client

пикабушник
поставил 396 плюсов и 172 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
11К рейтинг 2 подписчика 449 комментариев 12 постов 1 в "горячем"
2 награды
лучший авторский текстовый пост недели 5 лет на Пикабу
-1

И такое было

Однажды стихией подмыло фундамент..

Короче, не важно что и как, но открылся проход в склады какой-то военизированной структуры. Первыми его обнаружили КГБ, пожарные, милиция или пионеры. Нужное подчеркнуть.

Пионер - всем ребятам пример, то есть, не дурак, как минимум. Поэтому мы набрали полные запазухи дымовых шашек и ушли далеко в тундру. Ну как далеко - на километр, а то и на полтора. Ногами пионеров это, примерно, несколько десятков тысяч шагов по пересечённой местности.



На верхней части дымовой банки есть несколько углублений, помеченных краской. Даже пионеру было понятно, что надо пробить отверстия в этих углублениях гвоздём и вставить туда спички.

А где взять посреди тундры гвозди? Не вопрос - у настоящего пионера в карманах гвоздей на всех хватит.

Проткнули первую, помеченную жёлтым. Подожгли. Пшик - и ноль эффекта. Разделились на два лагеря, каждый отстаивал разную концепцию извлечения дыма. Обе сработали и тундра украсилась густыми столбами красного и буро-зелёнового.

Это сейчас решения принимаются на этапе планирования и поэтому часто не реализуются, а тогда - по мере нарастания угрозы возмездия. Не сговариваясь, все трое засунули шашки в евражьи норы. В результате чего площадь цветного задымления увеличилась мелкими струями на десятки шагов пионера. Тут ещё жёлтая шашка проснулась, что добавило веселья, паники и красок в перфоманс.

Используя складки местности и заросли растительности (как на фото) мы, незаметно для вероятного противника, оказались на берегу речки, название которой я до сих пор уже не помню. Там нас приняли погранцы. Половину из нас троих тут же показательно расстреляли, а остальные исполнили интермедию на тему песни "Орлёнок, Орлёнок".


-4

Антисемит же, казалось бы

Если двигаться на юг от места моего рождения, то ближайший населенный пункт встретится через 87 км. Следующий через 187. А потом - Эгвекинот. Поэтому до сих пор удивляет, когда вижу, что деревни вдоль трассы отделяются лишь дорожным указателем, а не вёрстами пространства.

Дык вот, давно давным посёлок назывался Эрвыкынот.

То есть, приезжает известный русский учОный, спрашивает первого попавшегося, мол, скажи, как называется твоя дерёвня? Тот параллельными звуками изображает, дескать, Эрвыкынот. УчОный записывает в свой блокнот и мчится весь в штаб-квартиру русского географического общества. Точнее, в бухгалтерию. И там обосновывает свою долгую командировку открытием новой точки на карте удалённых мест. Произносит название вслух с известным прононсом. И завертелась бюрократическая машина, в результате скрипа шестерёнок которой появилась карта. И near bird.

-14

Мощный заголовок

Зашёл в ЖЖ, наткнулся краем глаза на пост мохнатого балабола, дескать, вертолёт пронёс над Кремлём груз живых людей. Мало того, что креативнее можно было придумать СДПВ, например, живые люди между Кремлём и вертолётом. Или чот ещё, контент не читал. Но вспомнил, как нас по пути в Армию доставили в столицу нашей Родины. В то время в Вооружённые силы Советского Союза было принято добираться в обносках. Дедовщина, с одной стороны, а с другой - мы будто на тот свет отправлялись, поэтому как-то не ловко было забирать у близких носибельные вещи.

Парни из Сибири дюже и любопытные.

Один из них спросил, знаю ли я, где Красная Площадь. Мы вышли из Киевского вокзала и я, сориентировшись по звёздам, махнул рукой "вон_там".

Могучий сибиряк туда и пошёл, несмотря на то, что в валенках и пешком.

На Красной, на площади, его заластал патруль и, поржав над ситуацией, посадил в таксо.

Куда тебя доставить, спросил наделённый московским гостеприимством таксист. В вокзал на букву "К".

И началось.

Ближе к утру он выбежал из такси с криками радости от встречи со мной. Я ж потрясающе случайно топтался у входа в искомый..

Удивительно

-15

Из непонятного

Однажды, мы с одноклассником договорились вспомнить тот момент, когда мы договорились о том, что мы договорились это вспомнить, на Новый 2000-й год.  Мы тогда печатали фотографии "вечности",  те самые, с проявителем и закрепителем, и как-то само- собой получился разговор о том, что будет интересно посмотреть, как мы и кто мы на рубеже тысячелетий.

Сложные фразы, но стремлюсь добраться до сути.

Удивительным и невероятным образом мы с ним встретились в 2001-м. Йестесвенно, я спросил. Без предъявлений, понять хотелось. Ибо впечатлила тогда сама договорённость. Без детских клятв на крови и без обязательств, скреплёнными разнообразными юристами.

Он сказал, что не помнит.

Ну, думаю, фиг с ним. Всякое бывает.


Через какое-то время с ним пересеклась одноклассница, которой я успел выложить своё непонимание.. Удивительно, но когда она у него спросила, он ответил, что, мол, помнит, конечно же.


Почему?


Посылаю вопрос в вечность и на Пикабу

-2

1001 буква

Иногда мне не понятно, что происходит внутри электронных приборов.

Например, кнопочный телефон ни с того ни с сего решил показывать дату 6.08. Ни с сего, это важно. Что должно было перемкнуть в его начинке с китайской логикой, чтобы ему показалось, что сегодня август? Категорически не ясно.

Но я повёлся и вместо того, чтобы пытаться понять его поведение, решил вспомнить какой-нибудь шестой день августа.


Не сложно.


6.08 девяностого с чем-то года случился день рождения Миши. Кроме этого Миша запомнился тем, что как-то он стащил у меня сто баксов и пришлось устраивать его на работу, чтобы у него была возможность очистить себя от греха. В тот день он тоже работал, праздничные мероприятия были назначены на вечер. Чтобы не растерять приглашённых гостей, я повёл их обеих на пляж. Пляж на берегу Томи - это прекрасно. Даже в августе. Хоть и после Ильина дня.

Девчонки приличные, одна историк, другая потом вышла замуж за директора ночного клуба "Белая звезда".

Оголились они топ-лесс, я не стал, на всякий случай, снимать джинсы и мы начали играть в карты. Откуда взялись карты - не понятно. Откуда взялись люди - тоже. А, видимо, я должен геопозиционировать то место, где мы играли в карты. Короч, вот окраина города, а чуть дальше - мы. Слово "ебеня" не использую, потому что культурный. Так вот, стали проходить люди, которые интересовались, который час, тут маленькая собачка не пробегала и как пройти в библиотеку. И все с таким независимым выражением лица.. Нуачо, дескать, такого. Подумаешь, девчонки с сиськами и парень в джинсах. Козырь-то пики.

Мобилок тогда ещё не было, разве что транкловая связь, да и то не у каждого. Поэтому мы заранее договорились с именинником встретиться на углу Ленина и Учебной. Там и гастроном, и мини-рынок. А Миша, ска, такой человек, который и по мини-рынку способен шариться часами. Отчётливо помню, как я задолбался, ожидая окончания этого театрального действа. А потом ещё пешком до Московского тракта. А потом ещё на автобусе на ту сторону реки. На берег озера. Уютного, кстати, красивого, чистого и даже без тины и ряски, несмотря на август.

Хорошо сидели, даже искупались. В небе пролетел болид. То есть, Челябинский метеорит сразу куда-то упал, а этот летел долго, вдумчиво и жужжа.

А потом появился Валера. А поехали ко мне. А поехали.

Часть пути преодолели на подвернувшейся пожарке. Я и не удивился. Потом на четвёрке Жигулей. А, с нами ещё доберман Венди был(а). Пока мы ехали ночью через кладбище среди сибирской тайги, она телепалась в багажном отсеке на тонких ногах и мне её было жалко.


Значительную часть пропущу.


Утром девчонки будят, мол, поехали, пожалста, домой. На звук вышли к дороге из тайги. У неоткрывшегося сельпо сидит бабулька, олицетворяя рынок.

-Скажите, пожалуйста, в какую сторону ехать в город?

-А вам в какой?


Так и закончилось шестое августа.

10

Курение вредит вашему здоровью

Этот оптимистический лозунг сменился нынче "КУРЕНИЕ УБИВАЕТ", написанным капслоком на каждой пачке. Но сейчас не об этом(С)


Давным - и что характерно - давно я приехал в отчий дом, будучи второй раз студентом второго курса института автоматизированных систем управления и радиоэлектроники. Первый раз прервала служба в составе оккупационной Армии в городе Бердичев, где я ездил на танке... Или в танке? Ну да ладно, и не об этом


Отец спросил, мол, сможешь ли вычислить, какова длина рулона линолеума, мёрзнущего на балконе.

Небрежно бросив "лихко" я соорудил интеграл по 2πR от внутреннего радиуса до внешнего с шагом, равным толщине. И едва сдерживая "вприпрыжку" подошёл к отцу с обоснованным ответом - 6 м 12 см.

"Вот ведь.." - сказал он, - "А мне сказали, что там больше семи."

Немного расстроенный от того, что меня проверяли, я пошёл на балкон вредить здоровью, катая ситуацию.

Измерив внутренний радиус рулона и внешний, выведя ср. арифметическое, умножив на два пи и на кол-во слоёв я получил 6 м 10 см.


Привыкший не до конца доверять подчинённому составу отец затеял процедуру замера с помощью рулетки. 6 м 11 см, оказалось. То есть, трудно было представить, чему большему ещё можно было бы научиться за оставшиеся три года обучения.



На основании вышеизложенного резюмирую нижеследующим:


"Не стойте, не играйте,

Не пойте, не пляшите

Там, где идёт строительство

Там, где подвешен груз"

-14

Грусть

Пошёл смотреть "Бесславных ублюдков". Самому интересно, осилю ли.

Первый фильм Тарантины, который я посмотрел, был "Прирождённые убийцы". Мне он понравился тем, что когда кто-нибудь приходил в гости и просил поставить какую-нибудь киношку, я не парился с выбором, а втыкал в видак именно этот фильм. Стильно, модно, молодёжно. Распивать под него весело.

Потом появился "Криминальное чтиво". Это вообще песня.

Однажды ко мне на пельмени собралась прийти компания из нашей тусовки химиков, историков и радиотехников. Первой и намного раньше пришла Катя. И хотя мы и были взаимобывшими, но она была подругой Серёги. А потом и женой, кстати. Поэтому мы сидели и смотрели "Чтиво".

Когда подтянулись остальные, они спросили, мол, чем занимались. Кино смотрели. Какое? "КЧ". Про что фильм?

Мы с Катей переглянулись и синхронно рассмеялись. Или заржали, не помню точно. Если кто-то вдруг смотрел этот шедевр, тот поймёт нашу реакцию. Но Серёга не понял.

Пришлось экспромтом сооружать самую краткую и ёмкую рецензию на кинокартину. Мы с адреналином и Катей подобрали такие слова, которые взорвали мозг остальным и тем самым заинтересовали.

Редкий фильм я способен смотреть два раза подряд, короче.


Потом были другие. "Четыре комнаты" не зашли. Кинокритики и я стали использовать слова "цитаты и самоповторы" для описания творчества тов. Квентина.

"Великолепная восьмёрка" - по мне так квинтэссенция полёта фантазии Тарантины. Воспринимаю в одном ряду с "Территорией". Ну, как если сравнивать произведения Рытхэу и Лондона.


А теперь "Ублюдки". Понимаю, будет сложно, но я справлюсь. С этой мантрой я и пошёл.

11073

И такое бывает

На улице кто-то нервно сигналил. Я мальчик любопытный, поэтому выглянул в окно. Там в ряду машин вдоль дороги припарковался микроавтобус. Но небрежно так, задница торчала и мешала проехать Жыпу.


Из него вышли три качка с бицепсами и шеей, по-пинали по колёсам, ещё раз по-сигналили. Бесполезно. Взялись за корму микроавтобуса, попробовали приподнять - а фиг там.

Мимо проходил парень, стал помогать. Из подъезда вышел мужик в красной футболке - и его припрягли. Впятером они-таки подняли и переставили микрик ровнее.


Качки пожали всем руки, сели в Жып и уехали.


Мужик в красной футболке сел за руль микроавтобуса и тоже уехал

13

Лайффак

Интервью с Вассерманом на ютубе можно ускорить. Если на 25% - получается бодренько. Если на 50% - выходит ещё веселее. Правда, вопросы интервьюера становятся неразборчивыми, но из-за того, что Анатолий любой ответ превращает в нечто концептуальное и не останавливается, пока не разархивируется - переключать скорость приходится не так уж часто.

Отличная работа, все прочитано!