1

Ответ на пост «Вкусный домашний тортик»

Понимаю, что посту уже 3 года, на вчера приготовили тортик по этому рецепту. Единственное изминение - заварной крем (готовили по рецепту бабушек)).
Тортик получился с очень насыщеным вкусом мёда (зависит от сорта мёда, который вы используете).
Коржи не поздушные и сухие, а мягкие и немного забитые (возможно, из-за количества муки, хотя использовали не всю, что указана в рецепте).
Брали не всю норму сахара, что в рецепте, иногда - в два раза меньше, но торт ве равно очень сладкий.
Сверху решили не присыпать крошкой от коржей, а просто смазать всё кремом.
За ночь вкусняшка отлично пропиталась и получилась ммммммм найс)
Для любителей медовых тортиков- самое оно) спасибо за рецепт)

Ответ на пост «Вкусный домашний тортик» Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Готовка через Пикабу, Ответ на пост
Ответ на пост «Вкусный домашний тортик» Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Готовка через Пикабу, Ответ на пост
Показать полностью 2
709

Вкусный домашний тортик

Вкусный домашний тортик Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

На вкус этот торт - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

• Мука - 500 г

• Вода (горячая) - 180 мл

• Мёд - 3 ст.л.

• Сахар - 150 г

• Масло подсолнечное - 3 ст.л.

• Сода - 1 ч.л.

Для крема:

• Молоко - 600 мл

• Яйца - 3 шт.

• Мука - 25 г

• Сахар - 200 г

• Масло сливочное - 250 г

• Ванилин - 1,5 г


Вначале готовим крем.

Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко и муку.

На медленном огне довести до загустения. Остудить.

Добавить ванилин и размягченное сливочное масло. Взбить.


Коржи.

Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку и соду.

Замесить тесто. Осторожно! Очень горячо! Я стараюсь вымешивать сразу, но можно подождать несколько минут.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать тонко (сразу на пергаментной бумаге) и вырезать круг с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать, тоже запечь - они понадобятся для украшения торта.

Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.


Осталось собрать торт.

Перемазать коржи кремом. Обрезки измельчить и посыпать ими тортик сверху и по бокам. Готовый торт поставить на 8-10 часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.


Короткая инструкция по приготовлению:

Очень рекомендую! ВКУСНО!

Вкусный домашний тортик Рецепт, Еда, Кулинария, Торт, Вкусная минутка, Заварной крем, Вкусняшки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 2
Отличная работа, все прочитано!