doypack

На Пикабу
1362 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 8 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

ЕГЭ. 14 лет спустя

Довелось мне в 31 год повторно сдавать ЕГЭ. Хочу поделиться впечатлениями о том как изменилась система за 14 лет.

  1. Организация экзамена: на высшем уровне всё. Записался через госуслуги, позвонили в нужный день, вызвали за уведомлением о сдаче. Пришёл в назначенную школу в назначенное время, провели посадили всё рассказали. Появились камеры везде и металлоискатель на входе.

    В наше время всем было похуй на всё, можно было из туалета позвонить своему учителю, списывать сколько хочешь и так далее.

  2. Результаты: всё онлайн, не надо дежурить у школы по полдня.

  3. Задания: и это важнейшее отличие. Известно какие задания будут в каком номере. То есть ты нарешиваешь нужные типы задач и на экзамене главное не ошибиться в решении.

  4. Подготовка: YouTube и вообще интернет, огромное количество материалов, готовься только.

    Моя история: впервые сдавал ЕГЭ в 2009 году, это был первый год, когда это было обязательно для поступления в ВУЗы. Готовился я весь 10 и 11 класс. Репетиторы все дела. По итогу: Русский -74, Математика - 73, физика - 74, химия - 78. Этих баллов тогда хватало практически в любой ВУЗ страны.

    2023 год. Я готовлюсь один вечер перед экзаменом по русскому. Математика выпадает на понедельник и я готовлюсь ровно одно воскресенье. Химия выпадает на среду, и я не готовлюсь совсем - тупо не успеваю. По итогу: Русский - 69, Математика - 66, химия - 46. Но и цель-то у меня другая, мне на второе высшее нужно просто перейти минимальные пороги в 40 баллов.

    Выводы: система ЕГЭ выстроена однозначно в пользу абитуриента. С её развитием набирать баллы стало проще, но это же повышает стоимость любой ошибки. Систему, по-видимому, нужно модернизировать. Главный минус системы - ты можешь два года тупо готовиться к нужным экзаменам и забыть про все остальные предметы.

    Что бы я мог предложить (ох и заминусят меня): школьников нужно обязать сдавать ЕГЭ по всем предметам. Их не так много, вроде 11. И при поступлении нужно учитывать три основных результата и средний по всем остальным предметам.

    А пока советую никому не бояться, сдавать экзамены, как они есть, и получать образование.

Показать полностью
875

Ответ на пост «Когда принес 6-летке энциклопедию про пиратов»1

Шёл год 2004, был я в шестом классе. Изучали Магеллана и его кругосветное путешествие, и учительница задаëт домашнее задание - узнать кто совершил второе в истории кругосветное путешествие. (Интернет был только у избранных, и нформации в нëм такой было найти невозможно ещë)

Так вот каких только вариантов ответов ей не предоставили от Врангеля до разных мало кому известных путешественников.

Правильный ответ: Фрэнсис Дрэйк, в последствии сэр Фрэнсис Дрэйк. Пират еë величества.

Как мне кажется, благодаря интернету его значимость в истории сильно повысилась ибо информацию о нëм добыть раньше было крайне сложно.

П. С. Ну и спасибо учителю географии Людмиле Петровне Меерсон за такой урок длиной во всю оставшуюся жизнь.

9

Развод по доверенности

Добрый день. Просьба помочь советом.
Имеется: моя сестра и ее муж, оба живут за границей, женились в России. Хотят развестись, детей и имущества не нажили, делить нечего.
У меня имеется доверенность от сестры на все случаи жизни, включая подачу исков от её имени и представление в суде и т.д.
Вопрос: могу ли я подать в суд за неё на развод, воспользовавшись доверенностью? Где нужно подавать в суд, если она постоянно зарегистрирована в Ставропольском крае, а ее муж в Ростовской области?
Приезжать они не хотят.

81

Работа на производстве.

На волне.

После универа решил идти работать на производство. Закончил я химический факультет (Москва), но не производственная направленность.
Поехал я в родной город, где было несколько предприятий, где я бы мог пригодиться. 1 предприятие: зп до 20к, роста нет. 2 - зп до 30к но не сразу и выплата с задержкой в 2 месяца. 3 - ген. директор: "ну 20к мы будем тебе платить, но столько мы никому не платим".
Поехал в областной центр, устроился на 25к на рабочую специальность, но с перспективой. Перспектива сыграла быстро, через 2 месяца меня перевели на должность начальника смены зп 30к. Работа по истине тяжёлая. Не буду расписывать, но после смены просто падал спать замертво часов на 12, особенно после ночных смен. Проработал так месяца 4, надоело. Стал искать работу в этом же городе, но тут началась феерия отказов на собеседованиях (от мы берём только девушек до ты учился в Москве туда и езжай). И я стал искать работу в Москве и МО. Нашел в московской области, по Скайпу прошел собеседование и поехал работать за 50к технологом. Работа была несоизмеримо легче, но тут началась чехарда начальников. В течение полугода я искал куда бы перейти и нашел. Сейчас работаю на производстве косметики и вполне доволен. ЗП 60к.
Выводы которые я сделал за все это время:
1. Заводы основанные в СССР скорее всего затухают, основанные после развала, скорее всего развиваются (это работает не всегда).
2. Идти на производство нужно скорее не за деньгами, а за тем, чтобы видеть результат своего труда.
3. Не нужно бояться начинать с рабочих специальностей, будешь лучше понимать работу.
4. Если хочется развития, то нужно смотреть стратегически и горизонтально (по всему рынку, а не внутри своего предприятия). Т.е. чем тебе опыт твоей текущей работы поможет перейти на следующую ступень.

П.с. писал с телефона, сильно не ругайтесь плиз.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!