demboss

demboss

пикабушник
пол: мужской
поставил 3584 плюса и 415 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2587 рейтинг 9 подписчиков 285 комментариев 12 постов 3 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
95

Семейные холивары, или Ключи от двухкомнатного форта

Знаю, что здесь очень любят текст с картинками, но их нет у меня, потому как чукча писатель( Сам пост не плюсов ради, а совета для, уважаемые пикабушники. Поэтому прошу не палить по нему из минусомётов на главной странице, а прицельно отстреливать комментарии внутри поста, потому что тема очень актуальная для меня, а от информации в тырнете толку мало.
Лига юристов и просто знающие или бывавшие в подобных ситуациях люди, нужна ваша помощь!
Ситуация в следующем: от бабушки мне и моей тёте досталась двухкомнатная квартира (по завещанию), 2/3 - мне, 1/3 - тёте. После смерти бабушки тётя жила там одна, у меня же до этого момента жилья своего вообще не было, и поэтому я предложил тёте вариант с продажей и 50/50 (я был готов на это изначально) от вырученных денег от продажи квартиры каждому. А там уж ипотека или дешёвый вариант - и я со своим углом, и тётя не в обиде.
Но, как всегда, случилось НО. Тётя отказалась иметь со мной вообще какие-либо дела, перестала брать телефон, не открывала дверь (у меня есть ключи, но изнутри она ещё запирается на щеколду). То ли это случилось из-за такого на первый взгляд несправедливого решения бабушки (2/3 квартиры отдать не дочери, а внуку!), то ли ещё из-за чего, но факт остаётся фактом: на бумаге я собственник, а на деле - назойливый родственник...
Ну, ладно, решил, что время сгладит острые углы, и оставил вопрос на потом. Проходит буквально несколько месяцев - и меня сокращают на работе, поиск новой затягивается, и вот уже съёмная квартира становится неподъемной по деньгам.
Сгоряча беру все свои вещи, еду к тёте, чтобы поставить ее тупо перед фактом, что, мол, драсьте, теперь я тоже здесь живу, у меня и документы есть.
Приезжаю - и понимаю, что она сменила замки.
Телефон не берет.
Дома ее нет, т.к. свет не горит, счётчики не крутят, звуков никаких не слышно.
Краткий опрос соседей подтвердил, что, да, уехала, и вроде как даже вещи вывозила.

И вот теперь вопрос, уважаемые знатоки: что мне делать в таком случае?
Написать тёте (звонки мои она игнорит), что буду ломать дверь? Если ломать, то самому или с участковым?
В тырнетиках говорят, что они на такие дела не подписываются, предлагают идти в суд с иском 'о нечинении препятствий', типа это гражданско-правовые взаимоотношения. Но это для меня очень долго, пока суд 2-3 месяца, пока приставы, и судя по тому, как они такие производства крайне долго и неохотно исполняют, в квартиру в компании с Фемидой я попаду вообще хз когда.
И если участковый откажется, к кому я ещё могу обратиться?
Или кому накапать на участкового, чтобы тот сделал свою работу? ;)
Могу ли я взломать дверь самостоятельно, взяв соседей понятыми? Потому как хз, потом тетя скажет, что там хранилось сто тыщ мильёнов пиастров, а я их украл...

В общем, ситуация, как в одной известной игре: - Сколько у нас ключей, Паспарту? - Два! - Ну так какого @&# они не подходят к двери? - Потому что это гаечные ключи, м#@ила!


Да пребудет со всеми силами Пикабу!
Всем добра и хороших родственников!)

160

Важный проект

Чот в ленте обострилось мелькание печалек на тему «тупые юристы опять зарезали гениальнейший и прибыльнейший проект».


Поэтому решила прямо по живому зафиксировать все стадии «зарезания» проекта, в назидание молодым специалистам. Ибо юристы нужны компании именно для того, чтобы резать наиболее удачные проекты, если вы понимаете о чем я.


Итак, взгляд изнутри:


Телефонный звонок.


Менеджер (М): Я ваш новый креативный лидер Васиссуалий, хочу к вам зайти, у меня новый суперсрочный проект, он на контроле у руководства, мне нужны только ваша одежда и мотоцикл ваш ОК и документы.

Юрист (Ю): Заходи.


Через 2 месяца в кабинете юриста.


М: Привет, ну так кто готовит документы для моего проекта?

Ю: а ты блять кто? Привет, расскажи, плз, что вы планируете делать.

М: Это, считай, стартап.

Ю: Расскажи, плз, что вы планируете делать.

М: Прелесть в том, что всю основную нагрузку возьмет на себя партнер. И расходов почти никаких.

Ю: йобтвоюмать, йобтвоюмать, йобтвоюмать. Расскажи, плз, что вы планируете делать?

М: А ты уверена, что сейчас есть смысл обсуждать эти подробности? Мне же просто договор нужен и все. Руководство и так не особо довольно, что вы с ним так затянули.

Ю: Мне вообще на все пох, я в астрале. Мне, конечно же, никакие подробности вообще не нужны. Но ты же понимаешь – бухгалтерия. Бухгалтерия обязательно до всего докопается. Поэтому давай сейчас сразу обсудим, что мы им будем рассказывать.

М: А точно, еще же бухгалтерия, бррр. В общем, идея в том, что партнер будет сидеть в подворотне, хуячить всех проходящих лопатой по голове и забирать деньги. Прибыль пополам.

Ю: О_о

М: О_О

Ю: ?

М:О_О

Ю: ?!

М: О_О

Ю: А вот интересно, как планируете решать вопрос с накапливающимися телами?

М: Хм, про тела мы не подумали, ну да это не важно сейчас, как-нибудь в процессе потом решим. Да, договор должен быть без НДФС и НДЛ, я раньше работал в ООО «Фуфлофон», у нас юрист всегда делал договоры без НДФС и НДС, могу прислать шаблон, чтобы тебе было проще.

Ю: Блядь, только не это! Оооок. Давай так: в партнеры возьми минимально знакомого бомжа, бизнес в безнал не выводи, сервер бухгалтерии поставь в газель, и проинструктируй водителя газели, чтобы при появлении около офиса ментов он сразу сваливал из Москвы. Да, договор оформлять не будем с целью минимизации документооборота. И все-таки рекомендую подумать про тела заранее.

М: Да я же сказал тебе, тела не важны. И вообще так не получится, с партнером мы уже определились, это обязательно должен быть Сергей, он не бомж и он обязательно хочет договор. Я его позову.


Входит Сергей.


С: Привет, ну что, договор уже готов, нет? Что-то вы затянули, как всегда. Кстати, вы мне сначала должны будете оформить ИП. Но я гражданин Украины, так что это будет не сложно, я тоже юрист, я знаю, я вообще мог бы все и сам сделать, но у меня полно других более важных дел, поэтому хорошо бы завтра-послезавтра документы уже были.

Ю: Бляяяя, за что. Тогда так: Сергей садится в подворотню, но вместо того, чтобы хуячить людей лопатой, будет забирать у них деньги в обмен на суперкрем «от всех проблем», он как раз остался от прошлого проекта. Заодно решим вопрос тел.

М: Нет, вся фишка именно в том, чтобы хуячить лопатой, мы ее уже продали инвесторам, да и Сергей по-другому работать не умеет.

Ю: Откуда вы взялись с Сергеем, удоды, фак май майнд. Хорошо, делайте все так, как ты описал, НО – перед входом в подворотню повесьте табличку «Экстремальный аукцион. Дорого». И подумайте про тела.

М: Табличка не вписывается в наш дизайн от слова вообще. Ты со своей бюрократией и телами просто блокируешь проект. От тебя требуется просто сделать договор для нашего проекта, в чем проблема?

Ю: Проблема в том, что твой проект может повлечь риски: уголовную ответственность для всех вовлеченных, плюс, для Сергея персонально – штраф лопатой по морде. Это потребует согласования с руководством.

М: О_О

М: О_О

М: Убийца!


Через 3 месяца. Письмо юристу от нового менеджера (НМ).


НМ: Привет, Васиссуалий вынужден продолжить свое развитие за пределами нашей компании, его проектом теперь занимаюсь я, там, в общем-то, и делать уже нечего, просто осталась куча тел, придумай по-быстрому, что бы такое юридическое сделать, чтобы их не было. Но чтобы и без лишнего документооборота, знаешь. Вопрос на контроле у руководства.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!