Vitany

Vitany

пикабушница
1475 рейтинг 16 подписчиков 255 комментариев 13 постов 2 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
42

Что такое "абьюз" на своей шкуре

Абьюз (по версии Википедии) насилие над близким человеком (обычно психологическое, но также физическое, сексуальное, экономическое).

Зачем люди знакомятся, заводят отношения, живут вместе... Мне нужна была поддержка и нежность, на тот момент всего остального мне хватало. Поэтому раскусив это, абьюз умело "приручил" меня, рассказывая какая я особенная и что во мне все прекрасно. Ещё на тот момент мне надо было обратить внимание, что было вечное противопоставление: ты замечательная, а вот моя бывшая... Так я и поплыла, иначе объяснить свое поведение в дальнейшем я не могу.

Первые месяца все было хорошо. Хочешь романтический ужин? Без проблем. Ванную принять и бокал вина принести? Легко. Первые звоночки начались, когда я увидела мой телефон у него в руках. На попытки объяснить, что должно быть личное пространство, мне рассказали, что у влюбленных не должно быть секретов. Ладно, закрыла на это глаза.

Третий месяц был начат ссорой. Меня пригласили в кино, а я ответила "к сожалению, я не свободна". Опять же, это было прочитано в моем телеграмме за моей спиной. Буквально через два дня опять ссора - я не удалила фотографии с Гугл диска с моим бывшим.

А далее.. на фоне последней ссоры я рассердилась и поменяла пароль на телефоне. Он ушел гулять с друзьями, я уснула. Проснулась я от того, что меня за волосы выталкивают из моей же квартиры. Более менее проснувшись, начинаю давать отпор. Память услужливо стёрла основные события той ночи. Я помню только то, как меня ударили головой об пол в тамбуре и начали душить, а после того я потеряла сознание.

На следующее утро я поехала в больницу. На лицо было страшно смотреть - гематома была на всю переносицу и под двумя глазами сразу. Рентген показал, что переломов нет, однако врачи нашли сотрясение мозга. В том же больничном коридоре он сидел возле моих ног и просил прощения. На фоне этого и общего разбитого состояния я пишу обьяснительную, что упала с табуретки и отказываюсь от госпитализации. Дура? Конечно

Оправившись через две недели я прошу отдать мне ключи от квартиры. Началась натуральная истерика: только я кому то доверился.. Под слезы и завывания он пытается сигануть с окна (4 этаж), после чего я хвастаюсь за телефон со словами "вызову скорую". После чего опять началась драка, во время которой у меня из рук вырывался телефон с воплями "ты испортила мне жизнь!" Итог? Рваный шрам на колене, вся кухня в моей крови, море синяков. Но самое главное - закрытая дверь за ним.

А дальше? Дальше работа с психологом (мой мозг отказывался принимать, что человек, сидевший у меня в ног и щебетавший о безумной любви может так же пинать ногами со всей дури, попутно харькая мне в лицо), смена замков, куча звонков от его друзей и его матери (на нее я в конце концов наорала, потому что она обвинила меня в провокации). И сейчас я счастлива. Счастлива, что у меня это продолжилось всего три месяца, что сейчас меня ничего не связывает с этим человеком. Я сожалею, что за те три месяца я поссорилась со всеми друзьями (он пытался занять все мое свободное время).

За то все время было несколько случаев, когда меня на улице таскали за руки, оставляли на них синяки. Бывало, когда меня притягивали к себе и под курткой сжимали мне живот так, что я как будто слышала хруст своей кожи. И вот тогда розовые очки разбились - ни кто мне не помог. У меня не было поддержки совсем. Соседи не вызвали полицию, когда меня избивали в тамбуре. Коллеги, видя синяки, делали вид, что все в порядке.

Спасибо, что прочитали. Мне нужно было выговориться

Показать полностью
40

Милый розыгрыш на первое апреля

Я студентка, у родителей не была около месяца, приехала на первое апреля в гости. Мама сказала, что они оставили мне коробку конфет (и даже на этот момент я не заподозрила подвох!).

Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Милый розыгрыш на первое апреля 1 апреля, Родители, Длиннопост
Показать полностью 9
604

Сказ о бабках на курорте (много букофф)

"Воистину, самая сложная - работа с людьми"

А начинается все с того, что в мае я устроилась на работу. Работа сезонная, а именно - в администрации коттеджного городка на берегу моря. Работёнка не пыльная, платят хорошо, вот я и согласилась.

Сперва меня поразило то, что как только человек приезжает на отдых, он преображается. Спина распрямляется, в глазах появляется огонёк, а на губах застывает великая фраза "вы обязаны". Именно такими и предстали мне две моих гостьи. Примерно неделю назад мне звонила девушка, которая бронировала у меня двухместный номер для двух бабушек и вот... они приехали. Нацепив дежурную улыбку, я поспешила к ним на встречу, но была сражена наповал первым вопросом:
- А почему мы не в пансионате?
Я запнулась. Даже растерялась немного. Начинаю говорить, что мы - "коттеджный городок, хорошее расположение, море рядом, домики люксовые". Но была добита еще одним вопросом:
- А почему мы не в центре? (тут должна объяснить - мы находимся на косе, примерно в 7 км от ближайшего города).
Начинаю объяснять, что как раз хорошо, что не в центре - тут очень тихо, можно спокойно отдохнуть, а в самом центре города находится минимум три клуба, поэтому поспать они точно не смогут. Ладно, показываю им участок, рассказываю, где и что. Потом бегу, принимаю номер и с ключами несусь обратно к бабкам. Получила чертей за то, что долго неслась и за то, что они до сих пор не в пансионате. Провожаю бабушек в номер и сбегаю отпаиваться валерьянкой.

Пока я приходила в себя, ко мне заглядывали гости, грустно смотрели на меня, вздыхали и жалели. Со стороны бабушкиного домика доносился шорох пяти сумок, которые они разбирали. Изредка я слышала громкий возглас "я плачу деньги и они ОБЯЗАНЫ выслушать все!!". Мой глаз зацепился за забытый бабушками зонтик. Я вздохнула и поплелась к номеру отдавать зонтик и просить денег за номер.
- Почему у тех людей четыре стула, а у нас два??
Я даже не успела дежурно улыбнуться. Начинаю пояснять, что у "тех людей" номер четырех местный, их соответственно четверо и стульев им положено четверо.
- Почему здесь воняет??
Чем воняет то? Домик новый, только после ремонта, внутри обшит деревом, хлорка после уборки уже выветрилась, холодильник тоже не воняет. Это что же.. им дерево уже воняет?
- Почему не белое постельное?
У нас стандартная расцветка, все постельное рыже-коричневого цвета, с геометрическим рисунком. Если вы хотели белое, нужно было заранее это указать и мы бы к вашему приезду его нашли.
- Тут только одна тумбочка у кровати! Позовите администратора!
Ах, меня еще и за администратора не приняли. Нет, это конечно понятно, я не высокая и выгляжу максимум лет на 16, но это же не повод так хамски ко мне относиться!
Елейным голосом сообщаю, что администратор стоит перед ними и что по правилам городка я имею права не брать с них деньги и не предоставлять им жилье, если что то их не устраивает. Тут же в корне все меняется - и номер оказывается замечательным, и ремонт такой замечательный, под дерево! И постельное хорошее, и матрацы удобные.
Я забираю деньги и молюсь, что бы в ближайшие пять дней не попадаться им на глаза...

У меня почти получилось. Всего то, чуть не спалили общую кухню (я вовремя успела добежать и снять кастрюлю с электрической печки), лежали на шерстяном пледе на песке (пригрозила еще и химчисткой за грязный плед, который и из номера выносить запрещается) да купались на веранде, поливая друг друга водой из тазиков. Все бы ничего, да только из одежды на бабушках 72 и 75 лет не было ничего совершенно (жаловаться пришел гость из соседнего номера. В его перепуганных глазах застыла вся скорбь еврейского народа).

Настал день Х. Бабушек провожали всем составом. Я стояла и молилась, что бы они не передумали и не остались еще на несколько дней. Горничные убирали номер, попутно рассказав, насколько грязным его оставили (фантики, запихнутые во все возможные щели, стол в потеках чего то, про холодильник я вовсе молчу). Когда к воротам подъехала машина, которая должна была забрать бабушек, одна тронула меня за плечо и сказала:
- *name*, я конечно противная, но нам очень у вас понравилось. Действительно, тихо, да и высыпались мы у вас очень хорошо. Мы подумаем насчет того, что бы приехать к вам на следующий год.
Я стояла, махала машине и внутренне содрогалась. Нет, пожалуй на следующий год их будет принимать уже кто нибудь другой...
Показать полностью
3

"Принцепад" P. S. Девушки, заставляет задуматься С:

Кленовый сквер, раскрашенный осенью, был до того хорош, что даже демиурги не отказались бы посидеть на скамеечке под белым утренним солнцем.
Они и сидели.
— Благодать-то какая! — Первый, смуглый и чернявый, со щегольской бородкой, откинулся на удобно изогнутую спинку.
— А то! — с гордостью поддакнул второй, белобородый голубоглазый старец. — Сам делал.
— Зато вон та кошечка — моя! — ревниво заметил первый.
Черная облезлая киса, воровато прижав уши, волокла по аллее здоровенную копченую селедку. Со стороны беседки, из которой выловили рыбку, доносилась многоголосая нецензурная брань.
— Да ладно тебе, — добродушно прогудел второй. — Нашел чем мериться. Посмотри лучше, какая красивая девушка идет.
Фигуристая блондинка цокала каблучками по плиткам, как породистая лошадь, — и привлекала столько же восхищенного мужского внимания.
— Да нет, не эта... — поморщился старец, взмахивая рукой. — Вон та!
Чернявый разочарованно присвистнул.
— Ну у тебя и вкус. — Пригляделся и удивленно поправился: — А знаешь, действительно ничего! Ей бы волосы распустить, макияж поярче, походочку поувереннее...
— Замкнутый круг, — вздохнул старец. — Наряжаться не для кого, а пока не нарядишься, никого и не будет. Слушай, а давай сделаем доброе дело!
— Какое? — недоверчиво сощурился чернявый.
— Подарим девушке день неотразимости. Ей ведь главное — взгляд привлечь, а там мужчины сами к ее ногам попадают.
— Хм... — Тонкие губы собеседника искривила загадочная ухмылка.
— Только давай по-честному! — тут же уточнил старец. — А то знаю я тебя: вечно подсунешь то хромого, то горбатого, то алкаша или вообще... этого. — Демиург двумя пальцами показал гнутые рожки.
Чернявый поморщился, но кивнул.
— Давай. Я сегодня тоже добрый.
*
Сонечка, как обычно, опаздывала на работу и лишь мимоходом с сожалением отметила: до чего же красиво в сквере! Погулять бы по припорошенным листвой тропкам, подышать утренним туманом... Но после работы уже темно, а в выходные тут слишком много влюбленных парочек, чувствуешь себя белой вороной.
— Девушка, простите! Вы, кажется, уронили...
Сонечка обернулась. Симпатичный молодой человек в расстегнутом пальто — а под ним деловой костюм с синим галстуком, чудно оттенявшим глаза незнакомца, — протягивал ей серебристую авторучку.
— Это не моя.
— Что, правда? — огорчился тот. — Ну все равно возьмите. У меня еще две есть.
Сонечка вежливо улыбнулась, покачала головой и поспешила дальше. Вот шутник! Небось каждое утро девушек в скверах клеит. Специально пачку ручек в портфеле носит.
— Ой, извините, пожалуйста!
Завязывавший шнурки спортсмен, на которого по рассеянности налетела Сонечка, сердито выпрямился. При взгляде на девушку его загорелое суровое лицо озарила улыбка.
— Ничего-ничего. Скажите, вы в этом районе живете?
— Да.
— Странно... Целый год здесь тренируюсь — и такую красоту проглядел!
— Извините, я тороплюсь, — пробормотала Сонечка, прибавляя шагу.
«У-у-у, какой богатырь, — сердито думала она на ходу. — Повезет же кому-то...» Унять зависть удалось только мыслью, что сила и ум в одном теле уживаются редко. Да и вообще, может, он неудачник. С завода выгнали, вот и бегает по скверам. А бедная жена в две смены пашет.
Как оказалось, на работу Сонечка спешила зря. Охранник, вихрастый Петя со смешливым обаятельным лицом, заговорщически сообщил девушке, что начальник сам сегодня задерживается — похмелье-с. Парень даже помог ей снять пальто и предложил кофе. Сонечка отказалась. Мало ли, вдруг Сидор Иванович все-таки оклемается и застукает ее чаевничающей на вахте. Хотя Петя, он ничего...
Поздоровавшись с коллегами, Сонечка включила компьютер и углубилась в расчеты. Отвлечь ее от них не смог даже клиент, явившийся в бухгалтерию с букетом роз: «Сам не знаю, зачем купил, может, вы возьмете?». Как же. Небось любовнице нес, а она не пришла. Не надо нам чужих роз!
Весь день в бухгалтерии хлопала дверь. То у Вадика из третьего кабинета бумага для принтера закончилась (бери и проваливай!), то Максиму приспичило новый анекдот рассказать (смешной, ну и что?!), то Паша Весельцев в поисках шефа заглянул, еле выгнала. Даже в столовой не было покою: за Сонечкин угловой столик, безраздельно принадлежавший ей последние три года, подсел какой-то мужик, вкусно пахнущий дорогим парфюмом, и пустой болтовней отравил все удовольствие от еды. Нашел где знакомиться! Бизнесмены, они все такие — наглые. Пока налоговая не заявится.
Как Сонечка и думала, вечером ей оказалось не до красот сквера. Еще и мужик какой-то следом увязался, напугал до полусмерти. С виду нормальный, но маньяки так обычно и выглядят. Потом блондинистый хлыщ в автомобиле целых два квартала ехал вдоль самого тротуара, приоткрыв дверцу и разливаясь соловьем, что такую женщину, как Сонечка, он искал всю жизнь. Пришлось соврать, что замужем и дома дети без мамки плачут. Пусть дальше ищет, не старый еще. Гад. Издевается над бедной, но порядочной девушкой!
Покормив кошку, приготовив шарлотку, одолжив соседу луковицу и вежливо отвергнув предложение разделить с ним холостяцкую трапезу, Сонечка завалилась на диван с любовным романом. Ох, ну бывает же у людей такое! Хотя бы в книгах...
Когда девушка уже хлюпала носом над счастливой концовкой, зазвонил телефон.

Ну почему судьба так несправедлива?
— Сонь, привет! — У Людочки, лучшей Сонечкиной подружки, появился новый ухажер, и ей не терпелось похвастаться: и умный, и сексуальный, и машина «Тойота»...
Соня обреченно поддакивала. Ну почему судьба так несправедлива? Ведь она намного красивее Людочки. И талия у нее тоньше, и волосы пышнее, и высшее образование. Нет, Соня была рада за подругу, но...
— А у тебя как дела? — выговорившись, спохватилась Людочка. — Как личная жизнь?
— А что это? — невесело пошутила Сонечка.
— Зайка, ну заведи ты хоть кого-нибудь! — возмутилась подруга. — Не самой же себе шоколадки покупать.
— Хоть кого — не хочу, — отрезала Сонечка. — Мне надо, чтоб любимый и единственный. С первого взгляда. А тут на кого ни глянь — одни извращенцы и придурки!
— Да, ничего они в нас, красивых, не понимают, — сочувственно заключила Людочка. — Иду, милый, иду! Все, пока, мы в кино убегаем!
Сонечка немножко поплакала — и над прочитанным романом, и вообще. Утешила себя конфеткой с ликером. Ничего-ничего, мы еще дождемся своего принца! Может, завтра выйду во двор — а он там, на белом коне... или в мерседесе, как сегодняшний хлыщ. Мне бы только один шанс! Один-единственный, а я уж не упущу!
Телефон снова требовательно запиликал.
— Алло, — окликнул незнакомый мужской голос. — Добрый вечер, пригласите, пожалуйста, Андрея.
— Вы не туда попали, — зевнула девушка и погасила свет. Эх, как хорошо было бы часок поболтать в темноте с таким Голосом — приятным бархатистым баритоном...
— Какая жалость... — неискренне огорчился тот. — Девушка... а как вас зовут?
— Вы не туда попали, — твердо повторила Сонечка и повесила трубку.
© О. Громыко, 2007
Показать полностью
8

Комментарий к рецепту "картофельных палочек с сыром"

Я же супер-пупер крутой повар, так что решила часа два назад приготовить эдакое чудо
Сказано - сделано. Сварила картошку в мундире. Что ж... На этом месте удача решила, что с меня достаточно и помахала мне ручкой. Взяла в холодильнике пять яиц. Пошла к столу. Положила на стол оставшиеся два яйца. Ушла за тряпкой, помыла полы. Радостно решила, что как раз два яйца мне и нужны. Почистила картошку от кожуры, разбила яйца и влила их в кастрюльку. С мрачным видом протерла стол и по вытаскивала скорлупки из картошки. Решила посолить картошку. Посолила. Попробовала. Скривилась. Посолила еще раз. Еще. Еще. Еще. Еще. Попробовала. Задумалась о смысле жизни и том, как убрать соль из картошки-пюре. Нашла пакетик с черным перцем. Обрадовалась. Понесла пакетик к столу. Обнаружила, что за мною тянулся перцовый след. Заглянула в пакетик. Так и есть - несла его вниз открытым концом. Пропылесосила кухню. Насыпала муки в картошку. Опять пропылесосила кухню. Размешала. Как только я коснулась ложкой смеси, облако муки взвилось вверх и запорошило мне глаза. Решив, что с меня и с картошки хватит, поставила сковородку на огонь, пошла за сыром. Подскользнулась на мокром полу, выпустила из рук сыр. Сделав сальто назад, тройной переворот через голову и ласточку, я поймала сыр. Нарезала его брусочками. Забинтовала левую руку. Насыпала в тарелку панировочные сухари. Чихнула. Когда открыла глаза, с удивлением для себя обнаружила, что все в кухне, включая воду в аквариуме и слегка контуженых гуппиков, коричнево-желтого цвета. Пропылесосила и вытерла все поверхности. Взяла в руки основу, положила внутрь сыр. Положила это все в панировочные сухари. Смесь расползлась по всей тарелке, явив моему взору острые уголки брусочков сыра. Как я поджарила эти картофельные палочки, отделавшись всего тремя ожогами, семью уроненными картофельными палочками и одной испорченной в хлам сковородкой - тайна за семью печатями. Что ж... Приготовила, время попробовать. В первой же картофельной палочке обнаружила кусочек скорлупы и скрипящую на зубах соль. Задумалась о смысле жизни и о подлости некоторых картофельных изделий в целом. А в целом вкусно получилось, только соуса не хватает;)
Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!