Такояки — шарики счастья с осьминогом!

Пацаны, го замутим настоящий японский стритфуд? 😎✊

Представьте: вы на улицах Осаки, вокруг японская тусовка, ароматы сводят с ума, и тут вам в руки попадает... Такояки! 🐙🤤 Горячие, хрустящие шарики с сочной начинкой из осьминога, политые обалденным соусом... 🤤🤤🤤 Это же просто бомба!

Короче, хватит мечтать - готовим! Тем более, что этот японский деликатес легко можно замутить и дома!

Го по ингредиентам:

Для основы:

* Мука (стакан с горкой)
* Два яйца.
* Вода (500 мл, то есть, пол-литра).
* Ложка соевого соуса.
* Даси - это такой японский бульон, но на крайняк можно и просто воды налить. Короче, 200 мл.

Для настоящей японской начинки:

* Варишь 200 грамм осьминога (ну или возьмите крабовые палочки, если с осьминогами напряг).
* Пучок зелёного лучка мелко рубленного.
* Пару ложек маринованного имбиря, но это на любителя.

Ну и финалочка, куда ж без неё:

* Специальный соус для такояки (продаётся в магазинах с азиатской едой).
* Японский майонез (он покруче обычного будет, это вам не "Провансаль").
* Хлопья бонито (это сушёный тунец, если что).
* Зелёный лук - для понтов ну и чтобы красиво было.

А теперь, пацаны, внимание - готовим!

1. Делаем тесто:

Берём миску побольше, засыпаем муку, разбиваем яйца, вливаем воду и соевый соус. Теперь берём венчик и взбиваем всё это дело, пока не получится тесто как на блины. Если что густо - подливаем воды. Не бойтесь экспериментов!

2. Начинка - это святое:

Осьминога (ну или кого вы там приготовили) режем кубиками. Лучок - мелко-мелко.

3. Начинаем колдовать Шаро-магию!:

Разогреваем сковороду для такояки (ну вы в курсе, что это за штука такая). У кого нет – берём ту, которая есть - для пончиков, например.

* В каждую ячейку заливаем тесто, чтобы до конца не доходило.
* Добавляем наш заготовленный фарш из осьминога и зелёный лучок.
* Как только края "схватятся" - аккуратно переворачиваем наши шарики на другую сторону.
* Жарим до золотистой корочки, чтобы прям аппетитно было.

Готовые шарики выкладываем на тарелку, щедро поливаем соусом и майонезом, не жалеем! Посыпаем бонито и зеленью – таким красавцем грех не выпендриться перед подписчиками в инсте.😎😜

P. S.

Короче, пацаны, такояки - это вам не шутки, а настоящая бомба для ваших вкусовых рецепторов!😄 Так что пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Такояки — шарики счастья с осьминогом! Японская кухня, Рецепт, Такояки, Длиннопост, Еда

Поваренная книга Пикабу

8.1K поста20.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules