Почему нужно читать этикетки. Про пиво
После прочтения данного поста https://pikabu.ru/story/pochemu_nuzhno_chitat_yetiketki_5633... вспомнил как я работал на пивзаводе оператором станка который этикетки на бутылки клеит, на разливной линии. Пиво, которое в данный момент было на разливе, заливалось в большую «карусель», которая разливала пенное уже в бутылки, типа такой:
Вообще завод изготавливал несколько сортов пива, соответственно, когда партия одного сорта была разлита, и нужно было заменить на другую, останавливалась вся линия, с «карусели» сливалось одно пиво (светлое, к примеру), затем все тчательно промывалось, после чего заливалось следующее (темное или нефильтрованное, но с тем же фирмовым названием) и линия запускалась. Естественно в это время настраивались все отдельные части линии под новое пиво (менялась этикетка, упаковка, крышечки, в программу вписывались данные об объёме новой тары и тд). В такие моменты вся линия могла простаивать порядка часа, а иногда и двух. Так вот, к чему я это всё. Очень часто были случаи, когда менялась только этикетка. По умолчанию всегда разливалось одно пиво (фирменное, очень популярное, название завода большими буквами на этикетке), затем линия останавливалась, происходила просто замена этикетки (5 мин на всё, просто снять одну бабину и установить новую) на пиво, которое стоит раза в два дороже (под другим названием, как я понял - заказывал у завода какой то оптовик), а всё остальное оставалось тоже самое - даже объём, форма и цвет бутылки.
Было это уже лет 5-6 назад. Название завода (соответственно и пива) называть не буду, во избежания различных конфузных ситуаций, а скажу лишь, что это одно из самых известных марок пива в/на Украине.
Естественно, как и в предыдущем посте про горошек, и то и то пиво было одинаковым на вкус, так как это одно и тоже пиво :) Так что думаю, что такая практика достаточно распространена и при производстве других продуктов питания, и не всегда дороже - значит лучше. Всем хорошего рабочего дня!






