crange

На Пикабу
поставил 123 плюса и 26 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
497 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 11 постов 1 в горячем

С днем рождения,муж

С днем рождения,муж С днем рождения, Муж, Праздники, Пикабу, Гифка

Решили мы, с доном Барзини, в эти тяжелые карантинные дни поздравить с днем рождения моего любимого мужа,заядлого пикабушника. Я и стала здесь сидеть только из за него, тк вообще не понимала прикола данного сообщества, ругала и бросала в него тапочки за постоянное сидение в сообществе. Каюсь. Потом потихонечку втянулась и полюбила ПИКАБУ. Так вот, 7го апреля муж проснулся очень рано, в 8 утра,для него это действительно подвиг. Встал он грустный, и отправила я его в магазин, потому что на ужин планирую люля. Он нехотя пошел, проклиная коронавирус, этот день итд,тк планы мы на этот др строили давным давно.... я мухой прибрала, вытащила приготовленный торт, надула шарики, открыла вино и мы уселись с котом ждать нашего хозяина. Муж придя домой очень удивился и расчувствовался.

Показать полностью

Хоба

Хоба

Да что вы говорите?

Да что вы говорите?

Зря качаешь пресс,говорили они

https://www.instagram.com/p/B3UkL5jgKlw/?igshid=ozmgy7y2azzi

Зря качаешь пресс,говорили они Спорт, Бои без правил, Драка, Фотография, Длиннопост

Боюсь летать..

Моя работа связана с постоянным передвижением по стране и миру.... все устраивало меня до недавних пор,пока мы несколько раз не попали в неприятные ситуации в самолете... и вот летим мы на чартере ..... в непогоду.... а я зеленая... трясет, пот льется.... это увидела стюардесса, подходит и говорит:пойдем со мной.... я встала и на негнущихся ногах поплелась за ней...она завела меня в кабину к пилотам, там сидело 3 мужика,курили...... они представились, я так поняла там механик и два пилота...села на откидную сидушку.... куча кнопок, экраны, осциллографы.... из окна вид потрясающий, самолеты разные,как машины на перекрестке,в разных направлениях перед тобой.... я расслабилась, мужики шутят, но делают свою работу ... ощущение у них в кабине,как в огромном джипе, не так,как в пассажирском салоне.... когда стали подлетать к пункту посадки один спрашивает, у кого есть схема аэропорта?все говорят,что не фоткали, один вспоминает,что кто то когда то присылал ему скрин...начинает искать, погода портится.... Я начинаю напрягаться.... смотрю на экран,а там красненькие пятнышки местами(это типа турбулентности, грозы итд)...я по ходу бледнеть начала, они увидели и говорят, красное,это не опасно,жопа когда фиолетовое.... Короче начинают они сажать самолет, мы пробиваем облака и над нами начинается гроза,мужики выдыхают "проскочили"... нашли схему и посадили самолет..... Короче, летать я не перестала бояться....зато знаю,кто чем занят в кабине пилота перед посадкой и какие специалисты за штурвалом, иногда это даже успокаивает....

Кодлер для приготовления яиц в смятку

Начала я заниматься антиквариатом и винтажем, собирать старинную посуду, бижутерию, статуэтки, преимущественно из Европы... и узнала много приколюх разных, например, совочек и щеточка для сметания крошек со стола, кольца для салфеток, подставки под столовые приборы итд... Однажды увидела я картинку с красивым горшочком и внутри него яйцо.... стала интересоваться и узнала,что это кодлер, придуман в Англии,был неотьемлемой частью английского завтрака...
Что такое кодлер?
Если переводить слово "Coddle" дословно, то получается: варить на медленном огне, не давая закипеть; кутать; изнежить; нежить; обваривать кипятком...
А вот "coddled egg" переводится в словаре как яйцо "в мешочек". (https://pracooking.livejournal.com/35081.html)...
Они бывают на 1, 2, 4ре яица... сделаны были изначально в основном из фарфора, самые известные мануфактуры Royal Worcester, есть еще Aynsley... рисунок на кодлерах называется паттерн.. Бывает разный, кодлера стали предметом увлечения многих коллекционеров, довольно увесисты по весу...
Как же готовятся яйца пашот?
Процесс приготовления:
Нам понадобится кастрюля, вода, слив.масло, кодлер,яйца, специи и ингридиенты. В кастрюлю наливается вода, ставится кодлер(примеряется, сколько воды должно быть в кастрюле,зависит от размера кодлера, крышка кодлера не должна касаться воды). Далее:
1. Отвинчивают крышечку, внутри горшочек смазывается сливочным маслом.
2. В горшочек аккуратно разбивается и выливается сырое яйцо. (в зависимости,на какое количество яиц кодлер)
3. Добавляются специи на любой вкус – сыр, ветчина( нужно не забывать,что англичане точный народ, если кодлер на 1яйцо,то в него поместится только одно яйцо,если вы решите сделать яйцо с колбасой,сыром итд... лучше взять кодлер побольше)!
4. Крышка закрывается или завинчивается, в зависимости от конструкции.
5. Кодлер погружается в кипящую в кастрюле воду, что б кодлер был в воде,а крышка нет. И выдерживается в зависимости от желаемой консистенции яйца. Кодлер на 2 яйца примерно варится от 7-10мин.
6. Выдержав нужное время, кодлер достается (на крышке есть кольцо) и таким горячим подается на стол. Крышку можно снять заранее, но можно подать и так. Я раскрываю и посыпаю зеленью.
Эти фотографии я сама делала.

Кодлер для приготовления яиц в смятку Яйца пашот, Интересное, Яйца, Длиннопост
Кодлер для приготовления яиц в смятку Яйца пашот, Интересное, Яйца, Длиннопост
Показать полностью 2

Моему тренеру 70!

Моему тренеру 70! Тренер, Спорт, Гиря, Длиннопост
Моему тренеру 70! Тренер, Спорт, Гиря, Длиннопост

В 2005 году поступив в университет пошла я знакомиться со спортивной жизнью вуза. До поступления я уже года 3 занималась боксом, поэтому интересовала меня именно эта секция.
Спросив у местных спортсменов, где проходят тренировки,пошла в указанном направлении.))))
Захожу в зал, а там типичная качалка из 90х и стоит стол, за столом сидит глыба, я таких огромных людей никогда не видела, причем глыба мышц... Я спросила"где здесь зал бокса?",а он посмотрев на меня говорит "зачем тебе бокс?" Я говорю,"хочу тренироваться". Смерив с улыбкой еще раз меня взглядом, он говорит:"воооон в углу стоит желтенькая гирька, видишь? Сможешь ее поднять?" Я подошла и подняла. Он сказал:"оставайся у нас", так к моим тренировкам по боксу прибавились тренировки по гирям. Эта глыба мышц (как оказалось 170кг) был мой тренер, который воспитал не одно поколение мастеров спорта, был президентом федерации гиревого спорта, абсолютный рекордсмен среди ветеранов, является мастером спорта. Этот человек стал для меня отцом, я его по сей день называю Папочка, а он меня Моя маленькая. Если будет интересно, могу рассказать как проходила наша подготовка к чемпионату России...

Показать полностью 2

Похолодало...найди кота

Похолодало...найди кота
Отличная работа, все прочитано!