Когда намечается пивной вечер.
Всем привет!
Было решено, с другами, отведать пенного вечером. И дабы не просто усугублять алкоголь, мною было решено что-нить приготовить, такое, под пивко и чтоб покушать. Выбор пал на крылья и наггетсы. Потом увидел в магазине ребра свиные и тоже взял.
Так. Взять то взял. Как их повкуснее приготовить? Так как времени до прихода народа было много, решил готовить долго) Дальше поясню.
Сперва надо мариновать. Предельно просто. Используем любые специи. Даже достаточно просто соли. Вкус будем доводить в конце.
Я взял: соль, смесь перцев, паприку, копченую паприку (потому-что она у меня есть), кориандр.
Грудку рубим типа кубиком 1,5 на 1,5 примерно. Соль, специи. В крылья еще масла подсолнечного ливануть надо.
Берем противень. Стакан воды в него, Режем 2 головки чеснока поперек. Кладем на чеснок ребра, чтоб воздух циркулировал. Ставим в духовку. Сверху на решетке ставим крылья.
Верхний+нижний нагрев и 100-120 градусов, не больше, в этом вся суть. Всё, забываем про них на 2-3 часа, можно дольше. Но 2 часов вполне хватит.
Суть в чем, при такой температуре и длительном приготовлении мясо полностью приготовится, останется сочным и будет очень мягким.
Вот что стало через 3 часа. Да, времени у меня было много)
А теперь самое интересное. Покупаем барбекю соус (какой найдете, у меня Хайнц был)
И мазюкаем им крылья и ребра.
Врубаем духовку на самый максимум и отправляем туда всё это добро. Духовки у всех разные, у меня зажарилось все минут за 5-7. Смотрите по внешнему виду. Достаем.
Я еще же наггетсы у нас. Они оч быстро готовятся.
Ставим кастрюльку с маслом для фритюра.
Пока греется, берем пакет, туда пару стаканов муки (я добавил еще 0,5 стакана кукурузной муки, она придает сладость) Наваливаем туда куру, завязываем и трясём. Вот у нас панированная кура.
Жарим во фритюре 2-3 минуты и достаем
Затем добавим немного "свит чили" и каплю кунжутного масла (не обязательно, я просто выпендриваюсь) перемешать и можно подавать.
Добавить соусы. Здесь кокосовый, зеленое ткемали и свит чили.
Садитесь жрать, пжалста...
Всем спасибо что дочитали) Пока.