Шашлык в казане!
Всем привет! Хотел в предыдущий пост это воткнуть, но тупо места не хватило. Расскажу про интересный способ приготовления, так всеми любимого, шашлыка) Конечно, он подойдет только счастливым обладателям казана. Но может и с подвигнуть на приобретение оного) Данный рецепт не только для дачи, такой шашлык можно сделать и дома, при наличии казанка) Подглядел у Сталика) И так, поехали.
Маринуем мясо, как любим! У меня была свиная шейка и немного ребрышек. Я вообще не заморачивался. Соль, смесь перцев, паприка. И часа три подержал в холодильнике.
Дальше сильно нагреваем казан.
Теперь берем наше мясцо.
И лепим на стенки казана.
Оно прилипает и держится. Поступаем так со всем мясом.
Выкладываем только на стенки!
А вот в центр казана с нашего мяса будет стекать сок и будет гореть и дымить, вот как раз из-за этого получиться тот самый вкус шашлыка. С дымком)
Закрываем крышкой и ждем минут 30-40.
Запахи из казана сумасшедшие))
Мясо по мере своей готовности само будет отваливаться со стенок.
И все что нам остается это как следует все перемешать.
Посмотрите. Цвет, корочка! Все как мы любим, а на вкус просто божественно!
Хорошо идут еще овощи на гриле.
И если чуть-чуть подержать хлеб над углями, он становиться как только приготовленный! Мягкий с хрустящей корочкой, обязательно попробуйте)
К сожалению фото готового блюда не успел сфотать, все смели за минуты)
Всем спасибо!
Приятного аппетита!
Готовил, лепил, залил TomasNK.
До встречи)











