень, забыл купить укроп. Всё тушил почти до готовности капусты, добавил чеснока.
Укладываем на противень и в духовку, 180 градусов, минут на 30-40, капусту полил бульеном от рульки, мед растопил в горячей воде, достаем и все смазываем медом обильно, капусту тоже. Капусту перемешиваем и опять в духовку, на ваше усмотрение поджариваем.
Будут вопросы, отвечу в комментариях.
Вот что получилось. Всем приятного аппетита.
Скороварка супер, выпуск ещё СССР.

Показать полностью 13
141

Наш век, век компьютерных технологий или всё для детей.

Место действия: МО г. Балашиха, мкр-н Дзержинского. Находится район на удалении от основной части города.
Около года назад (+- точно не помню) были построены две поликлиники, взрослое отделение и детское. Жена забеременела и пока была беременная, радовались, что под боком есть сие чудо.
Родился ребёнок и по истечении месяца надо проходить плановый мед осмотр.
Как оказалось в новой поликлинике нет ни одного специалиста, корме педиатра.
Приезжает группа врачей один раз в месяц, как раз сегодня, работают по два три часа, ниже на примере одного из врачей покажу, у других не многим лучше. Запись по талонам, талонов уже нет даже на следующий месяц, мы пытались записаться ещё две недели назад, естественно не получилось. Пришли сегодня, узнали у сотрудников, что в порядке живой очереди тоже принимают. Пришли к восьми, людей было уже очень много, тех кто по живой очереди. Очереди ко всем специалистам уже занимают и посетители всё прибывают.
Невролог принимает сначала по талонам, только затем начинает кто в живой очереди. Всё бы ничего но принимает он, БАРАБАННАЯ ДРОБЬ, с 8.00 до 10.00, и так все специалисты кто два кто три часа. Организация очереди отсутствовала сначала совсем. Затем по кабинетам вынесли хотя бы листочки для записи. Про очередь можно отдельный пост пилить.

Из списка, только в один кабинет, как мы видим, записано 34 ребёночка, прошли только 8. Не было большой очереди у гинеколога, (половине туда не надо). Детского стоматолога не было вообще. Естественно очень душно.
Ну и пару общих фотографий на память, уровень шума, думаю оцените сами, фото примерно с середины.
Просьба ПОДНЯТЬ в горячее

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!