Суп по мотивам чахохбили!
Доброго времени суток! Хочу извиниться за долгое отсутствие. Но почему-то посты со жракой куда-то пропали! Не порядок! Давайте приготовим че-нить по нажористей. Да и чтоб дешево было и вкусно) Бюджет минимальный, поскольку все продукты могут оказаться дома, под рукой. Никаких щупалец лангуста, печени моржа и глаз утки! Все просто.
Нужно:
1) Курица.
2) Помидоры
3) Лук
4) Морковь
5) Томат. паста
6) Чеснок
7) Специи
8) Лимон
Ну вот. Ничего сверхъестественного. У всех это есть. Ладно, поехали дальше.
Для начала нужно очистить помидоры от кожицы.
Делается просто. Надрезаем помидоры крест на крест.
И отправляем в кипяток на 30 секунд
Потом шкурка сама слезает
С помидорами пока всё)
Я готовлю обычно на даче и там у меня есть казан, но и дома в кастрюле получится не хуже.
Наливаем масла и ставим на сильный огонь.
Нам нужно сильно разогреть масло. Греем до белого дымка от масла.
А пока казан греется можно нарезать овощи.
Режем крупно, по-мужски)
С пивком оно веселее режется)
И так все нарезано, казан разогрелся. Нужно обжарить курицу.
На этом этапе нам нужно слегка её обжарить. Не нужно доводить до готовности.
Вот так будет достаточно. Убираем пока курицу в сторону. И начнем готовить овощи.
Пошел лук, масло настолько горячее, что жариться он буквально минуту.
Далее морковка
Эээээ! Стопэ! А где татуха? У тя в посте должна быть татуха!
Морква зажарилась! Отлично! Самое время для специй. Ведь все наверно знают что вкус и аромат специй раскрываются в масле. Так что добавляем. Я взял хмели-сунели, смесь перцев и паприку.
Минута прошла, теперь добавим томатную пасту и обязательно её тоже немного обжарим. Так она станет только вкуснее.
Дальше идут помидоры.
Поготовим еще немного, томаты дадут сок.
Теперь закинем нашу курицу и перемешаем.
Самое время добавить воду.
Тут самое время посолить.
Пробуем на соль. И здесь стоит обратить внимание на кислоту блюда, я люблю чтоб было кисло) Если готовить с домашними помидорами, то они дают достаточно кислоты. Но магазинные чепопало. Я добавляю сок половинки лимона.
На самом деле чахохбили готово. Но у нас же суп! У нас не тру-чахохбили. Почему? Да потому-что я добавлю картошку.
Закладываем её сверху.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, чтоб еле кипело. И забываем минут на 40.
Время прошло. Проверяем. Если картошка сварилась, значит и суп готов)
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Не смотря на простоту, блюдо просто ахрененное на вкус. Каждые выходные просят меня его готовить. Можно разделить на первое и второе, отдельно подать бульон и отдельно курицу и картошку.
Готовил, лепил, залил TomasNK.
Всем спасибо! Будут вопросы, идем в коменты. Но вроде все разжеванно.
P.S С орфографией беда, я знаю.