709

Вкусный домашний тортик1

Вкусный домашний тортик Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

На вкус этот торт - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

• Мука - 500 г

• Вода (горячая) - 180 мл

• Мёд - 3 ст.л.

• Сахар - 150 г

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.

• Сода - 1 ч.л.

Для крема:

• Молоко - 600 мл

• Яйца - 3 шт.

• Мука - 25 г

• Сахар - 200 г

• Масло сливочное - 250 г

• Ванилин - 1,5 г


Вначале готовим крем.

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко и муку.

На медленном огне довести до загустения. Остудить.

Добавить ванилин и размягченное сливочное масло. Взбить.


Коржи.

Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку и соду.

Замесить тесто. Осторожно! Очень горячо! Я стараюсь вымешивать сразу, но можно подождать несколько минут.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать тонко (сразу на пергаментной бумаге) и вырезать круг с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать, тоже запечь - они понадобятся для украшения торта.

Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.


Осталось собрать торт.

Перемазать коржи кремом. Обрезки измельчить и посыпать ими тортик сверху и по бокам. Готовый торт поставить на 8-10 часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.


Короткая инструкция по приготовлению:

Очень рекомендую! ВКУСНО!

Вкусный домашний тортик Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Видео, Длиннопост