TomasNK

TomasNK

Пикабушник
Дата рождения: 21 февраля 1986
поставил 752 плюса и 7 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
18К рейтинг 726 подписчиков 99 подписок 14 постов 9 в горячем

Когда намечается пивной вечер.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Всем привет!


Было решено, с другами, отведать пенного вечером. И дабы не просто усугублять алкоголь, мною было решено что-нить приготовить, такое, под пивко и чтоб покушать. Выбор пал на крылья и наггетсы. Потом увидел в магазине ребра свиные и тоже взял.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Так. Взять то взял. Как их повкуснее приготовить? Так как времени до прихода народа было много, решил готовить долго) Дальше поясню.


Сперва надо мариновать. Предельно просто. Используем любые специи. Даже достаточно просто соли. Вкус будем доводить в конце.


Я взял: соль, смесь перцев, паприку, копченую паприку (потому-что она у меня есть), кориандр.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост
Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Грудку рубим типа кубиком 1,5 на 1,5 примерно. Соль, специи. В крылья еще масла подсолнечного ливануть надо.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Берем противень. Стакан воды в него, Режем 2 головки чеснока поперек. Кладем на чеснок ребра, чтоб воздух циркулировал. Ставим в духовку. Сверху на решетке ставим крылья.

Верхний+нижний нагрев и 100-120 градусов, не больше, в этом вся суть. Всё, забываем про них на 2-3 часа, можно дольше. Но 2 часов вполне хватит.

Суть в чем, при такой температуре и длительном приготовлении мясо полностью приготовится, останется сочным и будет очень мягким.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Вот что стало через 3 часа. Да, времени у меня было много)

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

А теперь самое интересное. Покупаем барбекю соус (какой найдете, у меня Хайнц был)

И мазюкаем им крылья и ребра.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Врубаем духовку на самый максимум и отправляем туда всё это добро. Духовки у всех разные, у меня зажарилось все минут за 5-7. Смотрите по внешнему виду. Достаем.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост
Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Я еще же наггетсы у нас. Они оч быстро готовятся.
Ставим кастрюльку с маслом для фритюра.
Пока греется, берем пакет, туда пару стаканов муки (я добавил еще 0,5 стакана кукурузной муки, она придает сладость) Наваливаем туда куру, завязываем и трясём. Вот у нас панированная кура.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Жарим во фритюре 2-3 минуты и достаем

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Затем добавим немного "свит чили" и каплю кунжутного масла (не обязательно, я просто выпендриваюсь) перемешать и можно подавать.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Добавить соусы. Здесь кокосовый, зеленое ткемали и свит чили.

Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост
Когда намечается пивной вечер. Рецепт, Рецепты курицы, Еда, Пиво, Вкусно, Tomasnk, Длиннопост

Садитесь жрать, пжалста...


Всем спасибо что дочитали) Пока.

Показать полностью 15

Слоёный пельмень.

Всем привет!

А что никто не постит хавку? Ничего, я исправлю.

Я по непонятным обстоятельствам не люблю лазанью. Ну вот фиг знает. Много где пробовал, не канает.

Скорее всего из-за макарошечных листов. Я делаю из пельменного теста и получается ничотак.


Делаю так:

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Для теста:


1) Мука

2) Вода

3) Соль

4) Масло подсолнечное

5) Яйцо (можно и без него, но я почему-то добавил)


Для начинки по классике:


1) Болоньезе или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)

2) Бешамель или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)

3) Сыр, ну тут прям лучше сыр взять, а не подобие ему. (купил уже готовый)


Замес теста. Для такого теста главное правило одно, сделать его как можно круче. Т.е. много муки, мало воды.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Значит, завалили в чашку:

Килограмм муки

1 яиц

1 ст.л без горки соли

Масло 2 ст.л (оно делает тесто более податливым)

И примерно 1-1,5 стакана воды


Ну и начинаем его месить

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Смотрим, а не особо похоже на тесто, такое не красивое, где-то куски муки, комки.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Тут мы расстраиваемся, потому-что ниче не вышло и убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой или тупо в пакетик, оставляем и идем горевать. Минут 20-30 горевать не больше.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Вот, когда горе пройдет, слезы высохнут и ты возьмешь себя в руки и под eye of the tiger вспомнишь мастера. Идешь такой на кухню, с мыслью "ща я этому тесту покажу кто здесь я", открываешь. Ииии, ёпшт, а оно прикольное получилось) Плотное, ровное. Замесил еще разок и пошел соусы мутить.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

А если ты крутой и знаешь как вести себя с тестом. То в то время как другие горевали, ты взял и скрафтил два наших соуса.

Начнем с болоньезе:

1) Фарш 1 кг (вроде говяжий, хотя кто их знает)

2) Лук, морковка (так, без фанатизма)

3) Если у вас бабушка выращивает помидоры на даче, то крутяк ваще

Если нет то берем томат пасту, нормальную только.

4) Соль, перец.


Ну давай. Режем лук, трём моркву.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Кидаем на сковородку и жарим, как обжарилось, закидывай фарш и тоже жарь.


Вы тоже любите когда жарят!

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Короч закидываем

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Жарим фарш не долго, ему все равно еще тушиться в помидорах.

Дальше два пути, либо бабулины помидорки в блендере крутим, либо томат пасту кидаем, жарим вместе с фаршем минуты 3, а потом водичкой заливаем.

У меня были помидорки

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Солим, перчим. Если ты мажор и у тебя есть розмарин, орегано и тому подобное, тоже можно сыпануть, но в меру. Посолил-попробовал, посолил-попробовал, как стало вкусно значит хватит солить. Поздравлямба! Один соус готов.


Бешамель. Надо:


1) Молоко. Литр.

2) Мука 1-2 ст.л.

3) Масло сливочное 1/4 пачки стандартной

4) Опять же соль, перец.


Кидаем масло растопиться, потом туда 2 ложки муки, обжарить чтоб мука чутка потемнела, постоянно помешивай, а не то сгорит все наше варево. Вот, потом по немногу молоко добавляй и мешай постоянно чтоб комков не было. И тут прям магия будет, он вроде такой жидкий соус, а через минут хренакс и густой, магия чесслово. Я туда еще чеснока бахнул, но это так, на любителя. Мускатный орех еще можно, но не было его у меня.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Так теперь, просим жену натереть сыр.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

И предстоит собрать всю эту вакханалию воедино.


Режем тесто на столько кусков, сколько хотим слоев. Все зависит от того какой у вас противень и насколько охота жрать. Мажем противень сливочным маслом, кладем пласт теста.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Далее слоями.

Болоньзе

Бешамель

Сыр

По желанию зеленушка какая нить

Тесто

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Заканчиваем все слоем теста и сверху бешамель. И кидаем в духовку на 180 градусов, минут на 40-50. Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

И всё. Подаем кому-нибудь с гордым видом, типа ты ваще на изи слоеный пельмень делаешь.

А на самом деле устал только от того что пост этот прочитал)

Слоёный пельмень. Еда, Рецепт, Длиннопост, Tomasnk, Кулинария, Лазанья, Трем сыр, Приготовление

Всем спасибо, всего доброго)


Готовил, лепил, залил TomasNK.

Показать полностью 17

Простые рецепты!

Простые рецепты жрачки без выпендрежа)

http://pikabu.ru/story/post_pro_edu_2588657

http://pikabu.ru/story/myasnyie_yozhiki_2372315

http://pikabu.ru/story/shurpa_2311415

Шашлык в казане!

Всем привет! Хотел в предыдущий пост это воткнуть, но тупо места не хватило. Расскажу про интересный способ приготовления, так всеми любимого, шашлыка) Конечно, он подойдет только счастливым обладателям казана. Но может и с подвигнуть на приобретение оного) Данный рецепт не только для дачи, такой шашлык можно сделать и дома, при наличии казанка) Подглядел у Сталика) И так, поехали.


Маринуем мясо, как любим! У меня была свиная шейка и немного ребрышек. Я вообще не заморачивался. Соль, смесь перцев, паприка. И часа три подержал в холодильнике.

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

Дальше сильно нагреваем казан.

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё
Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

Теперь берем наше мясцо.

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

И лепим на стенки казана.

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё
Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

Оно прилипает и держится. Поступаем так со всем мясом.

Выкладываем только на стенки!

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

А вот в центр казана с нашего мяса будет стекать сок и будет гореть и дымить, вот как раз из-за этого получиться тот самый вкус шашлыка. С дымком)


Закрываем крышкой и ждем минут 30-40.

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

Запахи из казана сумасшедшие))


Мясо по мере своей готовности само будет отваливаться со стенок.


И все что нам остается это как следует все перемешать.

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

Посмотрите. Цвет, корочка! Все как мы любим, а на вкус просто божественно!

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

Хорошо идут еще овощи на гриле.

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

И если чуть-чуть подержать хлеб над углями, он становиться как только приготовленный! Мягкий с хрустящей корочкой, обязательно попробуйте)

Шашлык в казане! Tomasnk, Длиннопост, Рецепт, Еда, Шашлык, Кулинария, Моё

К сожалению фото готового блюда не успел сфотать, все смели за минуты)


Всем спасибо!


Приятного аппетита!


Готовил, лепил, залил TomasNK.


До встречи)

Показать полностью 12

Суп по мотивам чахохбили!

Доброго времени суток! Хочу извиниться за долгое отсутствие. Но почему-то посты со жракой куда-то пропали! Не порядок! Давайте приготовим че-нить по нажористей. Да и чтоб дешево было и вкусно) Бюджет минимальный, поскольку все продукты могут оказаться дома, под рукой. Никаких щупалец лангуста, печени моржа и глаз утки! Все просто.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Нужно:


1) Курица.

2) Помидоры

3) Лук

4) Морковь

5) Томат. паста

6) Чеснок

7) Специи

8) Лимон


Ну вот. Ничего сверхъестественного. У всех это есть. Ладно, поехали дальше.


Для начала нужно очистить помидоры от кожицы.

Делается просто. Надрезаем помидоры крест на крест.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

И отправляем в кипяток на 30 секунд

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Потом шкурка сама слезает

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

С помидорами пока всё)

Я готовлю обычно на даче и там у меня есть казан, но и дома в кастрюле получится не хуже.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Наливаем масла и ставим на сильный огонь.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост
Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Нам нужно сильно разогреть масло. Греем до белого дымка от масла.

А пока казан греется можно нарезать овощи.

Режем крупно, по-мужски)

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост
Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост
Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

С пивком оно веселее режется)

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

И так все нарезано, казан разогрелся. Нужно обжарить курицу.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

На этом этапе нам нужно слегка её обжарить. Не нужно доводить до готовности.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Вот так будет достаточно. Убираем пока курицу в сторону. И начнем готовить овощи.

Пошел лук, масло настолько горячее, что жариться он буквально минуту.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Далее морковка

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Эээээ! Стопэ! А где татуха? У тя в посте должна быть татуха!

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Морква зажарилась! Отлично! Самое время для специй. Ведь все наверно знают что вкус и аромат специй раскрываются в масле. Так что добавляем. Я взял хмели-сунели, смесь перцев и паприку.


Минута прошла, теперь добавим томатную пасту и обязательно её тоже немного обжарим. Так она станет только вкуснее.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Дальше идут помидоры.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Поготовим еще немного, томаты дадут сок.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Теперь закинем нашу курицу и перемешаем.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Самое время добавить воду.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Тут самое время посолить.

Пробуем на соль. И здесь стоит обратить внимание на кислоту блюда, я люблю чтоб было кисло) Если готовить с домашними помидорами, то они дают достаточно кислоты. Но магазинные чепопало. Я добавляю сок половинки лимона.


На самом деле чахохбили готово. Но у нас же суп! У нас не тру-чахохбили. Почему? Да потому-что я добавлю картошку.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Закладываем её сверху.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, чтоб еле кипело. И забываем минут на 40.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Время прошло. Проверяем. Если картошка сварилась, значит и суп готов)

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.


Приятного аппетита.

Суп по мотивам чахохбили! Tomasnk, Рецепт, Еда, Курица, Шашлык, Чахохбили, Суп, Длиннопост

Не смотря на простоту, блюдо просто ахрененное на вкус. Каждые выходные просят меня его готовить. Можно разделить на первое и второе, отдельно подать бульон и отдельно курицу и картошку.


Готовил, лепил, залил TomasNK.


Всем спасибо! Будут вопросы, идем в коменты. Но вроде все разжеванно.

P.S С орфографией беда, я знаю.

Показать полностью 25

Нежданчик.

Стояла под горшком от цветка, лет 20.
Нежданчик. Стояла под горшком от цветка, лет 20.
Показать полностью 1

Империя следит!

Обулся, а там штурмовик за мной наблюдает.
Империя следит! Обулся, а там штурмовик за мной наблюдает.

Пост про еду!

Куриные рулетики с сыром и чесноком. Дешево и сердито, да и вкусно.
Пост про еду! Куриные рулетики с сыром и чесноком. Дешево и сердито, да и вкусно.
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!