enot2027

enot2027

Меня зовут Илья Ермилов. Обычный парень из Подольска. мне 23 года Владею бургерной "ANDILBURGER"
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
1413 рейтинг 93 подписчика 299 комментариев 22 поста 1 в горячем
5

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе?

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост

Добрый день, Пикабушники! Давно не писал тут статей, и этот случилось, первый пост в 2023 году

Меня зовут Илья Ермилов, более 3 лет я занимаюсь проектом бургерной АндилБургер, а в январе 2023 года еще и стал владельцем кальянной АндилДым (выкупил)

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост




На данный момент у меня 2 действующие бургерные и 1 кальянная. Одна бургерная находится в подмосковье (Чехов), а другая в Москве (Бутово)

Кальянная находится тоже в Бутово (г.Москва, ул.Куликовская, д.5) По сути АндилБургер находится под боком АндилДым (под одной крышей, но это два самостоятельных бизнеса)

Про прошлый год писать не буду, сконцентрируюсь на этом (2023 г.)

Итак, в январе я выкупил кальянную ДымиДым, площадью более 150 кв.м со всем оборудованием, мебелью, и другие нематериальные активы (карточку на яндекс-картах, учетную запись в zoon и аккаунт в фиолетовой соц.сети)

Вот так сейчас выглядит моя схема бизнеса:

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост

Есть управляющая компания "Андил" и у нее есть "Дочки" - "Андилбургер" (направление общепита) и "АндилДым" (направление кальянных)

Основа бренда - логотип (енот с короной на голове) и название "Андил"

Идея взята у Яндекса (Яндекс Еда, Яндекс Такси и т.д)

Покупка кальянной

Когда я выбирал покупку бизнеса, то ориентировался по следующим критериям:

  • Были посадочные места

  • В Москве, рядом с метро (это заведение находится рядом с метро Бульвар Дмитрия Донского)

Более-менее нормальный оборот (будем реалистами, прибыльный бизнес продают в очень редких случаях)

По сути я сейчас соединил два бизнеса (кальянная+бургерная). Так как кухня рядом, то и возможна быстрая доставка ( в кальянной у меня стоит своя касса, а в бургерной другая касса)

Сразу после подписания договора был сделан логотип на основе моего старого логотипа

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост


Так как табак это маркированная продукция, то сделал себе ЭДО (электронный документооборот) и регистрация в Честном знаке. Это нужно для того чтобы я мог заключать договор с официальными поставщиками данного вида продукции

Немного о кальянной

В этом заведении присутствуют 3 зала (один из них - VIP)

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост
АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост
АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост

Так же тут есть проектор, настольные игры и playstation 5 и playstation 4, аудиосистема и пару смарт-телевизоров и своя парковка

Кальянная есть, что дальше?

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост

На фотографии я (Илья Ермилов) и Андрей Коннов (Генеральный директор Konnovmedia) - мой первый гость в этом заведении

Дальнейшая моя стратегия по настройке бизнес-процессов

Как и в любом бизнесе - нужны продажи, поэтому сейчас все силы направлены на увеличение количества гостей

Поэтому я активно завожу странички в различные справочки, геосервисы и соц.сети (сейчас если вы наберете в Яндексе "АндилДым", то уже будет некая информация

Помимо самого кальяна есть масса разных способов привлекать гостей:

  • Устраивать квизы

  • Стендап-шоу

  • Матчи на playstation

  • Бизнес-встречи (проектор есть)

  • Кино-дни

  • Трансляция спортивных мероприятий

  • Настольные игра (например Мафия)

  • Вечеринки по выходным (крепкого алкоголя у меня нет, но свой приносить можно)

  • Дни рождения

  • Приглашать амбассадоров табака (они приезжают со своим табаком и устраивают дегустацию)

  • Чайные церемонии

  • Дни рождения

  • Живая музыка, и не живая тоже (JD)

+ бургеры и напитки

P.s так как ко мне приезжают разные люди с разными предложениями, то кальянная отлично выполняет роль места для переговоров (так как я с Подольска, то многим людям не очень удобно приезжать ко мне из Москвы, а те кто приезжал, то им не очень было стоять на улице и общаться - ведь у меня были киоски

А что с бургерной в Москве?

АндилБургер и АндилДым - новый виток в бизнесе? Бизнес, Бизнес по-русски, Малый бизнес, Торговля, Общепит, Маркетинг, Продажа, Москва, Длиннопост

АндилБургер в Бутово выполняет роль даркитчена (т.е закрытая кухня, которая работает на доставку)

Подключился к Яндексу и Деливери (сейчас это одна компания, просто с разными сайтами)

И запускаю доставку по всему Северному Бутово. Так же бургеры можно заказать в АндилДым, или же забрать заказ самовывозом (принимаем заказы по ватсапу)

На самом деле поле непаханное , трудиться и трудиться. Спасибо большое за прочтение!

Показать полностью 8
12

Юмор

Юмор Юмор, Мемы, Картинки, Картинка с текстом
Показать полностью 1

Одним прекрасным днем мне приходит сообщение от одного молодого человека

Одним прекрасным днем мне приходит сообщение от одного молодого человека ✍✍

Он меня поздравил с открытием новой точки, а так же поблагодарил за то, что я организовал ему и его ребятам дворовый турнир по футболу 2 года назад


Итак, сегодня поговорим о спонсорстве📈

На заре зарождения моей империи АНДИЛБУРГЕР, я мягко говоря находился в не проходном месте (очень мягко говоря)

На рекламу бюджета не было и я ограничивался своим энтузиазмом и микрорайоном

Чтобы привлечь внимание к своему бренду, да и просто внести вклад в спорт России, было принято решение проспонсировать дворовый турнир по футболу

Ребята и до этого играли, но когда узнали что будут ещё и призы для победителей, то соревновательный дух поднялся в разы:)

Проходит два года, а воспоминания о мероприятии до сих пор греют душу

Бренд это не про продажу, а про отношение

Занимайтесь спортом 💪

Одним прекрасным днем мне приходит сообщение от одного молодого человека Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Спорт, Спонсор, Фастфуд, Бизнес
Показать полностью 1

Бэкстейдж* с интервью

Бэкстейдж* с интервью🎤

Если коротко, то проект "О тебе" - это проект, который показывает твое настоящее лицо. Суть в том что у вас берут интервью и пока вы отвечаете на вопросы - вас снимает фотограф

Обычно когда мы позируем на камеру, то надеваем нужную маску (улыбка, удивление или ступор... у кого как)

А в случае с интервью сложно делать сразу два дела - и отвечать на вопрос и позировать на камеру, и именно в этот момент можно запечатлеть истинные эмоции

Не знаю ещё какой результат получится, ведь я только сегодня там был, но итоговое интервью обязательно выложу попозже

Спасибо двум прекрасным девушкам за такой проект - 🦋 Татьяна Бабочкина и Анастасия Антонова ☺

*Бекстейдж — действия, процессы, которые не видит зритель — «за кулисами», «за сценой», «за кадром»

Бэкстейдж* с интервью Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Фотография, Интервью
Показать полностью 1

Собираю костяк в АНДИЛБУРГЕР

Собираю костяк в АНДИЛБУРГЕР☑️🚀

Что это значит?

Как говорил Стив Джобс:
- Великие дела в бизнесе никогда не делаются одним человеком. Их делает команда людей.

И я с этим утверждением согласен на все 200%

Краткая справка о федеральной сети АНДИЛБУРГЕР:

🏗 Основана в разгар пандемии (20 апреля 2020 года)

🚀 Сейчас несколько работающих точек в Подмосковье

❗Цель понятная и простая - сделать максимальное количество точек по России

📈 За 2021 год собрано 1.500.000 медийного охвата

Под "костяком" я подразумеваю команду

Мне нужна сильная команда единомышленников, которые готовы применять свои знания и участвовать в жизни и росте сети

Я готов с каждым пообщаться. Вдруг вы именно тот, с которым мы можем плодотворно трудиться на протяжении нескольких десятков лет?)

Меня зовут Илья Ермилов, я основатель сети бургерных АНДИЛБУРГЕР

Собираю костяк в АНДИЛБУРГЕР Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Работа, Рекрутинг, Фастфуд
Показать полностью 1

Вот и наступил еще один период взросления бургерной АНДИЛБУРГЕР - открытие 3 точки в Подмосковье

Вот и наступил еще один период взросления бургерной АНДИЛБУРГЕР - открытие 3 точки в Подмосковье!

Торжественное открытие состоялось 01.10.22 🥳

Теперь мы готовы радовать вас не только в Подольске, но и в городском округе Чехова в селе Дубна, 37/5 (там мы и открылись)

Меню как и на предыдущих точках - хрустящая картошка фри, бургеры, лимонады, молочные коктейли и кофе☺

Праздник удался! Ведь дети были счастливы😌

Мы очень ценим обратную связь. Ведь именно из-за отзывов мы понимаем где стоит улучшиться

Качество, сервис и чистота - основные столпы Андилбургер

Спасибо всем, кто с нами, ну а мы продолжаем вкусно вас кормить^^

Андилбургер - качественная еда рядом с вашим домом!

Вот и наступил еще один период взросления бургерной АНДИЛБУРГЕР - открытие 3 точки в Подмосковье Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Длиннопост, Фастфуд
Вот и наступил еще один период взросления бургерной АНДИЛБУРГЕР - открытие 3 точки в Подмосковье Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Длиннопост, Фастфуд
Вот и наступил еще один период взросления бургерной АНДИЛБУРГЕР - открытие 3 точки в Подмосковье Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Длиннопост, Фастфуд
Вот и наступил еще один период взросления бургерной АНДИЛБУРГЕР - открытие 3 точки в Подмосковье Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Длиннопост, Фастфуд
Вот и наступил еще один период взросления бургерной АНДИЛБУРГЕР - открытие 3 точки в Подмосковье Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Длиннопост, Фастфуд
Показать полностью 5

Съездил в Тулу и дал интервью

Съездил в Тулу и дал интервью Тула, Тульская область, Интервью, Блогеры, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Поехал я однажды в оружейный город, и повстречались мне два человека - блогеры

Как будто всю жизнь их ждал. Ведь я был в хорошем расположении духа и с фирменной футболкой Андилбургер:)

Это видео-интервью, но для удобства я сделал текстовый вариант. Итак, поехали:

- Откуда вы к нам приехали?

- Из Подольска🚀

- На чем добирались?

- Электричка😏

- Сколько стоит электричка?

- 400 рублей...

- Где остановились?

*Вздох*

- Рядом с вокзалом, но не на вокзале😎 Отель называется - съемная квартира, недорого😄

- Почему вы выбрали именно Тулу?

- Потому что здесь интересный город, но мы за пряниками приехали. Мы любим поесть.

- Любите свеженькое?

- Любим и свеженькое..😏 и бургеры🍔

- Бургеры в Туле уже пробовали?

- Нет, но будем сюда приезжать. Буду тут бургерную делать😉

- Почему вы выбрали именно Тулу для развития своего бизнеса?

- Тула - это интересный город, недалеко от Москвы, и притом другая область, и насколько я знаю, она сейчас хорошо развивается.

Мы приехали сюда еще газон посмотреть. Тут какое-то молодежное пространство есть - "Газон"

Просто мы следим за мэром Тулы🕵️‍♂️ Он у меня Вконтакте в друзьях есть 🤝

- Губернатор или мэр?

- Мэр

- Как фамилия?

- Миляев

- Какой будет первый вопрос, который вы зададите?

Спасибо за то что отлично ведете соц.сеть, потому что из-за вас я приехал сюда!

Показать полностью 1 1

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

На днях я дал интервью журналисту ASP NEWS Нике Виноградовой

Так как моя бургерная АНДИЛБУРГЕР захватывает все больше и больше медийного пространства, то стал вызывать интерес у журналистов

Итак, в этом интервью я рассказывал про то, почему я нацелен сразу на федеральную сеть, как я это буду делать, а так же про первоначальные вложения в проект

И раскрыт самый главный вопрос
- В чем уникальность бургерной АНДИЛБУРГЕР?!

Данное интервью  взято с этого источника



Итак, само интервью:


Пока одни предприниматели даже самые опытные во время пандемии закрывали свой бизнес, другие наоборот решили начать всё с нуля, пожалуй, в самое неоднозначное и точно непростое время.


Один из таких рискованных новичков в сфере предпринимательства оказался Илья Ермилов. Ему всего 22 года, и как Вы думаете, что решил создать начинающий бизнесмен? Федеральную сеть фаст-фуда!


Да, вот так сразу амбициозно, возможно даже дерзко, Илья поставил цель открыть не одну бургерную, а сразу сеть «Андилбургер».

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

2019 год Илью не сломил, как и последующие тоже неоднозначные года, а напротив старт оказался весьма успешным. Как такое может быть не имея опыта за плечами? Я этот и другие вопросы решила лично задать молодому владельцу бургерных «Андилбургер».


-Илья, пусть будет банальным первый вопрос, но с чего всё начиналось? Как вообще появилась идея стать владельцем фаст-фуда?


— Началось всё с мысли о создании своего бизнеса, но тогда я не знал хорошо все ниши и обратил внимание на общепит.

До пандемии это были лишь поверхностные планы. Когда наступил карантин и все торговые центры «прикрыли» я остался без работы, на тот момент я был наемным сотрудником. Тогда нашел другую работу, стал поваром в «Макдональдс» (теперь это «Вкусно — и точка»). Вера в то, что нишу я подобрал правильно лишь усилилась, глядя на этот мини-завод по производству бургеров, картошки фри и напитков, который меня привел в восторг. В то время как один за другим закрывались магазины, рестораны, торговые центры, фаст-фуд процветал, ведь в независимости от состояния в мире, люди хотят всегда есть. И таким образом появляется идея стать владельцем бургерной, но не одной, а целой сети по всей стране.

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Почему с самого начала была мысль не об одной точке, а сразу открыть сеть бургерных?


-Я верю в то, что мысли определяют действия и ясно вижу сразу сеть «Андилбургер», появляется сильный азарт. У каждого человека есть мечта, а я свою мечту хочу претворить в жизнь


-Илья, как планируешь делать федеральную сеть бургерных?


-Расширять свою сеть я планирую по франшизе и по программе инвестиций:


Инвестиции, т.е. инвестор вкладывает средства в новую точку «Андилбургер» и получает с нее 40% от чистой прибыли. Инвестор не участвует в операционной деятельности. Таким образом я расширяю свою сеть.


Франшиза. Человек работает на себя, но под брендом «Андилбургер».

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Насколько я знаю, ты служил в армии. Не могу не спросить, а образование успел получить до открытия бизнеса, и если да, то какое?


-История довольно интересная, изначально должен был получать профессию старшего техника (прораб) в Подольском колледже, но на 3-м курсе, когда мне исполнилось 18 лет я захотел отслужить в армии.


Понимал ли я на тот момент, что впереди меня ждет довольно насыщенная жизнь? Да, но еще толком не представлял какая именно, мне было важно пройти «школу жизни» как можно раньше.


В колледже взял академический отпуск, ушел в армию, когда вернулся обратно в Подольск, то учебу возобновлять не стал и сразу решил покорять мир.


-Как отнеслись к твоей идее близкие люди из окружения? Кто стал поддержкой и были ли демотиваторы?


— Родители меня поддержали, лучшие друзья тоже, у других знакомых вся эта ситуация вызывала скептицизм, что тоже логично.


Поддержкой мне стали моя семья, однозначно.


Демотиваторы…. ох, куда же без них. Были и такие люди, которые говорили что я делаю что-то не то, да и вообще занялся бы настоящим делом.

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-В каком городе появилась твоя первая бургерная и какие города планируешь покорять?


— Первая бургерная у меня появилась в славном городе Подольске. Так как я собираюсь делать федеральную сеть, то покорять планирую все города России. Еще на данный момент рассматриваю формат бургерных на трассе.

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Мне кажется, что фаст-фудом сегодня трудно удивить. К тому же есть мощные гиганты в этой сфере. Чем «Андилбургер» отличается?


— Ника, я сам много думал над этим, и сейчас готов привести пример. Берем кафе с шаурмой, многие из них вообще не отличаются друг от друга, но при этом их не становится меньше, открываются новые точки и больше половина из них успешны. Просто человек привык к этому продукту.


Помимо отличия, т.е. «фишки», есть очень много других факторов, из-за которых предприятие может стать успешным: Бренд, место, персонал, доступность, цена и т.д.


В «Андилбургер» мы печем булочки сами, можно ли это назвать отличительной особенностью? Возможно.


Но если спросить, почему я считаю «Андилбургер» особенным, то мой ответ будет такой:


«Андилбургер» строится на энтузиазме людей, увлеченных делом. В «Андилбургер» ценится качество продукции, нам важна обратная связь от каждого гостя. Я уверен в том, что «Андилбургер» станет своего рода национальным символом. И это не просто слова из тех, что пишут крупные гиганты на своих сайтах в разделе «О нас». Я сам лично в это верю, и показываю своим примером что горю этой идеей.


«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Что означает выбранное название «Андилбургер»?


-Если с «Бургером» все понятно, то слово «АНДИЛ» вызывает у многих вопросы. Вообще сперва мы писали название на английском языке, позже русифицировались.


«Анд» с английского переводится как «и», а «ил» это сокращенное от «Илья», т.е. основателя бургерной. Получается Илья и бургер, просто «Анд» впереди для созвучия. Но так же это и скрытый намек на будущих партнеров (франчайзи) Илья и ….»Имя», так как понимаю, чтобы делать серьезный большой бизнес нужна команда.


«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост
«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Илья, если честно, то какие возникали сложности на начальном этапе и как смог их преодолеть?


-Сложности как и в любом бизнесе всегда будут. Но только я это называю «Задачи», которые решаются вне зависимости от их сложности. Лично я сталкивался со многими и с легкими, и с трудными.


Как известно, когда делаешь бизнес, то всегда не хватает средств. В моем случае этот вопрос стоял очень остро, так как бывали случаи, когда бургерную опечатывали из-за неуплату аренды, или блокировали счет из-за того, что не смог вовремя оплатить взносы за ИП. Выходил из этого состояния настойчиво и упорно, иначе тогда зачем вообще занялся я бизнесом? В сложные времена помогали знакомые к которым обращался. Сейчас все хорошо. Главное не опускать руки даже если очень тяжело, но ни в коем случае нельзя сдаваться.


Это касается того случая, когда ты действительно горишь своим делом, и кроме успеха быть ничего не может.


Но так же есть индейская поговорка «Если лошадь сдохла — слезь с нее».


«Андилбургер» только набирает обороты, поэтому только вперед!


«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Кто разрабатывал логотип, кстати, почему именно енот с короной? И какое твое любимое блюдо из меню «Андилбургера»?


— Логотип разрабатывал мой брат за что пользуясь случаем еще раз хочу сказать огромное спасибо.


Корона — символ того, что бургерная начала свой путь во время коронавируса, а енот запоминающийся персонаж. Мне всегда хотелось чтобы у моей компании был свой маскот (персонаж бренда), а енот как персонаж просто великолепен.


Насчет любимого блюда. Я вообще любитель поесть в «Андилбургер». Фавориты у меня такие «Страус с яйцом», «Феникс М» и «Пингвин», ими наедаешься на полдня точно, с учетом моей комплекции тела, а ведь так и не скажешь что я любитель бургеров.

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост
«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Какой можешь дать совет начинающим бизнесменам, которые только планируют открыть свое кафе?


Я понял одно: Бизнес — это не работа. Бизнес — это образ жизни, образ мыслей. Тут у вас не будет графика 5/2, вы должны жить этим.


Начинающим бизнесменам могу посоветовать быть готовым постоянно меняться, адаптироваться под изменения. Как показывают новости, в нашем мире все очень стремительно меняется. И всегда считайте деньги, каждую копейку и ведите учет, если вы не владеете финансами, то вы не владеете ситуацией.

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

-Как часто приходят с проверкой из ведомств?


— Не часто, так как плановые проверки осуществляются через 3 года после начала деятельности. Поэтому важно после открытия точки уведомить об этом Роспотребнадзор.


-Пользуешься ли ты государственной поддержкой, субсидиями?


— За все время пользовался один раз, как отрасль пострадавшая во время пандемии, после этого не обращался.


-Если можешь, то назови сумму первоначального бюджета для открытия своего бизнеса. Если это коммерческая тайна, то просто укажи она до 500 тыс. рублей или больше?


-Вообще я начинал бизнес из дома. Из всех возможных банков мне только один одобрил кредит в 15 тысяч (если что — рублей) на них я купил гриль.


Как такового, стартового капитала у меня не было. Обычно как делают бизнес? Все закупают, оборудуют и запускают проект.


Этот процесс у меня занял чуть больше года и получается так, что стартовый капитал «Размазывался на этот промежуток времени».


Отвечая на ваш вопрос, скажу так — эта сумма даже меньше 100 тыс. рублей.


-Насколько я знаю, у предпринимателей есть негласное правило: в первые три года вообще не тратить выручку на отдых и сторонние потребности, а всё вкладывать в дело. Как быстро у тебя начала появляться первая прибыль и следуешь ли ты этому правилу?


— С учетом того, что первый год я пытался не пропасть в так называемой «Долине смерти» (как раз те самые 3 года), то о прибыли было очень сложно думать. Переезды, закрытие точек и открытие новых — это лишь малый перечень внезапных событий.


Безусловно все средства должны и идут на бизнес, поэтому лишь изредка брал из оборота и минимальную сумму на «пожить».


А негласному правилу о котором, Ника, ты говоришь я невольно и так следую. Сейчас у меня пошел третий год проекта «Андилбургер», так что перехожу рубеж «долины»


-Каким будет «Андилбургер» через три года?


— Через три года «Андилбургер» станет полноценной франчайзинговой компанией. Думаю, что за эти три года получится сделать минимум 15 точек!



-Ну что ж благодарю за сегодняшнюю беседу и пусть все задуманное осуществиться у тебя даже лучше. Успехов в работе и процветания! С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым Бизнес, Малый бизнес, Интервью, Общепит, Бургерная, Подольск, Домодедово, Торговля, Идея, Маркетинг, Франшиза, Бизнес по-русски, Предприниматель, HoReCa, Длиннопост

Вот такое интервью я дал журналисту ASP NEWS Нике Виноградовой


А так же напоминаю что сейчас у меня действует программа инвестиций. Инвестор вкладывается в новую точку Андилбургер и получает 40% от чистой прибыли точки.

телеграм канал -

https://t.me/enot2027

Показать полностью 13
26

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Сегодня выходит 3-я часть цикла статей - Бургерная по кусочкам. За основу берется действующая бургерная из Подольска - АНДИЛБУРГЕР. Тема - поиск помещения под бургерную


Для того чтобы определиться с местом, нужно знать концепцию заведения и целевую аудиторию

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Про концепцию я писал тут — статья про концепцию АНДИЛБУРГЕР
А про целевую аудиторию писал тут — статья про целевую аудиторию (ЦА)

В предыдущих статьях мы определили что я иду по пути киосков и павильонов (трассы и ЖК)



Дорогие читатели, статья будет поделена на 4 темы:


1.На что следует обратить внимание при подборе помещения?

2.Виды коммерческих помещений на основе бургерных

3.Помещения и локации, которые подходят непосредственно под бургерную АНДИЛБУРГЕР

4.Заключение

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

На что следует обратить внимание при подборе помещения?

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Итак, вы определились с концепцией, поняли кто ваша целевая аудитория, и встает вопрос с подбором помещения.

Помещение мы ищем исходя из нашего формата — мы говорим про бургерную


1. Назначение помещения.


Надо смотреть на назначение помещения, так как они подразделяются на:


А. Производственные — мастерские, цеха и т.д


Б. торговые — промтоварные и продовольственные магазины, универмаги и прочие предприятия розничной и оптовой торговли


В.Офисы


Г. объекты общепита — имущественные комплексы, занимающиеся производством и продажей продукции общественного питания


Д. И т.д и т.п


Лучше всего брать помещение ( если мы говорим про аренду, а не про строительство своего помещения), в котором уже был общепит.

Если вы берете помещение, которое не подходит под общепит, то тоже ничего страшного, но в таком случае придется вложить инвестиций чуть побольше (ремонт, подвод коммуникаций и т.д)


2. Местоположение


Вот это прям целая наука — найти воистину подходящее место. Все зависит от вашего формата и габаритов будущего заведения.


Потому что у вас может предприятие работать чисто на доставку, и тогда наличие проходящего трафика вам не поможет, и вы даже сможете сэкономить на аренде


Про форматы для бургеров мы поговорим чуть ниже


Но, как говорят опытные рестораторы — Успех общепита складывается из 3 факторов : место, место и еще раз место


В идеале хочется чтобы место было проходным, с дешевой арендной ставкой ( а лучше вообще бесплатно), и желательно без конкурентов. Мечтать не вредно, но давайте окунемся в суровую реальность


Общепит — красный океан

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост
В бизнесе часто используются термины red ocean и blue ocean. Ими обозначают рынки — высококонкурентный и низкоконкурентный. Дословно они переводятся как «красный океан» и «голубой океан»

У вас возможно не все критерии будут присутствовать — например, супер-проходное место, но неподъемная арендная ставка.


На примере бургерной Андилбургер — я арендовал дешевые места, но они были в очень непроходных локациях, но зато я мог работать и набираться опыта.


Безусловно, мы все исходим из возможностей, я не привык ждать у моря погоды, поэтому использовал возможности, которые у меня были

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

3. Арендная ставка


Тоже один из важных пунктов. Так как я часто просматриваю точки, то цены очень разнятся. Сам я с Подольска и цены одни, а если посмотреть объявление в Москве, то цены стремительно ползут... хотя нет, не ползут, летят наверх)


Но тут надо мыслить не так — дорого или не дорого


Существует правило — доля аренды в выручке предприятия не должна превышать 20%

Расчет минимальной выручки арендатора делается просто по формуле — ставка аренды в месяц х 100/20.


Пример: аренда в месяц 100 тысяч, считаем выручку 100 тр х 100/20 — 500 тр.


На этом примере мы посчитали минимальную выручку


Это только что касается аренды, а так надо считать всю экономику бургерной (фудкост, лейбркост, налоги и т.д) — в цикле статей Бургерная по кусочкам будет отдельная статья посвященной финансам предприятия!


4. Состояние помещения


Будущая точка может находиться в прекрасном месте, и с ценой аренды порядок, но вот неприятность — все убито в хлам


Тут я советовать ничего не могу, если готовы тратиться на ремонт, и думаете что в будущем это предприятие будет приносить прибыль, то пожалуйста, полный вперед


5. Состояние коммуникаций


Я во все помещения заезжал туда, где раньше располагался общепит


Поэтому с коммуникациями у меня проблем не возникало. Под коммуникациями мы подразумеваем — вытяжка, водоснабжение, система отопления, электромощность предприятия


Для тех, кто не знал, но заниматься общепитом можно спокойно и без централизованного водоснабжения и канализации, но...


3.9.2. имеется павильон (палатка, тент и прочее), подключенный к сетям водопровода и канализации, а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов. При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных и (или) автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономной системы канализации.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»


А. Электромощность

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Разбирая основные требования к помещению, важно не забыть и про наличие необходимой для производства электрической мощности. Например, для помещения формата киоска нужно минимум 15 кВт


Потребление мощности складывается из:


1. Мощности оборудования и приборов

2. освещение

3. мощность вытяжки


2. Вытяжка


Тут надо обратить внимание на то, какое помещение вы снимаете, если в жилом доме, то вам обязательно надо делать отдельную вытяжку, вы не сможете подключиться к общедомовой


Но даже если вы решите сделать свою, то прежде чем это сделать, вам потребуется согласие все жильцов


Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

6. Договор Аренды


Договор аренды нежилого помещения


Договор аренды нежилого помещения — это гражданско-правовое соглашение, по которому одна сторона (арендодатель) обязуется передать второй стороне (арендатору) нежилое помещение во временное владение и пользование либо только во временное пользование за определенную плату.

Договор аренды это тот еще зверек, так сказать это море со множеством подводных камней.

На что стоит обращать внимание в договоре аренды:



А. Владелец не владелец?


Мы с вами говорим про киоск, он относится к НТО (нестационарный торговый объект)


Тут важно понимать, на какой земле стоит данное сооружение — государственная или частная земля.


Пожалуй начну с государственной земли. (Тут я объединю государственную и муниципальную землю). Итак, государственная земля:


Если вы арендовали киоск на земле государства, то попросите того, кто вам сдает его (киоск) в аренду соглашение между ним и администрацией


Потому что, схема размещения НТО согласует администрация на определенный период (в Подольске раньше на 5 лет было, сейчас на 7 лет)


Простыми словами: если пройдет период разрешение размещения киоска, то вы можете лишиться своего места


Частная земля:


Вы можете поставить или арендовать киоск на частной земле, но в этом случае земля или кисок должен соответствовать виду разрешенному использованию


Вид разрешенного использования (ВРИ) — это установленное в публичном порядке допустимое функциональное использование земельного участка, существующих и возводимых на нем капитальных объектов, т. е. тот вид деятельности, для ведения которой может использоваться земельный участок и размещенные на нем объекты недвижимости

Вам может попасться как владелец, так и тот,кто взял в аренду у владельца, а затем сдает вам — это называется субаренда

Итак, что-то я углубился в эту тему, вернемся к договору аренды —


Б. Характеристики арендуемого помещения — Площадь, разрешенное использование, мощности


В. Оплата аренды и арендные каникулы


В договоре прописывается порядок оплаты помещения. Обычно делается так — фиксированная ставка + коммунальные платежи.


Как правило, вы оплачиваете сразу первый и последний месяц. Допустим, аренда киоска стоит 40.000, итого при заезде вы должны заплатить сразу 80.000 (если работает риелтор, то еще и вознаграждение ему)


Интересная вещь — арендные каникулы


Могу кидаться терминами, но люблю своими словами. Арендные каникулы позволяют не платить определенный промежуток времени ( обычно они нужны до приготовления торговой точки)


Я хочу арендовать помещение, но для заезда/ремонта мне нужно время. А в это время я не зарабатываю деньги, то тогда прошу эти каникулы. Обычно, на моем опыте, их дают на 15 дней/месяц.


Из предыдущего примера берем арендную ставку 40.000, проплачиваю сразу за 2 месяца = 80.000


И по документам заезжаю 1 мая (итого, проплачен май и июнь)


Но подготовительные работы я начинаю 15 апреля. И до 1 мая я это время не плачу


Но чтобы заключить договор аренды, я должен сразу внести деньги!



Г. Срок аренды


Смотрите на какой период вы заключаете договор. Я обычно заключаю договор аренды на 11 месяце, но так же есть и долгосрочная аренда — на года и несколько десятков лет


Вы можете спросить, почему договор аренды заключается на 11 месяцев, а не на 12??



И на этот вопрос у меня есть ответ, итак:


Согласно ст. 651 Гражданского кодекса, если договор аренды заключается на год и более, то договор необходимо будет регистрировать в Росреестре.

За госрегистрацию договора придется заплатить:

1. 22 000 рублей для компаний.

2. 2 000 рублей для граждан.


Именно для того чтобы не платить за госрегистрацию документа, между собственником нежилого помещения и арендатором договор заключается на 11 месяцев.



Д. Время работы и паркова, а так же разрешение на разгрузку

Время


Время работы это прям краеугольный камень. Тут важно смотреть на то, где вы арендуете помещение, ведь даже вы можете арендовать киоск, но находится он на территории, которая работает строго по времени


В дни моей юности, т.е два года назад, я арендовал помещение на рынке, а он работает с 10 до 18, ну что говорить, когда люди в 18 только заканчивают работать.


Поэтому пришлось договариваться о том, чтобы моих гостей пропускали (был клуб для своих как будто)


Парковка и разрешение на разгрузку


Нашли место, проходное, идеально одним словом, а вот подъехать к вам не могут :(


Или гости могут приехать, а разгружаться поставщики не имеют право, и все, на одну головную боль больше


Притом парковка может быть платной.


Информация про парковку обычно в договорах не пишется, по крайней мере в таких, которые я подписывал.



Пример!

Я хотел арендовать точку на ВДНХ. С коммуникациями порядок, все хорошо, но я не взял его по следующим причинам:


1. Место не проходное. Хоть ВДНХ и знаменит, но он огромный и некоторые места достаточно «Глухи»


2. Оказывается, чтобы впустили машину для разгрузки — за въезд машины я должен заплатить 1500 руб ( а у меня разные поставщики) В таком случае я бы работал чисто на въезд, а не на прибыль


А если машина будет подъезжать к воротам, то нести на себе около километра котлеты ну так себе идея.


От места отказался!


Е. Разрешенные работы и порядок проведения и согласования


Если вы захотите изменить что-то в киоске, например подвести водопровод, то нужно все согласовывать с арендодателем


Порядок согласования прописан в договоре аренды



Итак, первая часть этой статьи плавно подошло к концу и мы переходим на тему:



Виды коммерческих помещений на основе бургерных

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост


1. Даркитчен или темная кухня

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Даркитчен — это закрытая кухня, которая работает чисто на доставку. Во время пандемии число темных кухонь увеличилось


Когда в апреле 2020 года я продавал из дома бургеры, то это тоже самое что даркитчен, только вместо профессиональной кухни, у меня была домашняя


Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Как и у любой концепции, у темной кухни есть свои плюсы и минусы. Пожалуй начну с +)


Плюсы:


1. Помещение


Помещение найти под темную кухню легко, потому что не обязательно быть на проходном месте, главное чтобы было удобно доставлять бургеры покупателям


2. Цена


Такие помещения значительно дешевле, так как находятся в тихих местах. А так же небольшие по сравнению с рестораном операционные расходы


3. Если смотреть на п.1 и на п.2 то вытекает логическая мысль — такой формат легче всего масштабировать


4. Измеримость рекламных каналов

Чтобы продавать в таком формате — нужно раскачать digital-рекламу (соц.сети, сайт, контекстная реклама, карты и т.д)


А так как заказы поступают дистанционно, то и измерить показатели легче



Минусы:

1. Теряем тех, кто не заказывает онлайн


На самом деле это такая же равномерная история и про те заведения, которые не работают на доставку — теряют тех, кто привык заказывать онлайн


2.Сильная подвязка к интернету


Из-за того что продажи дистанционные, то возникает зависимость от рекламы и каналов продаж


Да что говорить, вспомним недавнее отключение розово-фиолетовой соц.сети и все... многие лишились единственного источника продаж (сейчас популярен термин — многоканальность)


Ну и безусловно реклама подразумевает вложения. Хотя продвигаться в интернете можно разными путями, в том числе и без бюджета (контент-маркетинг и т.д)



2. Киоск или НТО (нестационарный торговый объект)
Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Это один из самых моих любимых форматов. Плюсы и минусы я писал в предыдущей статье — статья про концепцию АНДИЛБУРГЕР


прикрепляю скриншот с той статьи

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

3. Фудтрак или еда на колесах

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Фудтрак — фургон, либо автомобильный прицеп, оборудованный для приготовления, хранения и продажи готовой еды.


Если вы думаете что в России, если вы возьмете фудтрак, то можете спокойно кататься по улице и продавать вкусную еду, то вы ошибаетесь.


Вы не можете спокойно разъезжать, для этого вы должны арендовать землю либо у государства (а это возвращаемся к схеме размещения НТО) либо у владельца земли


Простыми словами — даже имею кухню на колесах, вы должны торговать строго в указанном месте


В настоящее время фудтрак = киоск, если мы говорим про функционал.


P.s — В Нижнем Новгороде чуть другие правила по поводу фудтраков.


4. Фудкорт

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост
Фудкорт- Зона питания в торговом центре, гостинице, аэропорте на вокзале или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал для питания. В некоторых университетах и школах ресторанные дворики могут дополнять или заменять традиционные кафетерии.

Фудкорт — еще один интересный формат для общепита, но в данной статье мы говорим о бургерной


Фудкорты обычно делаю в ТЦ, парках и фуд-моллы*


*Фуд-холлы(или фуд-моллы)—это большие гастрономические пространства, которые объединяют под одной крышей разнообразные форматы питания с общей зоной посадк

Я буду пробовать и этот формат на базе бургерной АНДИЛБУРГЕР


Ну и по традиции, плюсы и минусы:


Плюсы:


1. Большая проходимость


Тут все зависит от ТЦ, они все разные. И надо смотреть на этажность здания, если ваше заведение на 3 этаже, то добраться до него легче, чем добираться до 4 этажа.


2. Отличное продвижение бренда


Из-за того что большой трафик людей (если он будет), то будет повышаться узнаваемость вашего бренда и тем самым в будущем лояльность гостей. История на долгосрочную стратегию


Минусы:


1. Высокая конкуренция


Там где много рыбы — всегда много рыбаков. Поэтому придется тягаться с гигантами фуд-индустрии, но найти своего клиента можно


2. Высокая цена аренды


Арендовать тот же киоск выйдет дешевле, чем встать на фудкорт (опять же, тут надо смотреть что за ТЦ)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------


5. Бургерная с посадочными местами

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помещение и локации, которые подходят непосредственно под бургерную АНДЛИБУРГЕР

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост

Я все время тестирую разные форматы, сейчас остановился на формате — уличный киоск

По моим наблюдениям, для моей бургерной подойдут следующие форматы:


1. Уличный Коиск

2. Дарктичен

3. Трассы и шоссе (возможно тот дже кисок или уже павильон)

4. Фудкорты + доставка


Но все эти форматы можно легко комбинировать. Я не отношу себя к ресторанной еде, у меня фастфуд, даже можно сказать — стритфуд:)


4. Заключение



Я вижу большую перспективу в дальнейшей судьбе бургерных в России, и нацелен серьезно


Поэтому я в активном поиске инвесторов (есть программа для инвесторов) и франчайзи (планирую захватить всю Россию)


Если вы хотите присоединиться к масштабной истории — то давайте общаться!


АНДЛИБУРГЕР — работай на себя, но не сам по себе!


На SPARK и в моем телеграм-канале enot2027 статьи выходят на стуки раньше, чем на других площадках!


Спасибо всем за внимание, следующая статья будет посвящена ассортименту бургерной

Поиск помещения под бургерную: На основе уличного фастфуда Малый бизнес, Бизнес, Подольск, Бургерная, Общепит, Подольский район, Франшиза, HoReCa, Длиннопост
Показать полностью 18

Кто покупает бургеры? Кейс бургерной из Подольска

Всем привет! На связи бургерная АНДИЛБУРГЕР. Мы продолжаем цикл статей - Бургерная по кусочкам. Сегодня выходит ч.2 - Целевая Аудитория для бургерной

Кто покупает бургеры? Кейс бургерной из Подольска Малый бизнес, Бизнес, Маркетинг, Подольск, Открытие бизнеса, Бизнес по-русски, Бургер, Макдоналдс, Длиннопост

Депутат города Подольска — Зозуля Артем Павлович (Слева) и бизнесмен из Подольска, владелец бургерной АНДИЛБУРГЕР- Ермилов Илья Андреевич (Справа)


В апреле 2021 года я переехал в этот ларек (тот что на фото выше)


Так как цикл статей посвящен именно ларьку, который находится по адресу : г.Подольск, ул.Профсоюзная, д.8А, то опущу моменты, кому я продавал бургеры до этого ( а я снимал помещение на рынке, в общежитии, и в других местах)

После пересмотра ценовой политики я поднял цены на все меню. Честно говоря, на тот момент я еще не очень представлял кто моя целевая аудитория (ЦА)


Кто же целевая аудитория в бургерной?



Для начала обратимся к яндексу с вопросом — что такое ЦА?

Кто покупает бургеры? Кейс бургерной из Подольска Малый бизнес, Бизнес, Маркетинг, Подольск, Открытие бизнеса, Бизнес по-русски, Бургер, Макдоналдс, Длиннопост

Что мы имеем?:

1. Ларек в не очень проходном месте на окрайне Подольска

2 . Бургеры по цене 200/300/400 руб (про ассортимент будет в 4 части цикла статьи)

3. Отсутствие агрегаторов доставки (они не работают на этом районе)


Первые месяца работы точки (апрель и май 2021 года) давались сложно, поэтому не очень было понятно, кто мои гости. Но за год работы удалось выделить группы гостей по следующим категориям:


1. Молодые люди ( в 90% — мужчины) 22-30 лет. Работают, в основном берут бургеры вместо ужина. Платежеспособная аудитория. Составляют «Костяк» постоянных гостей


2. Семейные мужчины. 25-35 лет. Есть жена и ребенок ±6 лет. Активные пользователи интернета, ценят качество в еде, поэтому готовы платить и ждать заказ более 8 минут ( P.S — у нас есть предзаказ). Берут как для себя (муж/жена) и так же на семью


3. Мама/папа/дедушка/бабушка с ребенком/внукомПокупают картошку фри/небольшой бургер/ молочный коктейль/лимонад. Заходят преимущественно по выходным


4. Предприниматели/руководители. 37-40 лет. Обеспеченная аудитория. Многие часто путешествуют, любят пробовать новое и интересное


И конечно же встречаются очень различные комбинации гостей. Выше я выделил наиболее встречающиеся категории покупателей. Так же мы запустили бургеры по 50 руб!


Подтягиваем молодую категорию — школьники

Кто покупает бургеры? Кейс бургерной из Подольска Малый бизнес, Бизнес, Маркетинг, Подольск, Открытие бизнеса, Бизнес по-русски, Бургер, Макдоналдс, Длиннопост

Фотография взята из архива ( Май 2021 год)


Мне очень повезло что рядом с моей точкой находится парковка


Помимо людей, которые живут на районе, так же есть большая доля приезжих

Я для себя выбрал места под следующие точки — трассы и ЖК (жилищные комплексы)Я делаю федеральную сеть бургерных АНДИЛБУРГЕР на основе инвестиций и франшизы


Статьи из цикла Бургерная по кусочкам на SPARK выходит раньше других платформ (на сутки раньше)


Поэтому, если вы хотите читать статьи первыми, то предлагаю следить за мной тут и в телеграм-канале — enot2027

Так же я веду этот цикл статей на VC, Пикабу, VK, яндекс-дзен и тенчат

Так же из интересных гостей у меня на точках были — рестораторы, депутаты, блогеры, директора, спортсмены, музыканты и общественные деятели:)


Спасибо всем за внимание!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!