demboss

demboss

пикабушник
пол: мужской
поставил 3491 плюс и 377 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2537 рейтинг 278 комментариев 12 постов 3 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
95

Семейные холивары, или Ключи от двухкомнатного форта

Знаю, что здесь очень любят текст с картинками, но их нет у меня, потому как чукча писатель( Сам пост не плюсов ради, а совета для, уважаемые пикабушники. Поэтому прошу не палить по нему из минусомётов на главной странице, а прицельно отстреливать комментарии внутри поста, потому что тема очень актуальная для меня, а от информации в тырнете толку мало.
Лига юристов и просто знающие или бывавшие в подобных ситуациях люди, нужна ваша помощь!
Ситуация в следующем: от бабушки мне и моей тёте досталась двухкомнатная квартира (по завещанию), 2/3 - мне, 1/3 - тёте. После смерти бабушки тётя жила там одна, у меня же до этого момента жилья своего вообще не было, и поэтому я предложил тёте вариант с продажей и 50/50 (я был готов на это изначально) от вырученных денег от продажи квартиры каждому. А там уж ипотека или дешёвый вариант - и я со своим углом, и тётя не в обиде.
Но, как всегда, случилось НО. Тётя отказалась иметь со мной вообще какие-либо дела, перестала брать телефон, не открывала дверь (у меня есть ключи, но изнутри она ещё запирается на щеколду). То ли это случилось из-за такого на первый взгляд несправедливого решения бабушки (2/3 квартиры отдать не дочери, а внуку!), то ли ещё из-за чего, но факт остаётся фактом: на бумаге я собственник, а на деле - назойливый родственник...
Ну, ладно, решил, что время сгладит острые углы, и оставил вопрос на потом. Проходит буквально несколько месяцев - и меня сокращают на работе, поиск новой затягивается, и вот уже съёмная квартира становится неподъемной по деньгам.
Сгоряча беру все свои вещи, еду к тёте, чтобы поставить ее тупо перед фактом, что, мол, драсьте, теперь я тоже здесь живу, у меня и документы есть.
Приезжаю - и понимаю, что она сменила замки.
Телефон не берет.
Дома ее нет, т.к. свет не горит, счётчики не крутят, звуков никаких не слышно.
Краткий опрос соседей подтвердил, что, да, уехала, и вроде как даже вещи вывозила.

И вот теперь вопрос, уважаемые знатоки: что мне делать в таком случае?
Написать тёте (звонки мои она игнорит), что буду ломать дверь? Если ломать, то самому или с участковым?
В тырнетиках говорят, что они на такие дела не подписываются, предлагают идти в суд с иском 'о нечинении препятствий', типа это гражданско-правовые взаимоотношения. Но это для меня очень долго, пока суд 2-3 месяца, пока приставы, и судя по тому, как они такие производства крайне долго и неохотно исполняют, в квартиру в компании с Фемидой я попаду вообще хз когда.
И если участковый откажется, к кому я ещё могу обратиться?
Или кому накапать на участкового, чтобы тот сделал свою работу? ;)
Могу ли я взломать дверь самостоятельно, взяв соседей понятыми? Потому как хз, потом тетя скажет, что там хранилось сто тыщ мильёнов пиастров, а я их украл...

В общем, ситуация, как в одной известной игре: - Сколько у нас ключей, Паспарту? - Два! - Ну так какого @&# они не подходят к двери? - Потому что это гаечные ключи, м#@ила!


Да пребудет со всеми силами Пикабу!
Всем добра и хороших родственников!)

160

Важный проект

Чот в ленте обострилось мелькание печалек на тему «тупые юристы опять зарезали гениальнейший и прибыльнейший проект».


Поэтому решила прямо по живому зафиксировать все стадии «зарезания» проекта, в назидание молодым специалистам. Ибо юристы нужны компании именно для того, чтобы резать наиболее удачные проекты, если вы понимаете о чем я.


Итак, взгляд изнутри:


Телефонный звонок.


Менеджер (М): Я ваш новый креативный лидер Васиссуалий, хочу к вам зайти, у меня новый суперсрочный проект, он на контроле у руководства, мне нужны только ваша одежда и мотоцикл ваш ОК и документы.

Юрист (Ю): Заходи.


Через 2 месяца в кабинете юриста.


М: Привет, ну так кто готовит документы для моего проекта?

Ю: а ты блять кто? Привет, расскажи, плз, что вы планируете делать.

М: Это, считай, стартап.

Ю: Расскажи, плз, что вы планируете делать.

М: Прелесть в том, что всю основную нагрузку возьмет на себя партнер. И расходов почти никаких.

Ю: йобтвоюмать, йобтвоюмать, йобтвоюмать. Расскажи, плз, что вы планируете делать?

М: А ты уверена, что сейчас есть смысл обсуждать эти подробности? Мне же просто договор нужен и все. Руководство и так не особо довольно, что вы с ним так затянули.

Ю: Мне вообще на все пох, я в астрале. Мне, конечно же, никакие подробности вообще не нужны. Но ты же понимаешь – бухгалтерия. Бухгалтерия обязательно до всего докопается. Поэтому давай сейчас сразу обсудим, что мы им будем рассказывать.

М: А точно, еще же бухгалтерия, бррр. В общем, идея в том, что партнер будет сидеть в подворотне, хуячить всех проходящих лопатой по голове и забирать деньги. Прибыль пополам.

Ю: О_о

М: О_О

Ю: ?

М:О_О

Ю: ?!

М: О_О

Ю: А вот интересно, как планируете решать вопрос с накапливающимися телами?

М: Хм, про тела мы не подумали, ну да это не важно сейчас, как-нибудь в процессе потом решим. Да, договор должен быть без НДФС и НДЛ, я раньше работал в ООО «Фуфлофон», у нас юрист всегда делал договоры без НДФС и НДС, могу прислать шаблон, чтобы тебе было проще.

Ю: Блядь, только не это! Оооок. Давай так: в партнеры возьми минимально знакомого бомжа, бизнес в безнал не выводи, сервер бухгалтерии поставь в газель, и проинструктируй водителя газели, чтобы при появлении около офиса ментов он сразу сваливал из Москвы. Да, договор оформлять не будем с целью минимизации документооборота. И все-таки рекомендую подумать про тела заранее.

М: Да я же сказал тебе, тела не важны. И вообще так не получится, с партнером мы уже определились, это обязательно должен быть Сергей, он не бомж и он обязательно хочет договор. Я его позову.


Входит Сергей.


С: Привет, ну что, договор уже готов, нет? Что-то вы затянули, как всегда. Кстати, вы мне сначала должны будете оформить ИП. Но я гражданин Украины, так что это будет не сложно, я тоже юрист, я знаю, я вообще мог бы все и сам сделать, но у меня полно других более важных дел, поэтому хорошо бы завтра-послезавтра документы уже были.

Ю: Бляяяя, за что. Тогда так: Сергей садится в подворотню, но вместо того, чтобы хуячить людей лопатой, будет забирать у них деньги в обмен на суперкрем «от всех проблем», он как раз остался от прошлого проекта. Заодно решим вопрос тел.

М: Нет, вся фишка именно в том, чтобы хуячить лопатой, мы ее уже продали инвесторам, да и Сергей по-другому работать не умеет.

Ю: Откуда вы взялись с Сергеем, удоды, фак май майнд. Хорошо, делайте все так, как ты описал, НО – перед входом в подворотню повесьте табличку «Экстремальный аукцион. Дорого». И подумайте про тела.

М: Табличка не вписывается в наш дизайн от слова вообще. Ты со своей бюрократией и телами просто блокируешь проект. От тебя требуется просто сделать договор для нашего проекта, в чем проблема?

Ю: Проблема в том, что твой проект может повлечь риски: уголовную ответственность для всех вовлеченных, плюс, для Сергея персонально – штраф лопатой по морде. Это потребует согласования с руководством.

М: О_О

М: О_О

М: Убийца!


Через 3 месяца. Письмо юристу от нового менеджера (НМ).


НМ: Привет, Васиссуалий вынужден продолжить свое развитие за пределами нашей компании, его проектом теперь занимаюсь я, там, в общем-то, и делать уже нечего, просто осталась куча тел, придумай по-быстрому, что бы такое юридическое сделать, чтобы их не было. Но чтобы и без лишнего документооборота, знаешь. Вопрос на контроле у руководства.

Показать полностью

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

Срочно нужна помощь пикабушниц и пикабушников, которым небезразлична судьба символа нашего сайта. Печенька, также известный как Печенюх, пропал! Наши источники сообщают, что его видели на стримерской платформе WASD.TV.


Все обстоятельства дела изложены на специальной странице, там же все добровольцы могут изучить доступные улики и приступить к поискам. Лучшие детективы, которые сыграют ключевую роль в поисках, получат щедрые награды.

Отличная работа, все прочитано!