berryland

berryland

На Пикабу
9541 рейтинг 115 подписчиков 4 подписки 94 поста 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели

The Telegraph: Никто в Британии не застрахован от грядущей экономической бури

Во всем виновата эта проклятая погода. Она убаюкивает нас, заставляя думать, что нас ждет залитый солнцем мир грез и отдых от реальности, после которых все вернется на круги своя.

Но не все придет в норму. Наши проблемы только начинаются.


Даже если будет найдено эффективное лекарство или окажется, что многие из нас просто невосприимчивы к вирусу, и можно будет быстро снять все ограничения, ущерб уже нанесен.


Британская экономика катится в пропасть.


Мы накапливаем долги темпами, невиданными с 1945 года.

Новому поколению предстоит узнать, что такое массовая безработица. Как в сложившихся обстоятельствах можно спокойно размышлять о продлении мер, ограничивающих деятельность предприятий?


Когда каждый день в изоляции добавляет миллиарды к нашему долгу и месяцы и даже годы к времени, необходимому для возможного восстановления, как многие из нас могут считать разумным оставить все как есть до тех пор, «пока мы не будем абсолютно уверены»? …

Почему, когда другие европейские страны стараются запустить свою экономику, мы оказываемся самыми робкими из всех опрошенных избирателей?


Ответ, я думаю, можно найти в опросе YouGov, проведенном на прошлой неделе, в котором людей спрашивали, оказывает ли изоляция положительное или отрицательное влияние на различные аспекты их жизни.


В основном полученные результаты не вызвали удивления: люди считают, что влияние на их семейные отношения было положительным, а влияние на их социальную жизнь отрицательным, в то время как влияние на их питание и физическую активность нейтральным. Но был один особенно показательный ответ.


Отвечая на вопрос об их личном доходе, только 26 процентов респондентов отметили, что изоляция ухудшила их финансовое положение (21 процент сказал, что эффект был положительным, а 50 процентов — нейтральным).

Задумайтесь на минутку об этих цифрах. Приостановка практически любой экономической деятельности неизбежно сделает почти всех беднее. Это вполне очевидно и действительно неоспоримо.


Посмотрите вокруг себя. Малый и средний бизнес идет ко дну; еще два миллиона человек вынуждены обратиться за пособиями, и суммы, которые мы каждый раз заимствуем, обрекают нас на десятилетия высоких налогов или инфляции, или того и другого, что в свою очередь скажется на нашей производительности.


Никто не застрахован.


Если вы пенсионер, то ваша пенсия обесценится. Если вы работаете в государственном секторе, то вдруг обнаружите, что по мере уменьшения налоговых поступлений правительство не сможет позволить себе платить вам зарплату.


Если у вас есть сбережения, они будут обесценены из-за инфляции и взвинчивания цен. Если вы студент, то будете отрабатывать свои долги до конца жизни.

Британия в целом стала беднее примерно на 25 процентов.

Но пока лишь немногие из нас это чувствуют. Эта цифра является напоминанием о том, что наша экономика представляет собой перевернутую пирамиду, опирающуюся на относительно небольшое число прибыльных предприятий.


Для остальной части населения — будь то государственные служащие с полной зарплатой, или отправленные в отпуск без содержания работники, не имеющие средств на поездки или уход за детьми, уже не может быть хуже.

«Мы должны поставить нашу жизнь выше экономики», — говорит большинство — как будто экономика это некая абстракция, оторванная от человеческих деяний.

Наверное, мы не можем думать по-другому. Мы существа из плоти и крови. Нам гораздо легче представить себе болезнь, чем падение ВВП.


Только тогда, когда это падение ударит по нам напрямую, лишая нас возможности купить себе какие-то вещи, которые мы привыкли иметь, мы поймем, что «экономика» — это то, что мы называем операциями, которые люди совершают, чтобы улучшить свою жизнь.


И тогда мы сможем попытаться изо всех сил связать наши несчастья с изоляцией и закрытием предприятий, которых мы требовали на протяжении последних двух месяцев.

Погодные условия соответствуют духу третьего акта «Короля Лира», но вторая сцена была бы более подходящей.

Она может дать нам предчувствие того, что надвигается на нас.

Daniel Hannan

https://www.telegraph.co.uk/news/2020/05/17/no-one-immune-ec...
Показать полностью
33

Продолжение поста «Как жили в Узбекистане»1

Прочел комментарии и поверьте не хотел вызвать столь агрессивную реакцию на узбеков. Так как я сам прошел через вот то чувство, где ты просто человек второго сорта, потому что не узбек, отношение к тебе презрительное, хамское то такого я не кому не желаю. И не хотел бы чтоб вы относились к узбекам так, лишь потому что они узбеки.

И дополню вот какими историческими событиями.

Ташкент город хлебный не зря называли, Узбекистан принял огромное количество эвакуированных людей в время войны. Есть даже памятник, узбеку который усыновил русских сирот.

Поймете, узбеки как нация не такая уж и плохая. Дело не в национальности а в политических течениях.

Мои родители переехавшие в 70ые в Ташкент то не когда не сталкивались с национальными конфликтами. Узбеки были очень благодарны за все то что делала советская власть.

Это наверное единственный период в жизни узбеков, когда они могли рожать сколько получится, потому что советская власть полностью на себя брало расходы. Детсад с утра до вечера кормил поил, ухаживал а в школе оставляли их на продленку, опять кормили поили и как многодетным семьям они получили льготы, путевки в санатории и лагеря.

До какого то момента все было отлично но вот потом.


Я часто пишу негативно про США и потому что у меня есть причины к этому. Конечно многие уже стали воспринимать британских студентов и американских троллей как шутку, как вымысел но именно вот такие американские программы, создавали в средней азии, различные цели и идеи.

В начале 90ых, появилось общество БИРЛИК, основатель внук еще того басмача, что не добили красноармейцы. Вот это националистичное общество развивало в обществе национальные конфликты.

Молодые парни узбеки ходили по домам других узбеков и призывали выходить на погромы русских, под угрозой что в случае отказа их сожгут.

В целом в обществе среди узбеков стали появлятся разговоры что дескать русские заняли лучшие места, дескать мы живем на подачках и льготах, пока русские сидят на высоких постах. Дескать хватить кормить Москву.

Стали отказыватся от русского языка и говорить, что нужно дружить с США и учить инглиш. Дескать вот заживем. И американцы кстати отлично поработали там, создавали гринкарты, думаю что там црушники хорошо порезвились, проводя политику дистабилизации в обществе за счет конфликтов и неприязни.

Конечно президент Узбекистана Каримов, допер чем пахнет, особенно когда в Ташкент стали приезжать куча пакистанских друзей и партнеров, завозя с собой радикальную исламизацию и тогда Каримов начал очень серьезную борьбу с исламом. Но в любом случае, русских уже было не вернуть.

Да и вроде как бы они и не стремились, были уверены что выживут сами. Дескать хлопок свой, нефть есть, золото даже но хлопок оказался низко качественным и покупал его СССР, шили ватники для армии а на международном рынке то хлопок сырец оказался узбекским не кому не нужным. Нефть низкокачественная а золото с высоким содержанием радиации.


Конечно, грамотные узбеки не хотели этого развала, ну кто захочет такие ништяки терять, что давал СССР но кто их спрашивал. Разжигали то умы молодежи. Своя земля, заживем когда станем хозяевами


Так что, узбеки и не виноваты в том, что с ними произошло. Это общая проблема. Просто как факт надо признать, СССР проиграл психологическую войну США. Нас всех сделали. И это американцам выгодно чтоб мы друг друга ненавидели и воевали, пока США будет арбитром и нас судить, кто из нас более прав.


Не уподобляйтесь нацистам и не судите людей по национальному признаку

Показать полностью
11

Как жили в Узбекистане1

Постов стало появляться много на тему притеснения русскоязычных и тоже решил добавить своих пару копеек

Хоть я по национальности нерусский но родившись в Ташкенте то по умолчанию я так же был ок клок ( белая свинья ) Буквальный перевод белые уши но смысл чущха свинья.


Не все так было страшно, как описывают переселенцы и беженцы. Наверное это как эффект тех детей которые выросли на войне. Ну стреляют, убивают то дело привычное. Это норма.

Мы так же жили, у нас не было другой атмосферы кроме как быть загнаными как овцы. И не надо писать, дескать автор лох и его в школе пиздили. Пиздили всех, кто не успевал съебатся.

Это годы уже 1994 и дальше. Узбеки приходили в школу толпой и поджидали ребят, когда заканчивались уроки. Забирали на рабство. Трудится у себя в частных домах. Об этом знали все. И директора и учителя и взрослые но все делали вид что нечего не знают и не видят.

Мы это все воспринимали как норму. Просто нужно успеть сбежать. Не когда русские не собирались чтоб дать ответ толпой.

Девчонок узбеки насиловали. Ну не так, как вы можете представить, чтож как звери но могли заташить в машину. Или просто оказывали психологическое давление.

Был у нас на районе один узбек, отец в министерстве, ресторан в центре города, плюс мама его из Турции гоняла вещи и сдавала на местном ипподроме. Сыночку купили машину ваз-2106 и он по местным оценкам был мажор. Лет ему было 18-19 и я не знаю не одну симпатичную девочку на районе до 13-14 лет, которую он бы не заставил у него отсосать или просто трахнул.

Доказать а как докажешь насилие? Ну в первых она сама дала, конечно после морального пресса, угроз. Вначале он подъезжал вечером к дому и требовательно просил выйти поговорить. Девчонки честно говоря ссали и садились к нему. Он обладал такой вот способностью, морально давить. А что там, девочкам по 14 лет. После того как она садилась в машину то он отвозил ее от района км на 15 и говорил что выкинет ее из машины или она ему сделает отсос.

Идти обратно домой, поздно вечером а еще через порой чисто узбекские районы, одной то было бы еще хуже.

Все это он рассказывал смеясь и хвастаясь, выискавая кого бы еще поиметь.

Не кто из жертв насилия не подал бы заявление. Потому что вся милиция такие же тупые узбеки, которые бы защищали насильника и просто бы унижали жертву насилия, убеждая что она сама шалява и юбку короткую носит и сама села в машину. Вообщем поверьте что подать заявление в милицию, скорее в моральном плане еще больше оказаться изнасилованной.

Но все это воспринималось нормой. Мы не знали другого мира. Мы просто выживали в том, который есть. И все.

Если начнут сейчас писать все те кто столкнулся с таким бытовым насилием и дискринимацией то весь пикабу будет из этих постов.


По поводу мстить узбекам за прежние унижения.

Поверьте, все те узбеки что сейчас тут в России на заработках, то понятия не имеют о том что такое творилось. Это малограмотные из сельских местностях просто бедные несчастные люди, которые не имели к этому отношения.

Творили такое национальное давление как раз, те узбеки что получили советское образование. Это 1976-1980 и +- пару лет.

Лично я не испытываю не каких чувств обиды. Как я и выше написал, наверное потому что я вырос в этой атмосфере. Ну это как может обижаться лань на шакалов. Такие были условия среды обитания.


Ну и конечно возникнет вопрос о том, почему такое большое количество русскоязычных не защищались? А потому что, каждый был сам за себя.

Ну позовешь ты Витю, Сашу, Петю помочь на разборках то каждый скажет что он занят, мама, жена не пустила. А вот для узбеков просто как вспышка пороха.

На разборки 16 летних пацанов прибегали их дяди по 30-35 лет и еще женщины.

Был такой момент, мы с другом, пошли в соседний район а он типично узбекский. Ну и до нас докапались. Это происходило по типичной манере. Сначала к тебе подбегает узбечонок лет 6-9 и в спину плюет или кидает камень и после твоих замечаний как тут же окружает уже шайка лет по 15-17, в человек 6-8. Болтают по узбекски. Ну что то типа Билла - Чи ли не чи. Звучит это на узбекски - Нема? Это означает че. Ему говоришь, нема? он в ответ - нема нема? Ты ему в ответ нема нема? И они все больше и больше разжигаются злобой и уже криком кричат, типа че? че че че? Короче просто полная тупость но им и не нужен был какой то серьезный повод для того чтоб отпиздить.

Так вот, мой друг был спортсмен и достаточно духовитый и по узбекски еще шпарил хорошо, где и стал так же выносить мозг этими чи или не чи. То есть, узбеки как зверьки, оценивали насколько жертва морально напугана. То есть они не нападут, если увидят что ты ебнутый на всю голову. И даже если ты будешь один против толпы хоть в 40 человек, но если ты отмороженный тип, который скажет, хуй с ним, вы меня забьете но хоть одну из вас я в горло в цеплюсь и откушу кадык то поверьте, толпа труханет. Узбеки вообще то трусливы и даже толпой. Они нападают только тогда, когда уверены в 100% победе и доминировании.

Так вот, мы вдвоем окруженной толпой этих обезьян, стоим и дружбан морально противостоит этой толпе и с ними спорит по узбекски. Это шайка из 8 человек, вдруг стала чувствовать не уверенно и незаметно один малой побежал за подмогой. Выбежали 2 женщины, туртушки и пара мужиков. Женщины вцепились в волосы мне и другу а мужики стали пиздить. Это произошло внезапно, с спины и истеричным криком, как звери в джунглях. Видать от страха мы так дернулись что вырвались из такого захвата и побежали как олени.

Вообщем вся жизнь так у многих и прошла, бегая от узбеков.


Может для россиян, которые выросли здесь в России и не видели такого, это ужастики но я призываю вас, не оказывать не какого давления на мигрантов узбеков, так как это совсем другие узбеки, которые не имеют к этому отношения и даже зачастую и не знают о том, что происходило в 90ые. Да и не забывайте еще о том, что достаточно много русских остались в средней азии, и ваша агрессия против мигрантов, обернется негативно для русских там.

Извиняюсь за ошибки.

Показать полностью
17

В столице Чили начались голодные бунты

В столице Чили Сантьяго начались голодные бунты. У людей нет работы и возможности покупать еду. Проблемы усугубляются комендантским часом и отсутствием занятости. Жители города называют ситуацию "пандемией голода".


Издание El Mostrador 

https://www.elmostrador.cl/destacado/2020/05/18/vuelven-los-...


пишет, что многие жители чилийской столицы вышли на улицы.

Они вооружились кастрюлями, в днища которых стучат всем подряд.

Наибольшее количество недовольных в Эль-Боске, где живут люди с крайне низким достатком. Жители других коммун также приняли участие в протестах, объяснив это желанием поддержать сограждан.


В пятницу, 15 мая, в Сантьяго был введён комендантский час. Кроме того, запрещено выходить из дома без цифровых пропусков.

Если нужно выйти на улицу - за продуктами или в аптеку, необходимо получить разрешение с помощью мобильного телефона. Оно действует достаточно короткое время и выдаётся не больше пяти раз в неделю.


В трудной ситуации люди винят правительство. Они поверили обещаниям получить 2,5 миллиона пакетов с бесплатными продуктами и предметами первой необходимости.

Но этой помощи от правительственной организации "Пища для Чили" до сих пор нет.

Некоторые бунтующие начали строить баррикады. Они признаются, что не так боятся коронавируса, как "пандемии голода", которая только усиливается с каждым днём.

Полиция пытается усмирить голодный народ, но в ответ получает лишь град камней.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!