344

Слоёный пельмень.

Всем привет!

А что никто не постит хавку? Ничего, я исправлю.

Я по непонятным обстоятельствам не люблю лазанью. Ну вот фиг знает. Много где пробовал, не канает.

Скорее всего из-за макарошечных листов. Я делаю из пельменного теста и получается ничотак.


Делаю так:

Для теста:


1) Мука

2) Вода

3) Соль

4) Масло подсолнечное

5) Яйцо (можно и без него, но я почему-то добавил)


Для начинки по классике:


1) Болоньезе или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)

2) Бешамель или подобие ему (дальше там фоточки как его готовить)

3) Сыр, ну тут прям лучше сыр взять, а не подобие ему. (купил уже готовый)


Замес теста. Для такого теста главное правило одно, сделать его как можно круче. Т.е. много муки, мало воды.

Значит, завалили в чашку:

Килограмм муки

1 яиц

1 ст.л без горки соли

Масло 2 ст.л (оно делает тесто более податливым)

И примерно 1-1,5 стакана воды


Ну и начинаем его месить

Смотрим, а не особо похоже на тесто, такое не красивое, где-то куски муки, комки.

Тут мы расстраиваемся, потому-что ниче не вышло и убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой или тупо в пакетик, оставляем и идем горевать. Минут 20-30 горевать не больше.

Вот, когда горе пройдет, слезы высохнут и ты возьмешь себя в руки и под eye of the tiger вспомнишь мастера. Идешь такой на кухню, с мыслью "ща я этому тесту покажу кто здесь я", открываешь. Ииии, ёпшт, а оно прикольное получилось) Плотное, ровное. Замесил еще разок и пошел соусы мутить.

А если ты крутой и знаешь как вести себя с тестом. То в то время как другие горевали, ты взял и скрафтил два наших соуса.

Начнем с болоньезе:

1) Фарш 1 кг (вроде говяжий, хотя кто их знает)

2) Лук, морковка (так, без фанатизма)

3) Если у вас бабушка выращивает помидоры на даче, то крутяк ваще

Если нет то берем томат пасту, нормальную только.

4) Соль, перец.


Ну давай. Режем лук, трём моркву.

Кидаем на сковородку и жарим, как обжарилось, закидывай фарш и тоже жарь.


Вы тоже любите когда жарят!

Короч закидываем

Жарим фарш не долго, ему все равно еще тушиться в помидорах.

Дальше два пути, либо бабулины помидорки в блендере крутим, либо томат пасту кидаем, жарим вместе с фаршем минуты 3, а потом водичкой заливаем.

У меня были помидорки

Солим, перчим. Если ты мажор и у тебя есть розмарин, орегано и тому подобное, тоже можно сыпануть, но в меру. Посолил-попробовал, посолил-попробовал, как стало вкусно значит хватит солить. Поздравлямба! Один соус готов.


Бешамель. Надо:


1) Молоко. Литр.

2) Мука 1-2 ст.л.

3) Масло сливочное 1/4 пачки стандартной

4) Опять же соль, перец.


Кидаем масло растопиться, потом туда 2 ложки муки, обжарить чтоб мука чутка потемнела, постоянно помешивай, а не то сгорит все наше варево. Вот, потом по немногу молоко добавляй и мешай постоянно чтоб комков не было. И тут прям магия будет, он вроде такой жидкий соус, а через минут хренакс и густой, магия чесслово. Я туда еще чеснока бахнул, но это так, на любителя. Мускатный орех еще можно, но не было его у меня.

Так теперь, просим жену натереть сыр.

И предстоит собрать всю эту вакханалию воедино.


Режем тесто на столько кусков, сколько хотим слоев. Все зависит от того какой у вас противень и насколько охота жрать. Мажем противень сливочным маслом, кладем пласт теста.

Далее слоями.

Болоньзе

Бешамель

Сыр

По желанию зеленушка какая нить

Тесто

Заканчиваем все слоем теста и сверху бешамель. И кидаем в духовку на 180 градусов, минут на 40-50. Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.

Затем достаем, посыпаем еще сыром и обратно в духовку, минут на 5-10 чтоб сыр расплавился.

И всё. Подаем кому-нибудь с гордым видом, типа ты ваще на изи слоеный пельмень делаешь.

А на самом деле устал только от того что пост этот прочитал)

Всем спасибо, всего доброго)


Готовил, лепил, залил TomasNK.