55

Морской окунь под сырной корочкой

Морской окунь вкусная рыбка, хотя и костлявая. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба 4 шт;
- сметана, две столовые ложки с горкой;
- французская горчица, одна чайная ложка;
- соевый соус две, столовые ложки;
- смесь перцев или любая приправа, которая Вам нравится;
- сыр твердый примерно 150 грамм, можно и больше;
- помидоры 3 шт;
- укроп;
- фольга для запекания.
Для начала разделываем рыбу, промываем и даём стечь всей жидкости или промокнуть бумажным полотенцем.

Готовим маринад, смешиваем сметану, соевый соус, горчицу и приправы. Соль я не добавлял т.к. соус и сыр соленые, если любите подсоленое, советую немного подсолить.

Затем обваливаем рыбу в маринаде и даём настояться 30-40 минут, за это время два раза все перемешиваем.

Ставим духовку на разогрев по максимуму, готовим фольгу, помидоры нарезаем кольцами и моем укроп. заворачиваем примерно так

Духовку убавляем до 200'С, противень ставим в духовку на 20 минут, через 20 минут достаем и аккуратно разрезаем фольгу сверху.

И снова в духовку минут на 5-10, что бы подрумянилось и вышла лишняя влага. Осталось только посыпать тёртым сыром и опять не на долго в духовку, что бы сыр не перигорел и не пересох. Итог наших трудов:

Всем приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г