Кому ещё картофель кажется кислым?
Я не могу есть запечённый (с кожурой и без) и отварной в мундире картофель, потому что он кажется мне отвратительным, кислым на вкус, при этом все остальные, кто ест то же самое блюдо, говорят что все нормально. В детстве мама вообще говорила что я придумываю, но прошло уже много лет и все так же. Это касается любого сорта картошки, и жёлтого и белого, крахмалистого и не очень. При этом в картофельном пюре, супе и рагу я этого вкуса не чувствую. Все остальные продукты воспринимаю абсолютно нормально, так же как и все остальные.
Этот вкус напоминает вкус незрелой зелёной картошки, который наверняка знаком почти каждому, он остаётся во рту ещё какое то время, его нельзя запить или заесть.
Задалась этим вопросом, почему же именно запечённый картофель для меня имеет такой вкус и не нашла в интернете ни одного похожего случая.
Может здесь есть такие как я или тот, кто может это объяснить? Эта загадка уже давно не даёт мне покоя, очень уж хочется выяснить, в чем дело)