aimechanik

aimechanik

На Пикабу
33 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 7 постов 0 в горячем

Пикабу, прости, хотел как лучше (а получилось, как всегда)

Или история о том, как я попытался в кулинарные блогеры податься...
Ставь плюс, чтобы никто не повторял моих ошибок! ((

Пикабу,  прости,   хотел  как  лучше  (а  получилось,  как всегда) Истории из жизни, Блогеры, Длиннопост

Короче, пикабушники, история у меня есть! 😄 Загорелся я тут идеей создать телеграм-бота, который бы рецептами помогал. Ну, знаете, вводишь ему "что приготовить из гречки и мести", а он тебе — хоп! — рецепт гречневого торта "Месть диетолога"! 🎂😂

Пикабу,  прости,   хотел  как  лучше  (а  получилось,  как всегда) Истории из жизни, Блогеры, Длиннопост

Думал я, думал, как эту красоту в народ продвинуть, и решил: зачем мне эти ваши таргетированные рекламы, когда у нас есть любимый Пикабу! 🥳

Запостил я, значит, информацию про кота...Ой, про бота! 😅 Прошу подписываться, мол, поможет с кулинарией, сделает вашу жизнь вкуснее! 🍲

И что вы думаете? 🤔 Пикабушники-то — народ догадливый! 😄 Вроде, и идея всем понравилась, и бот старается, рецепты шлет... Но вместо дифирамбов — шуточки, мемасики про "повара от бога". 😂

Видимо, чтобы стать настоящим пикабушником-гуру кулинарии, надо что-то покруче бота придумать! 😂 Может, курсы какие закончить... Или хоть научиться, наконец, яичницу без приключений готовить!

А вы как думаете? 😉

Пикабу,  прости,   хотел  как  лучше  (а  получилось,  как всегда) Истории из жизни, Блогеры, Длиннопост
Показать полностью 3

Сенсация! Найден пикабушник, который не боится ссылок! (фото, видео, эксклюзивное интервью)

Сенсация!  Найден пикабушник, который не боится ссылок! (фото,  видео,  эксклюзивное интервью) Пикабу, Ссылка, Запрет, Фобия, Длиннопост

На Пикабу ссылки запрещены! Штраф —  килограмм печенек! 🍪😱

Шучу-шучу! 😄 Хотя...  судя по реакции на некоторые посты, можно подумать, что за переход по ссылке  пикабушника  ждут публичная порка котиками и  конфискация запасов чая.  😅

Серьёзно,  ребята, почему такая  фобия  на ссылки?  🤔  Да,  мы все сталкивались с  беспощадным  спамом  и  кринжовой  рекламой. Но ведь  нельзя же  грести всё под одну гребёнку! 

Представьте:  вы  разработали  крутого  телеграм-бота  —  такого,  что и мемы  генерирует,  и пиццу заказывает,  и с  инопланетянами   переписывается (ну,  мало  ли,  вдруг  вы  гений).   И что,  оставить  эту  вещь  в  тайне?  Лишить пикабушников  удовольствия  пообщаться с искусственным интеллектом? 🤷‍♂️

Дело вот  в  чём:   

1. Ссылки  — не равно  реклама.  Иногда  это  просто  способ   поделиться чем-то  действительно  интересным. 😉  Как  вам,  например,  ссылка  на   сайт,  где  можно  бесплатно  получить  слона?  Ладно-ладно,   шутка! 😅  Но  ведь  бывают  и  по-настоящему  ценные  ресурсы!

2. Без  ссылок  —  как  без  рук. Хотите  посмотреть   смешной  ролик,  о котором    все  говорят? Бац!  —   нужна  ссылка.   Нашли гениальную   статью?   Бац!   —  ссылка.  😤  Понимаете,  к чему  я  клоню? 

3. Ссылки  —  это   окно   в   новый   мир.  ✨  Новые  знакомства,  удивительные   открытия,    полезная   информация   —    всё    это   может  оказаться   по   ту  сторону     ссылки.  

Давайте   будем    открыты    новому!  🤩  Конечно,   бдительность   никто    не   отменял,  но  и  бояться   всех    ссылок   —   тоже   перебор! 👍  


Что   вы   думаете?  Может,   дадим   ссылкам   шанс?  😉

Сенсация!  Найден пикабушник, который не боится ссылок! (фото,  видео,  эксклюзивное интервью) Пикабу, Ссылка, Запрет, Фобия, Длиннопост
Показать полностью 2

Неизбежное Появление ИИ Ассистентов в Нашей Жизни: Революция, Сильнее, Чем Появление Смартфонов

Неизбежное Появление ИИ Ассистентов в Нашей Жизни: Революция, Сильнее, Чем Появление Смартфонов Боты, Чат-бот, Бот, Искусственный интеллект, Длиннопост

Знаете, что я вам скажу? Мир вокруг несется с сумасшедшей скоростью! Еще вчера ИИ казался чем-то из фантастики, а сегодня уже становится обыденностью. Кстати, в AI-mehanic мы как раз занимаемся тем, что пытаемся сделать будущее с ИИ ещё и комфортным. И у нас есть предчувствие, что скоро ИИ-ассистенты станут такими же незаменимыми, как сейчас смартфоны.

Помните эти первые мобильники-кирпичи? Звонили только… Зато потом появились смартфоны - и бац, весь мир у тебя в кармане! Вот и с ИИ такая же история. Забудьте об роботах-слугах из фильмов. ИИ-ассистенты - это, скорее, ваши верные помощники. Они не просто выполняют команды, а действительно вас понимают!

Проснулись утром, а ваш ИИ уже и завтрак заказал (тот самый, из вашего любимого ресторана), и пробки уже учел, чтобы вы точно нигде не опоздали. Работа? Встречи? Да без проблем, ваш ИИ ничего не забудет и ещё и ненавязчиво напомнит, когда самое время сделать перерыв.

Короче, вся эта рутина - за него. А вы в это время можете заняться чем-то более интересным!

Вообще, ИИ уже меняет и бизнес, и образование. Появляются новые возможности, о которых мы раньше и не догадывались!

Конечно, у многих внедрение ИИ вызывает опасения, но мы уверены: все не так страшно. Новые технологии - это же про возможности! ИИ не отнимет, а подарит нам новые профессии и сделает жизнь еще интереснее.

Давайте строить будущее с ИИ вместе! Присоединяйтесь к AI-mehanic!

Показать полностью 1

ИИ асистент Ким. Эксперт на вашей кухне

Привет, друзья-гурманы!

У нас для вас отличная новость! Если вы, как и мы в AI-mehanic, не представляете свою жизнь без изысканной кулинарии (и новых технологий, конечно же 😉), то эта новость для вас! Встречайте Кима - вашего персонального ИИ-повара!

Не знаете, что приготовить? Нужна помощь на кухне? Хочется чего-нибудь этакого? Ким с радостью придёт на помощь! У него в запасе куча интересных рецептов и советов. С Кимом готовка точно станет интереснее (и, смеем надеяться, вкуснее ).

Рискнёте проверить? КИМ
AI-mehanic

ИИ асистент Ким. Эксперт на вашей кухне Искусственный интеллект, Gpt4, Чат-бот, Бот, Боты
Показать полностью 1

Тако по-японски: когда такояки встретили такос!

Опа, пикабушники, го приготуем годненькую вкусняху?! 🌮🤤🇯🇵

Забудьте про надоевшую шаурму! Сегодня я вам расскажу, как приготовить японские такос - бомбическую смесь мексиканской классики и азиатских штучек. В общем, чисто эксперимент для настоящих гурманов!

Короче, вот вам рецепт, не заблудитесь:

Что нам нужно:

Для такос:

* Мини-тортильи (штук 6, не менее)
* Куриная грудка (грамм 200)
* Соевый соус, рисовый уксус, мёд, кунжутное масло - всё по ложке.
* Имбирь (маленький кусочек) и зубчик чеснока - куда ж без них.
* Растительное масло (жарить же что-то надо).

Для начинки:

* Капуста (грамм 100), морковка и огурец (не забудь их помыть).
* Японский майонез (продаётся в гиперах в отделе с приколами типа "всякое азиатское").
* Пучок кинзы и соус шрирача - для любителей погорячее.
* Кунжут посыпать – чтоб красиво было.


Процесс приготовления (ну вы поняли, что тут всё серьёзно):

1.Курица по-японски (а-ля терияки для своих):

* Курицу режем соломкой.
* Все ингредиенты для маринада (смотри выше ☝️) смешиваем в миске и отправляем туда же курицу минут на 30.
* Жарим её на раскалённой сковороде до готовности.

2. Овощи (без них никуда, сами понимаете):

* Капусту тонко шинкуем, морковку натираем, огурец режем кружочками.

3. Собираем наши бомбические такос:

* Тортильи подогреваем (можно прямо над конфоркой, только аккуратно).ШУТКА! ТАК НЕ НАДО :)
* На каждую тортилью выкладываем начинку: сначала курицу, потом овощи.
* Поливаем майонезом, шрирачей (если душа просит огня 🔥🔥), посыпаем кинзой и кунжутом.

Всё! Ваши японские такос готовы! 👍

Пара советов от бывалого:

* В начинку можно запилить маринованного имбиря – будет ещё интереснее.
* Такос нужно есть сразу, пока тортильи хрустят!😏

Вот такая вот необычная штука получилась. А вы говорите, шаурма, шаурма… 😋

Тако по-японски: когда такояки встретили такос! Японская кухня, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1

Такояки — шарики счастья с осьминогом!

Пацаны, го замутим настоящий японский стритфуд? 😎✊

Представьте: вы на улицах Осаки, вокруг японская тусовка, ароматы сводят с ума, и тут вам в руки попадает... Такояки! 🐙🤤 Горячие, хрустящие шарики с сочной начинкой из осьминога, политые обалденным соусом... 🤤🤤🤤 Это же просто бомба!

Короче, хватит мечтать - готовим! Тем более, что этот японский деликатес легко можно замутить и дома!

Го по ингредиентам:

Для основы:

* Мука (стакан с горкой)
* Два яйца.
* Вода (500 мл, то есть, пол-литра).
* Ложка соевого соуса.
* Даси - это такой японский бульон, но на крайняк можно и просто воды налить. Короче, 200 мл.

Для настоящей японской начинки:

* Варишь 200 грамм осьминога (ну или возьмите крабовые палочки, если с осьминогами напряг).
* Пучок зелёного лучка мелко рубленного.
* Пару ложек маринованного имбиря, но это на любителя.

Ну и финалочка, куда ж без неё:

* Специальный соус для такояки (продаётся в магазинах с азиатской едой).
* Японский майонез (он покруче обычного будет, это вам не "Провансаль").
* Хлопья бонито (это сушёный тунец, если что).
* Зелёный лук - для понтов ну и чтобы красиво было.

А теперь, пацаны, внимание - готовим!

1. Делаем тесто:

Берём миску побольше, засыпаем муку, разбиваем яйца, вливаем воду и соевый соус. Теперь берём венчик и взбиваем всё это дело, пока не получится тесто как на блины. Если что густо - подливаем воды. Не бойтесь экспериментов!

2. Начинка - это святое:

Осьминога (ну или кого вы там приготовили) режем кубиками. Лучок - мелко-мелко.

3. Начинаем колдовать Шаро-магию!:

Разогреваем сковороду для такояки (ну вы в курсе, что это за штука такая). У кого нет – берём ту, которая есть - для пончиков, например.

* В каждую ячейку заливаем тесто, чтобы до конца не доходило.
* Добавляем наш заготовленный фарш из осьминога и зелёный лучок.
* Как только края "схватятся" - аккуратно переворачиваем наши шарики на другую сторону.
* Жарим до золотистой корочки, чтобы прям аппетитно было.

Готовые шарики выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом и майонезом, не жалеем! Посыпаем бонито и зеленью – таким красавцем грех не выпендриться перед подписчиками в инсте.😎😜

P. S.

Короче, пацаны, такояки - это вам не шутки, а настоящая бомба для ваших вкусовых рецепторов!😄 Так что пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Такояки — шарики счастья с осьминогом! Японская кухня, Рецепт, Такояки, Длиннопост, Еда
Показать полностью 1
5

Блюдо дня: Оякодон

Эй, братва! Го замутим настоящий японский ужин? 🤘 Никаких роллов и суши - сегодня готовим Оякодон! Это вам не шуточки - настоящая бомба для любителей вкусно и сытно поесть. 💪😋

Ловите рецепт , всё по братски, чётко и по порядку:

Что нам понадобится:

* Куриная грудка (грамм 150, чтоб не объедаться). 🍗
* Рис (обычный круглый подойдёт, 100 грамм - идеально). 🍚
* Парочка яиц. 🥚
* Лук репчатый (половинку хватит). 🧅
* Соевый соус, сахар и мирин (рисовое вино, по желанию, можно и без него) - с этими штуками наш Оякодон получит правильный, насыщенный вкус.
* Зелёный лучок для красоты, чтобы фотки в инсту крутые были! 🌿

А теперь, самое интересное, готовим! 🔥

1. Сначала отварим рис до готовности. Тут всё стандартно, в магазине на пачке с рисом подробная инструкция имеется.
2. Курицу режем на тонкие полоски, лук - полукольцами.
3. В сковороде смешиваем соевый соус, сахар и мирин (если решили добавить). Доводим до кипения – и огонь поменьше.
4. Отправляем в сковороду курицу и лук, жарим до готовности курицы. Не забываем помешивать!
5. Яйца слегка взбиваем вилкой в отдельной миске.
6. Заливаем этой яичной смесью нашу курицу с луком прямо в сковороде. Ждём, пока яйца "схватятся”.
7. Наш шедевр почти готов! Осталось выложить рис в тарелку, сверху курицу с яйцом и луком - и посыпать все это дело зелёным луком.

Готово! Быстро, просто и очень вкусно! 😋

Лайфхак: добавьте в соус немного даси (рыбный бульон), тогда Оякодон получится ещё более аутентичным – точь-в-точь как в лучших домах Токио!

Приятного аппетита, братва! 💪😄

Блюдо дня: Оякодон Японская кухня, Рецепт, Еда
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!