Traposhka

Traposhka

Пикабушница
116 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Острая вяленая курочка (филе)

Очень люблю вяленое мясо и спешу поделиться с вами проверкой рецепта, найденого на просторах интернета :)


Ингридиенты:

- Куриное филе

- Крупная соль

- Коньяк

- Разные приправы (чеснок сушеный, красный перец, имбирь тертый сушеный и тд)

Необходимый инвентарь:

- Два судочка, которые без проблем входят один в другого (такая функция не обязательна, но сэкономит место в холодильнике)

- Марля

- Плотная грубая нить


Для начала, нужно купить курочку. Старайтесь выбрать максимально большие грудки, поскольку из них уйдет влага и они существенно потеряют в весе (и, конечно, в размере убудет).


Моем наши грудки (не наши, а куриные) и тщательно промакиваем бумажным полотенцем.


Следующий этап - обрезаем все плёночки и жир, поскольку жевать их – ну такое себе удовольствие.

Если у филе есть такой небольшой отросточек – отрезаем и его тоже, замаринуем рядом с большим куском.

Острая вяленая курочка (филе) Вяленое мясо, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Каждая половинка филе, которое я покупала весит около 300 грамм.


Теперь этап подготовки маринада.

Возьмите где-то 2 столовых ложки крупной соли (соль у меня розовая гималайская. Вы можете взять любую крупную соль), красный молотый перец (2 ч. л.), паприку молотую (2 ч.л.) и коньяк (50 мл). Так как коньяка у меня не оказалось, я использовала коньячный бренди.
Острая вяленая курочка (филе) Вяленое мясо, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Хорошенько все перемешайте. Если у вас получается слишком сухая смесь – добавляйте в маринад 1-2 ч. л. воды. Но следите, что бы ваша курица не лежала как в джакузи, ибо избавится от излишней влаги – наша главная задача!


Берем один из судочков, выкладываем маринад на дно, сверху кладем  нашу половинку грудки и маленький кусочек, который вы отрезали (если он есть). Поверх грудки выливаем остаток маринада и распределяем так, чтобы каждый мини-микро-нано миллиметр мяса был под маринадом. Это влияет на вкус мяса!

Острая вяленая курочка (филе) Вяленое мясо, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Теперь ответственный момент – нужно организовать пресс для курочки.

Я сделала так – вложила три судочка один в один и положила сверху доску для нарезки и двухлитровую бутылку. Таким образом оба кусочка курицы оказались под прессом.

(К сожалению, фото полной конструкции не сохранилось)

Острая вяленая курочка (филе) Вяленое мясо, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

В таком состоянии отправляем мясо в холодильник на 24 часа.

Рекомендую раз или два за эти 24 часа вынуть судочки и слить лишнюю жидкость, которая будет выделятся из курочки.

Если вы все делали правильно, то курочка станет жёсткой, как сердце вашей бывшей, и выделит много влаги.


После того, как курочка мариновалась 24 часа, достаем ее из холодильника и обмываем от лишней соли и специй.

Хорошенько промокните бумажным полотенцем.


Теперь готовим посыпку.  Я делаю ее из чеснока гранулированного, имбиря, и можно чуть-чуть приправы для курицы. Вы можете выбрать ваши самые любимые и проверенные сочетания специй. Убедитесь, что посыпка есть со всех сторон!
Острая вяленая курочка (филе) Вяленое мясо, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Теперь приступаем к обмотке. Берем марлю и веревку. Выкладываем курицу и, немного сжимая ее, обматываем в марлю. Старайтесь мотать веревку как можно плотнее.

Слоев марли не должно быть слишком много, что бы воздух мог спокойно обдувать мясо, и оно успешно вялилось.

Подвешиваем мясо удобным вам способом.


Лучше делать это у открытого окна или у окна с микро проветриванием, для обеспечения постоянного притока свежего воздуха.

Вот как это сделала я.

Острая вяленая курочка (филе) Вяленое мясо, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Теперь самое сложное – подождать неделю, пока эта вся красота не будет готова :)

Мясо выходит в меру соленое, в меру твердое, в меру острое. И очень вкусное)

Можно дать меньше алкоголя, если совсем не хотите чувствовать его привкус.

Надеюсь рецепт вам понравился! Приятного апетита, пикабушники!

Острая вяленая курочка (филе) Вяленое мясо, Курица, Рецепты курицы, Рецепт, Кулинария, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 7
1

Ответ на пост «Вкусный домашний тортик»1

Понимаю, что посту уже 3 года, на вчера приготовили тортик по этому рецепту. Единственное изминение - заварной крем (готовили по рецепту бабушек)).
Тортик получился с очень насыщеным вкусом мёда (зависит от сорта мёда, который вы используете).
Коржи не поздушные и сухие, а мягкие и немного забитые (возможно, из-за количества муки, хотя использовали не всю, что указана в рецепте).
Брали не всю норму сахара, что в рецепте, иногда - в два раза меньше, но торт ве равно очень сладкий.
Сверху решили не присыпать крошкой от коржей, а просто смазать всё кремом.
За ночь вкусняшка отлично пропиталась и получилась ммммммм найс)
Для любителей медовых тортиков- самое оно) спасибо за рецепт)

Ответ на пост «Вкусный домашний тортик» Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Готовка через Пикабу, Ответ на пост
Ответ на пост «Вкусный домашний тортик» Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Готовка через Пикабу, Ответ на пост
Показать полностью 2
6

Памагити!

Привет. Очень давно играла в игру. Коротко: она об управлении космическим кораблем. На старте выбирешь: военный твой корабль, торговец или нейтрал. Потом у тебя есть своя база. Ты воюешь с кораблями других групировок и с них выпадают металические сферы (шары), которые помогут тебе построить собственный клан.

Смысл игры: выполнять мисии, улучшать корабль, строить клан, захватывать базы, собирать шарики, воевать с кораблями.
Как то так.
Не могу найти.

Отличная работа, все прочитано!