Spitsa1
Росбанк и как с ним жить
Ребята, у меня подгорает. Я являюсь клиентом Росбанка 12 лет. У меня есть там кредиты и кредитные карты. Я оплачиваю все ежемесячные платежи, не являюсь задолжником. Но моя компания перевезла меня в другую страну. И что я получила: я оплатила страховку по кредиту за следующий год за два месяца заранее - сотрудник банка уволился, не передал данные, банк поднял мне процент (в итоге - платёж ежемесячный поднялся на 2000р.), раз я зарплату именно не получаю на эту карту, то за премиальный тариф с меня 5000 списали (а я ведь деньги на карту перевожу ежемесячно всё ещё, да и что за премиум, если ваш сотрудник даже не передал информацию о моей страховке???). В общем, просто поделилась, @Росбанк, может, у вас комментарии будут?
Ответ на пост «В облаках»1
Не знаю, как выложить видео в комментах, потому ответ на пост. Вот такую красоту грозную наблюдала недавно.
Раки
Обожаю вареных раков. Рецептов их варки - миллион, но если вам в руки попали живые раки и вы не знаете, что с ними делать, вот замечательный вариант, проверенный мной не один раз.
Наливаете воду в кастрюлю, чтобы раки туда поместились (треть кастрюли - вода - будущий рассол, это стоит учитывать). Если большой кастрюли нет - то варите партиями, но рассол должен быть свежим каждый раз. Соль считайте от количества воды - на 2 литра - 2-3 столовые ложки соли (обычно, мелкая соль более соленая - ее 2 ложки, каменная, крупная - менее соленая, ее - 3), сухой укроп (семена) добавляйте по вкусу, но не менее столовой ложки на два килограмма. Еще можно в магазине купить пакет приправы "Для раков и креветок" - там написано, сколько ее нужно добавлять.
Я еще добавляю перец горошком, свежий укроп (вот ножки, которые остаются, когда зелень срезаешь, их вообще стоит замораживать, если не используете вместе с зеленью, например, в бульон для супа). Рассол должен получиться насыщенным. Раков можно запустить в раковину и включить воду, пусть там побарахтаются, пока делается рассол. Как только вода сильно закипела - запускаете раков (можно большой шумовкой их из раковины доставать, или за спинки). Варите около 10-15 минут, они должны все стать довольно равномерно красными (потому что сырые они - страшные черно-зеленые).
Дольше 15 минут варить не стоит. Минуты за 2 до готовности запустите в кастрюльку кусочек сливочного масла, (можно прямо граммов 30-40 на 2 кг раков). Потом выключите газ и закройте раков крышкой. И пусть стоят так в рассоле минут 20-30, чтобы прекратилось активное испарение из них рассола от температуры, они тогда не будут сухими при употреблении. В общем, остужайте их немного, до состояния - чуть теплее теплого :)
И все, укладывайте на тарелку и наслаждайтесь :)






