Крик души! Как поднять иммунитет?2
Уже третью зиму подряд, аккурат после нового года, я и старший сын врываемся в веселую карусель бесконечных болезней. Начнется все, как правило, с пары ОРВИ, которые сын, как исправный курьер, доставляет на дом из сада. Потом начинается ангина или бронхит, потом расстройство стула, снова ОРВИ и прочие прелести - все разом как по акции, практически беспрерывно в течение месяца-двух а то и трёх.
Мы сейчас проживаем в регионе, где медицина находится на дне - Башкирия, в провинциальном городке. Педиатры, терапевты очень любят Вифероны, анафероны и прочие фуфломицинчики прописывать, а также антибиотики широкого спектра на каждый чих без анализов)
Лежу с температурой 39 градусов и мой воспалённый мозг решил пообщаться и наполучать в панамку немного ваших советов.
Есть одна общая черта в этих марафонах - как правило они начинаются после периода максимального напряжения и стресса. (1 год: Переезд на 8000 км в одиночку с двумя детьми к мужу, распаковки; 2 год: инсульт отца, переезд обратно так же с детьми в одного, присмотр за огромным домом, собака попадает под машину, выхаживаю; 3 год: проведение очень нервной сделки растянувшейся на несколько месяцев с кучей неожиданных нюансов. Для тех кто спросит - а где же муж, он единственный работающий мужчина в семье на тот момент оказался, закрывал все денежные вопросы). И как только период стресса заканчивается, у меня начинается период болезней, как будто все силы на то, чтобы это решить, берутся в кредит)
Летом ни я, ни семья практически не болеем, занимаемся спортом в меру возможностей, ездим в меру здоровую пищу. Есть грешок- курю, но практически не пью.
Кто осилил пост, поделитесь мнением, пжлст)
Лига врачей
2.8K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы