SashaOleinic

на Пикабу
поставил 5 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2178 рейтинг 31 подписчик 40 комментариев 12 постов 7 в горячем
70

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом!

Лёгкий, воздушный корж + нежный, в меру сладкий заварной крем + сезонная кисло-сладкая клубника + базилик = пирожное Павлова. Вроде минимум супер простых ингредиентов, а на выходе получается шикарный десерт. И будет даже не стыдно съесть ещё одну порцию. Корж и крем ведь без масла. 😏

Короче, венчик в руки и бегом готовить!)


Ингредиенты


Для меренги:

☁Белок - 4 шт.

☁Сахар - 150 г.

☁Крахмал кукурузный - 4 ч.л.

☁Соль - щепотка

Для крема:

🐣Желток - 4 шт.

🐣Молоко - 500 мл.

🐣Сахар - 80 г.

🐣Ванильная эссенция - пару капель


Для украшения:


🍓Любые сезонные фрукты

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Для начала нужно обезжирить поверхность миски, где будете взбивать белки, уксусом или лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы в массу не попало лишнего жира, чтобы масса хорошо взбилась

2. Положить белки, взбить до пышной пены на высокой скорости, добавить соль

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Сбавить скорость до средней и постепенно добавлять сахар. Когда сахар растворится, крем должен выглядеть гладкой, шелковистой и держащей свою форму блестящей массой. Проверьте, опрокинув миску над головой. Не упала - значит, все ок.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. На пергамент выложить облачка меренги нужного размера по середине сделать небольшое углубление для крема. Но понимать, что чем они больше, тем дольше выпекать. Я на видео выкладывал среднего размера.

5. Заряжаем меренги в духовку на 100-120 С на 1,5-2 часа.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Приступаем к крему. Ставим разогреваться молоко на плиту. Пока греется, смешиваем желтки с сахаром, крахмалом и ванилью в однородную массу.

7. Тёплое молоко добавляем к желткам, быстро размешиваем.

8. Выливаем массу обратно в кастрюлю и на слабом огне доводим до загустения. Даём остыть крему.

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария
Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

9. После того, как крем и меренги остыли, приступаем к сборке. Выкладываем на меренгу немного (или много) крема, затем нарезанные фрукты и ягоды.

Кстати, если будете использовать клубнику, настоятельно рекомендую положить сверху именно базилик. Не прогадаете.


Приятного аппетит👌❤️

Простой рецепт пирожного «Павлова» с заварным кремом! Видео рецепт, Пирожное, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6 1
194

Хачапури по-Имеретински

Вчера по дороге домой мне нужно было зайти за хлебом, но я увидел отличный сулугуни по скидке в магазине и что-то пошло не так. Я вспомнил про молоко и яйца, которые как раз были у нас в холодильнике...И голову стукнуло хачапури. По-имеритински.

Поехали?😉👇🏼

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

* Мука - 300 г.

* Сыр сулугуни - 300 г.

* Молоко - 200 мл.

* Яйца - 1 шт.

* Масло сливочное - 80 г.

* Дрожжи - 5 г.

* Сахар - 1/2 ст.л.

* Соль - 1/2 ч.л.

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

1. Молоко в микроволновке разогреваем до температуры 45С. Так, чтобы пальцу было слегка тепло;

2. Добавляем к молоку дрожжи и сахар, растопленное масло 50 г., мешаем до растворения, оставляем в сторону на 10 мин, пока не начнут подниматься дрожжи. (Тот самый «эффект капучино»);

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3. Пока поднимаются дрожжи, натираем сыр на терке, добавляем в него яйцо;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4. Муку солим, добавляем дрожжи с молоком, замешиваем тесто ложкой. Должно получиться однородное, не слишком липкое, но и не тугое тесто, даём 20 минут ему отдохнуть в пакетике;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

5. На присыпанной поверхности из теста формируем шар, расшатываем в лепешку толщиной 1 см;

6. На лепешку кладём в центр сыр, края теста собираем середину, защипываем, как хинкальку, переворачиваем и немного раскатываем скалкой до необходимого размера;

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

7. Отправляем в разогретую до 180-190 С духовку на 20 мин.

8. Готовый хачапури смазываем 30 г. масла до румяной, аппетитной корочки.

Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Хачапури по-Имеретински Хачапури, Видео рецепт, Повар, Готовим дома, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

🧀 Приятного аппетита! 🧀 

Показать полностью 7 1
140

Гаспачо рецепт

Гаспачо рецепт Гаспачо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ингредиенты:


* Помидоры - 400 г.

* Огурцы - 100 г.

* Перец болгарский - 100 г.

* Лук репчатый - 30 г.

* Хлеб - 30 г. + пару ломтиков для подачи

* Кинза - 10 г.

* Чеснок - 1 зубчик

* Томатная паста - 2 ст.л.

* Уксус бальзамический - 3 ст.л.

* Масло оливковое - 3 ст.л.

Гаспачо рецепт Гаспачо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

1. Помидоры, огурцы, перец, лук, зелень нарезать и взбить в блендере. У чеснока убрать сердцевину, добавить к овощам;


2.Подсушить хлеб на сковороде. Часть отправить взбивать, часть оставить для подачи;



3. Добавить к овощной смеси томатную пасту, уксус, масло, соль и перец. Перемешать, разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом;

4. Подавать, конечно же, с хрустящими гренками.

5. Для сервировки я использовал, черри,огурцы нарезанные экономкой микро базилик и сирень.

Показать полностью 1 1
661

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

• Спинка курицы- 1 шт.

• Небольшая морковь 2 шт.

• Небольшая луковица 0,5 шт.

• Мука 100 г.

• Куриное яйцо 1 шт.

• Сливочное масло 1 ч.л.

• Лавровый лист 1-2 шт.

• Укроп/петрушка

• Соль.

• Перец.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

В хорошенько подсоленную воду ставим курицу и лавровый лист.

0,5 одной моркови и 0,5 луковицы подпекаем на сухой сковородке либо плите после чего отправляем их в след за лавровым листом!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Далее замешиваем тесто на лапшу. Соотношение следующее 0,100 муки = 1 яйцо.

Муку высыпаем на рабочую поверхность посередине делаем углубление куда вбиваем яйцо слегка солим, руки смазываем кусочком сливочного масла комнатной температуры во избежание прилипания теста к рукам и хорошенько все замешиваем. Лапшу из такого плотного теста трудно разварить, она плотная даже после того как суп постоит сутки!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.

После чего раскатываем максимально тонко, на сколько у вас получится. После того, как раскатали, его надо слегка подсушить. Это можно сделать 2 способами:

1) оставить тесто на доске минут на 20

2) поставить его на 2-3 мин в выключенную духовку, заранее разогретую до 150 градусов.

После этого нарезаем на тонкую соломку.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

После того, как суп вскипел, тщательно снимаем пену и убавляем на средний огонь. От того, как вы хорошо сняли пену, зависит прозрачность вашего супа. Также, чем чище суп от пенки, тем дольше он у вас простоит!

Даём супу протомиться ещё минут 20 на среднем огне, не забывая снимать пенку. Вылавливаем спинку и овощи. Добавляем в суп нарезанную морковь и нашу лапшу. После того, как суп вскипит, снимаем его с огня и даём настояться минут 10.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Порционно в каждую тарелку можно добавить отварное яйцо и мясо, снятое со спинки курицы и посыпанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Буду благодарен, если вы оцените мой видео - рецепт на моем канале!

Всем мир!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Куриный суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Показать полностью 15 1
3

Американские панкейки

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 2 порции:

250 мл молока

50 гр сливочного масла

1 яйцо

4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

180 гр муки

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Первым делом необходимо, смешать яйца, масло,сахар и соль

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Затем просеять муку и добавить в неё разрыхлитель

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

После чего необходимо влить молоко и яичную смесь. Венчиком либо вилкой нежными движениями перемешиваем до однородности

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Жарить можно как и на сухой сковородке так и на слегка смазанной маслом. Вливаем смесь в середину дабы получился ровный панкейк, переворачиваем как только он пустил пузырики (см.фото). На второй стороне его надо держать в два раза меньше

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Кушать их можно с чем душа просит, варенье, сметана, сгущенка, мёд, не важно они вкусные со всем. Я их подал по классике с кленовым сиропом по скольку он был у меня дома.

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Удачи в кулинарных подвигах,Друзья!

Показать полностью 8 1
78

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Курица

Ингредиенты:

Окорочка 3 шт

Большой апельсин 2 шт

Соевый соус 3 Ст.л.

Сахар 2 Ст.л.

Чеснок 5 зубчиков

Соль/перец по вкусу

Размазни 6 веток ( либо сушеный)

Гарнир:

Картофель 500 грамм

Морковь 200 грамм

Подсолнечное масло

Специи на вкус

Соль перец на вкус

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Первый делом отрезаем лишний жир от курицы

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Затем готовим маринад. Для этого необходимо выжать сок одного апельсина,затем смешать его с  сахаром ,соевым соусом добавить туда соль,перец и натертый на мелкой терке чеснок, хорошенько все перемешать и оставь в стороне

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем курицу в форму,кладём сверху нарезаный крупными дольками апельсин и несколько веточек размарина. Заливам все маринадом

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофель нарезаем дольками,морковь режим на несколько частей поливаем все слегка растительным маслом и добовляем любые специи по вкусу ( в моем случае там карри, паприка, соль, перец и оставшийся размарин). Перемешиваем.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Обе формы ставим в духовку на 45-50 мин при 200с•.Переодически поглядываем за курицей и поливаем ее сверху маринадом

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита, Друзья! Спасибо за внимание!:)

Показать полностью 9 1
368

Нежный сырный суп

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Куриное филе на кости 1 шт

Плавленый сыр «Дружба» 350г

Рис 150 г

Картофель 350 г

Морковь 150 г

Лук 150 г

Соль/Перец/молотый имбирь, кориандр,чеснок по вкусу


Зелень ( Укроп,Петрушка)

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Куриное филе ставим на огонь и варим до полной готовности

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Морковь,лук,картофель режем кубиком

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Лук,морковь пассеруем

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

После того как курица приготовилась достаем её,а,в кипящий бульон кладём рис и варим минут 10

Курицу режим кубиком

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Через 10 минут к рису добовляем пассерованые овощи и картофель. Варим до приготовления картофеля

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

После того как картофель сварился добавляем специи,мясо, сыр и зелень. Доводим до кипения, выключаем после того как сыр полностью растворился.Накрываем крышкой даём настоятся 10 минут.

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита Друзья!) больше рецептов на моем YOUTUBE канале !) Спасибо за внимание!)

Показать полностью 12 1
23

Блины на Масленицу!

Друзья, сперва всех хочется поздравить с Масленицей - пожелать вам света, добра и тепла в эти холодные зимние дни! Пусть все у вас будет хорошо! Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт блинов, который мы на протяжении многих лет практикуем у себя в семье! Он очень простой и не требует больших усилий. Блины получаются эластичными, мягкими и очень ароматными! Главное - соблюдать некоторые простые правила.

Начнём!)

Ингредиенты:

-Молоко 1л.

-Мука 300гр

-Яйца 4шт

-Сахар 60гр.

-Масло сливочное 60гр

-Соль 10гр

ВАЖНО!!!

Молоко должно быть слегка подогретым до 40-45С°

Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сперва необходимо просеять муку

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Затем туда добавляем: Яйца,соль,сахар, масло. Все заливаем молоком

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост
Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Все слегка перемешиваем. Аккуратно, без резких движений. Не взбиваем, а именнно перемешиваем) Если у вас образовались комочки, ничего страшного.

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Все пропускаем через сито.

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто готово! Ждать для того, чтобы тесто настоялось, не надо! Сразу приступайте к жарке :)

Можете себе приготовить маленький стаканчик топленого сливочного масла, для того чтобы смазывать сковородку и блины

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост
Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

В итоге блины получаются очень тоненькими, ароматными, эластичными и универсальными ! Такие блины можно подавать и с вареньем и с красной икрой!) Приятного вам аппетита Друзья!

Показать полностью 7 1
95

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой!

Друзья, как бы просто это не звучало, но сегодня я бы хотел поделиться с вами рецептом жареной картошки!

Золотистой корочки и хруста каждый добивается по-своему. Начнём, пожалуй, с выбора сорта картофеля. Как мне кажется, лучше использовать клубни розоватого оттенка. Конкретно я использую сорт «Рэд Скарлет», насколько я знаю, его используют в приготовлении картошки фри. Он содержит нужный уровень крахмала, имеет особую текстуру мякоти и не разваливается при жарке.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Кулинария, На скорую руку, Видео, Длиннопост

Картофель я не чищу. Не знаю, насколько это правильно, но не которые говорят, что картофельная кожура полезная, другие говорят, что вредна. А мне нравится ее характерный вкус.  Нарезаю картофель полукольцами, толщиной несколько миллиметров, как на фото.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Кулинария, На скорую руку, Видео, Длиннопост

После нарезки я избавляю его от лишней влаги с помощью кухонного полотенца для рук.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Кулинария, На скорую руку, Видео, Длиннопост

После чего слегка присыпаю мукой.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Кулинария, На скорую руку, Видео, Длиннопост

Жарю в хорошо разогретом масле небольшими партиями до готовности, 5-7 минут. Добавлю соль, перец, специи по вкусу. Последние пару минут жарю под крышкой.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Кулинария, На скорую руку, Видео, Длиннопост

В итоге мы получаем золотистую и слегка хрустящую картошку.


Это базовый рецепт, в который вы по своему вкусу можете добавлять лук, чеснок, бекон, грибы - все, что угодно.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Кулинария, На скорую руку, Видео, Длиннопост

Надеюсь, рецепт был вам полезен, прикрепляю видео со своего канала, который вы можете оценить, перейдя по ссылке.


Не злоупотребляйте жареным, Друзья! Всем всех благ!

Показать полностью 4 1
82

Тыквенный крем-суп!

Я не очень люблю тыкву в принципе, но этот суп я просто обожаю !) Итак, поехали !)

Морковь 100г

Лук репчатый 150г

Тыква 0,750–1кг

Чеснок 2 зубчика

Имбирь молотый 1 ч.л.

Универсальная приправа 1 ст.л.

Кориандр молотый 1ч.л.

Сливки 33% 0,150г

Вода 0,75-1л

Соль, сахар, перец по вкусу

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Тыкву нарезаем крупным кубиком примерно 3*3, лук и морковь -  соломкой.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост
Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Тыкву и морковь заливаем водой; кладём на огонь под крышку и забываем про них на час.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Лук и чеснок обжариваем до золотистого состояния.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Когда вы точно уверены, что тыква и морковь сварились, можно уже добавлять оставшиеся ингредиенты в виде специй, сливок и обжаренного лука с чесноком.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

После чего ждём повторного закипания и взбиваем блендером.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост
Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита !) Надеюсь, рецепт был вам полезен !)

Также прикладываю подробный видео - рецепт, который вы можете оценить на моем канале. Спасибо)

Показать полностью 6 1
Отличная работа, все прочитано!