UnknownUsers

Пикабушник
Дата рождения: 20 июня
1688 рейтинг 1 подписчик 22 подписки 6 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
8

Ответ на пост «А это нормально вообще, что теперь в рамках НАШЕЙ страны разрешено многожёнство для мусульман?»9

Тут важный системный момент. Пропаганда многоженства (а разрешение религиозными деятелями, это именно пропаганда) ведет к появлению избытка мужчин без пары внутри этносов пропагандирующих ислам. Куда эти "свободные" мужчины пойдут? Правильно, за Наташами, Машами и Дашами.

Так, что возмущение, что кто то охуел вполне рационально.

6

Ответ на пост «Роскомнадзор — главный союзник ЦИПСО Украины»6

Написал обращение президенту такого рода, лучше оплачивать с потерями практическую деятельность, чем оплачивать борьбу с ркн деньгами в никуда оплатой впн

"Здравствуйте Владимир Владимирович!

Вопрос на тему информационной политики, в частности деятельности организации Роскомнадзор. Будет ли эта структура реформирована? Текущий формат его работы не соответствует современным требованиям, когда он создавался уровень инструментария не соответствовал задачам поручаемым этой организации. В данный момент эти инструменты достаточно мощны, что бы своими действиями накладывать избыточные ограничения на взрослых, дееспособных граждан, особенно тех кто застал интернет в 1995-2010 года, их сложно удивить или заинтересовать чем либо неожиданно показанным. Не будем углублять в обоснование претензий, перейдем к предложению. Сделать основной задачей данной организации формирование самодостаточной безопасной среды российского интернета. Инструмент предлагаемый для реализации данной задачи - это введения акциза на полностью или частично неограниченный доступ в интернет (если есть возможность заблокировать отдельно откровенную уголовку, но не более). Либо без акцизного с полными ограничениями. Акциз должен быть бюджетно окрашен для спонсирования проектов в российском сегменте интернета, а так же проектов под эгидой государства, например общей библиотеки произведений на которые завершился срок охраны авторского права, для предоставления из "окологосударственных" датацентров во все российские коммерческие и бесплатные онлайн библиотеки для граждан РФ, в том числе для поддержания честной конкуренции в этой области. Для проработки проектов и требований для получателей грантов должен быть назначен ответственный институт, который будет заниматься оценкой развития интерфейсов, типов контента, а так же пользовательского и авторского поведения. Оценка деятельности Роскомнадзора или его аналога, в данной концепции, по двум параметрам, чем больше людей выбирают безопасный интернет при минимальном, к примеру 10% акцизе, тем выше оценивается качество работы данного органа. Максимальный акциз 50 или 100% от цены тарифа. Уровень акциза должен регулироваться в том числе от количества обоснованных проектов с заложенным финансированием. Следующим этапом возможен шаг создания "белого" интернета для детей до 7 лет или людей не полностью дееспособных. В интернете люди не только могут нахвататься деструктивных идей, но и продвигают свои. Спасибо за внимание."

Показать полностью
9

Ответ на пост «Зумеры - страх работодателя»168

Давайте не о вечном конфликте, а о системе в целом поговорим.

В 90 у нас начался капитализм.

Что мы имеем на входе, много людей советского образца. Не будем разбирать характеристики, это только породит срачь.

Мало бизнесменов/предпринимателей, тех кто может оплатить рабочие процессы и получить с них прибыль. Если можешь, ты уже успешен.

Если такого предпринимателя проблемы, он просто перекладывал их на сотрудников.

Посмотрим на квалифицированных сотрудников. Есть много примеров, когда на низких окладах до самой смерти проработали люди весьма высокой квалификации, а когда их не стало, после них пустота. Готовы платит в 10-100 раз больше, а подходящих кандидатов просто нет.

Мотивация этих людей. "Если я уйду, все развалится".

Это поведение приводит к двум последствиям.

Одно положительное для общества в целом: страна сохранилась как технологиченая держава, с множеством отраслей которые могут конкурировать на мировом уровене, да с проблемами, да много утеряно, но оно есть.

Другое отрицательное, это не проводило естественные отбор работодателей от слова совсем.

Капитализм это предельная оптимизация, даже в ушерб себе. Если вот прямо сейчас нет мотиватора действовать по другому, то этих действий не будет. Просто по причине, сделаешь дополнителные действия, тебя сожрут конкуренты.

А теперь фокус. Произошел слом трендов. Резко и безапелляционно. У всех компаний шок, они не готовы. Они "не могли" быть готовы.

Сейчас заработает один из основных механизмов капитализма. И ударит он по работадателям. Позже, по тем кто не готов развивать компетенции.

Ждем расслоения общества. Появится новый слой по доходам. Квалифицированные специалисты.

Никто, низкоквалифицированные, каплифицированные, малый/средний бизнес, крупняк.

Еще лет 10 (хотя если делать поправку на события идущие вскач, то 5), появятся слой высокооплачиваемых научных сотрудников (ниокр и прочее, в том числе и внутри "обычных" компаний), которые могут реализовать что то на практике.

Показать полностью
0

Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»60

ЕГЭ как массовая система безальтернативна.

Самый важный плюс обычное системы экзаменов, это то что преподаватели в комиссии выбирают наиболее подходящих для обучения самим. То есть комиссия понимает как она учит, чему, свои и абитуриентов сильные и слабые стороны. Здесь самое важное наиболее тщательные и безкомпромисные экзамены по окончанию. И ответсвенность такого рода учебного заведения за обученных.

Классический вариант менее справедливый по отношению к абитуриентам, но при здоровом коллективе конкрентного учебного заведения, наиболее полезен для государства/общества. Так как выхлоп специалистов будет выше. В притивовес низкой заинтересованности преподавательского состава при "оказании обучающих услуг".

Простого ответа как всегда нет.

288

Ответ на пост «Нет денег - ходи пешком!»3

Человек думает как капиталист. Все верно, для мышления капиталиста. Но что он забыл тогда на должности депутата? У депутата должно быть государственное мышление. К примеру есть у нас не рентабельная транспортная линия и она требует дотации. На ней ездит специалист на другую часть города и экономически для него рентабельно ездить и там работать, а так же предпринимателю выгодно его нанимать(заметим это первичная экономическая действительность, а не обслуживающая). Поднимаем цену проезда и ему работать становиться не выгодно и он работает условным дворником (это вторичная деятельность). Линия теряет в нагрузке и получает столько же доходов. А следующей точки равновесия может вообще не оказаться! (Читаем про экономическую спираль смерти)
Но это предположение, потому что здесь требуется построение модели, расположения предприятий, транспортных потоков, расчета доходов, возможно субсидирования расходов на транспорт важных компаний с низкой рентабельностью имеющих низкооплачиваемые должности. Переговоры с бизнесом и улучшение условий для появления рабочих мест ближе к местам проживания или увеличения плотности транспортного потока для повышения рентабельности на определенных направлениях.
Проблема в том что это большая аналитическая работа, советский союз делал такое планирование на уровне своих возможностей.
А что мы видим тут? "А чего мы боимся?" Да последствий для всего города в виде снижения экономической активности, вот чего.
Что он забыл в депутатском кресле? Простой ответ совесть.
Мат модель может дать оптимальный ответ по стоимости проезда, а тут вера какая то. Боимся/не боимся, изображает из себя амебу.

Отличная работа, все прочитано!