Шашлык в духовке

В ресторан в наше время ходить накладно, а вкусно кушать хочется всегда. На улице первый день зимы, -12 примерно, шашлык на природе отменяется, потому что живём в квартире, в каменных джунглях. Конечно с готовкой на свежем воздухе не сравнить, но всё же!
Ингредиенты:
- шея свиная 1-1.5 кг;
- картофель среднего размера 5-7 штук;
- лук репчатый среднего размера 3-4 шт.
- смесь перцев горошком 5-10 горошин;
- соль по вкусу;
- минералка 0.5( если
будет интересно, какую использую, напишу в комментариях, дабы не сочли за рекламу);
- уксус 1 столовая ложка 9%.
Первичный процесс:
Готовим ёмкость где будем замачивать шашлык и мясо.
- лук нарезаем полукольцами среднего размера, ложим в ёмкость;
- перец горошком, если нет мельницы, растолочь, чем меньше тем ароматнее, добавляем туда же;
- солим и всё разминаем рукой, что бы смесь дала обильный сок;
- подготовленное мясо режим на куски, кому как нравится, учитывая, что они уменьшаться в два раза;
- кидаем в общую кучу и всё перемешиваем при необходимости добавляем соль.
- заливаем миниралкой грамм 150, много жидкости лишнее, перемешиваем, в процессе добавляем уксус (это на любителя, по мне так он даёт своеобразный вкус готового блюда, можно и лимонный сок примерно четвертинку);
- под небольшой пресс, у меня банка с водой 0.7 литра и плоская тарелка, ставим в прохладное место часа на три четыре, если минералка прям минералка, то думаю 1.5-2 часа вполне хватит, иначе мясо будет рыхлым.
Как мясо настоялась:
- греем духовку;
- картофель моем, режем в доль на четвертинки;
- мясо без лука насаживаем на шампурики и даём стеч всей жидкости;
- укладываем все на противень, картофель можно посыпать приправой к примеру сухим чеснок и паприкой.
Ставим в духовку до готовности.

Шашлык в духовке Шашлык, Мясо, Еда, Хобби, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г