SashaOleinic

пикабушник
поставил 5 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1693 рейтинг 32 комментария 9 постов 4 в "горячем"
660

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

• Спинка курицы- 1 шт.

• Небольшая морковь 2 шт.

• Небольшая луковица 0,5 шт.

• Мука 100 г.

• Куриное яйцо 1 шт.

• Сливочное масло 1 ч.л.

• Лавровый лист 1-2 шт.

• Укроп/петрушка

• Соль.

• Перец.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

В хорошенько подсоленную воду ставим курицу и лавровый лист.

0,5 одной моркови и 0,5 луковицы подпекаем на сухой сковородке либо плите после чего отправляем их в след за лавровым листом!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Далее замешиваем тесто на лапшу. Соотношение следующее 0,100 муки = 1 яйцо.

Муку высыпаем на рабочую поверхность посередине делаем углубление куда вбиваем яйцо слегка солим, руки смазываем кусочком сливочного масла комнатной температуры во избежание прилипания теста к рукам и хорошенько все замешиваем. Лапшу из такого плотного теста трудно разварить, она плотная даже после того как суп постоит сутки!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.

После чего раскатываем максимально тонко, на сколько у вас получится. После того, как раскатали, его надо слегка подсушить. Это можно сделать 2 способами:

1) оставить тесто на доске минут на 20

2) поставить его на 2-3 мин в выключенную духовку, заранее разогретую до 150 градусов.

После этого нарезаем на тонкую соломку.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

После того, как суп вскипел, тщательно снимаем пену и убавляем на средний огонь. От того, как вы хорошо сняли пену, зависит прозрачность вашего супа. Также, чем чище суп от пенки, тем дольше он у вас простоит!

Даём супу протомиться ещё минут 20 на среднем огне, не забывая снимать пенку. Вылавливаем спинку и овощи. Добавляем в суп нарезанную морковь и нашу лапшу. После того, как суп вскипит, снимаем его с огня и даём настояться минут 10.

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост

Порционно в каждую тарелку можно добавить отварное яйцо и мясо, снятое со спинки курицы и посыпанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Буду благодарен, если вы оцените мой видео - рецепт на моем канале!

Всем мир!

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии! Рецепт, Лапша, Суп, Куриный бульон, Бульон, Яичная лапша, Видео, Длиннопост
Показать полностью 15 1
2

Американские панкейки

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 2 порции:

250 мл молока

50 гр сливочного масла

1 яйцо

4 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

180 гр муки

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Первым делом необходимо, смешать яйца, масло,сахар и соль

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Затем просеять муку и добавить в неё разрыхлитель

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост

После чего необходимо влить молоко и яичную смесь. Венчиком либо вилкой нежными движениями перемешиваем до однородности

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Жарить можно как и на сухой сковородке так и на слегка смазанной маслом. Вливаем смесь в середину дабы получился ровный панкейк, переворачиваем как только он пустил пузырики (см.фото). На второй стороне его надо держать в два раза меньше

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост
Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Кушать их можно с чем душа просит, варенье, сметана, сгущенка, мёд, не важно они вкусные со всем. Я их подал по классике с кленовым сиропом по скольку он был у меня дома.

Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост
Американские панкейки Панкейк, Рецепт, Готовим дома, Видео, Длиннопост

Удачи в кулинарных подвигах,Друзья!

Показать полностью 8 1
80

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Курица

Ингредиенты:

Окорочка 3 шт

Большой апельсин 2 шт

Соевый соус 3 Ст.л.

Сахар 2 Ст.л.

Чеснок 5 зубчиков

Соль/перец по вкусу

Размазни 6 веток ( либо сушеный)

Гарнир:

Картофель 500 грамм

Морковь 200 грамм

Подсолнечное масло

Специи на вкус

Соль перец на вкус

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Первый делом отрезаем лишний жир от курицы

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Затем готовим маринад. Для этого необходимо выжать сок одного апельсина,затем смешать его с  сахаром ,соевым соусом добавить туда соль,перец и натертый на мелкой терке чеснок, хорошенько все перемешать и оставь в стороне

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем курицу в форму,кладём сверху нарезаный крупными дольками апельсин и несколько веточек размарина. Заливам все маринадом

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофель нарезаем дольками,морковь режим на несколько частей поливаем все слегка растительным маслом и добовляем любые специи по вкусу ( в моем случае там карри, паприка, соль, перец и оставшийся размарин). Перемешиваем.

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост
Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Обе формы ставим в духовку на 45-50 мин при 200с•.Переодически поглядываем за курицей и поливаем ее сверху маринадом

Куриные бедра, запеченные с розмарином и апельсинами в соевом соусе + гарнир Курица, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита, Друзья! Спасибо за внимание!:)

Показать полностью 9 1
369

Нежный сырный суп

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Куриное филе на кости 1 шт

Плавленый сыр «Дружба» 350г

Рис 150 г

Картофель 350 г

Морковь 150 г

Лук 150 г

Соль/Перец/молотый имбирь, кориандр,чеснок по вкусу


Зелень ( Укроп,Петрушка)

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Куриное филе ставим на огонь и варим до полной готовности

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Морковь,лук,картофель режем кубиком

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Лук,морковь пассеруем

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

После того как курица приготовилась достаем её,а,в кипящий бульон кладём рис и варим минут 10

Курицу режим кубиком

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Через 10 минут к рису добовляем пассерованые овощи и картофель. Варим до приготовления картофеля

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

После того как картофель сварился добавляем специи,мясо, сыр и зелень. Доводим до кипения, выключаем после того как сыр полностью растворился.Накрываем крышкой даём настоятся 10 минут.

Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост
Нежный сырный суп Сыр, Суп, Рецепт, Сырный суп, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита Друзья!) больше рецептов на моем YOUTUBE канале !) Спасибо за внимание!)

Показать полностью 12 1
23

Блины на Масленицу!

Друзья, сперва всех хочется поздравить с Масленицей - пожелать вам света, добра и тепла в эти холодные зимние дни! Пусть все у вас будет хорошо! Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт блинов, который мы на протяжении многих лет практикуем у себя в семье! Он очень простой и не требует больших усилий. Блины получаются эластичными, мягкими и очень ароматными! Главное - соблюдать некоторые простые правила.

Начнём!)

Ингредиенты:

-Молоко 1л.

-Мука 300гр

-Яйца 4шт

-Сахар 60гр.

-Масло сливочное 60гр

-Соль 10гр

ВАЖНО!!!

Молоко должно быть слегка подогретым до 40-45С°

Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сперва необходимо просеять муку

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Затем туда добавляем: Яйца,соль,сахар, масло. Все заливаем молоком

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост
Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Все слегка перемешиваем. Аккуратно, без резких движений. Не взбиваем, а именнно перемешиваем) Если у вас образовались комочки, ничего страшного.

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Все пропускаем через сито.

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто готово! Ждать для того, чтобы тесто настоялось, не надо! Сразу приступайте к жарке :)

Можете себе приготовить маленький стаканчик топленого сливочного масла, для того чтобы смазывать сковородку и блины

Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост
Блины на Масленицу! Масленица, Блины, Рецепт, Видео, Длиннопост

В итоге блины получаются очень тоненькими, ароматными, эластичными и универсальными ! Такие блины можно подавать и с вареньем и с красной икрой!) Приятного вам аппетита Друзья!

Показать полностью 7 1
96

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой!

Друзья, как бы просто это не звучало, но сегодня я бы хотел поделиться с вами рецептом жареной картошки!

Золотистой корочки и хруста каждый добивается по-своему. Начнём, пожалуй, с выбора сорта картофеля. Как мне кажется, лучше использовать клубни розоватого оттенка. Конкретно я использую сорт «Рэд Скарлет», насколько я знаю, его используют в приготовлении картошки фри. Он содержит нужный уровень крахмала, имеет особую текстуру мякоти и не разваливается при жарке.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Готовим дома, На скорую руку, Видео, Длиннопост

Картофель я не чищу. Не знаю, насколько это правильно, но не которые говорят, что картофельная кожура полезная, другие говорят, что вредна. А мне нравится ее характерный вкус.  Нарезаю картофель полукольцами, толщиной несколько миллиметров, как на фото.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Готовим дома, На скорую руку, Видео, Длиннопост

После нарезки я избавляю его от лишней влаги с помощью кухонного полотенца для рук.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Готовим дома, На скорую руку, Видео, Длиннопост

После чего слегка присыпаю мукой.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Готовим дома, На скорую руку, Видео, Длиннопост

Жарю в хорошо разогретом масле небольшими партиями до готовности, 5-7 минут. Добавлю соль, перец, специи по вкусу. Последние пару минут жарю под крышкой.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Готовим дома, На скорую руку, Видео, Длиннопост

В итоге мы получаем золотистую и слегка хрустящую картошку.


Это базовый рецепт, в который вы по своему вкусу можете добавлять лук, чеснок, бекон, грибы - все, что угодно.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой! Жареная картошка, Рецепт, Готовим дома, На скорую руку, Видео, Длиннопост

Надеюсь, рецепт был вам полезен, прикрепляю видео со своего канала, который вы можете оценить, перейдя по ссылке.


Не злоупотребляйте жареным, Друзья! Всем всех благ!

Показать полностью 4 1
82

Тыквенный крем-суп!

Я не очень люблю тыкву в принципе, но этот суп я просто обожаю !) Итак, поехали !)

Морковь 100г

Лук репчатый 150г

Тыква 0,750–1кг

Чеснок 2 зубчика

Имбирь молотый 1 ч.л.

Универсальная приправа 1 ст.л.

Кориандр молотый 1ч.л.

Сливки 33% 0,150г

Вода 0,75-1л

Соль, сахар, перец по вкусу

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Тыкву нарезаем крупным кубиком примерно 3*3, лук и морковь -  соломкой.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост
Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Тыкву и морковь заливаем водой; кладём на огонь под крышку и забываем про них на час.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Лук и чеснок обжариваем до золотистого состояния.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Когда вы точно уверены, что тыква и морковь сварились, можно уже добавлять оставшиеся ингредиенты в виде специй, сливок и обжаренного лука с чесноком.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

После чего ждём повторного закипания и взбиваем блендером.

Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост
Тыквенный крем-суп! Рецепт, Крем-Суп, Тыква, Сливки, Суп, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита !) Надеюсь, рецепт был вам полезен !)

Также прикладываю подробный видео - рецепт, который вы можете оценить на моем канале. Спасибо)

Показать полностью 6 1
365

Сочники по ГОСТу

Тесто: 210 г муки

1 яйцо

50 г сахарной пудры

100г сливочного масла

1/4 ч. ложки разрыхлителя

щепотка соли, растертая в порошок


Начинка: 200 г творога

40 г сахара

30 г муки

20 г сметаны

Пол желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: пол желтка 1 ст. ложка теплой воды противень, застеленный бумагой для выпечки разогрейте духовку до 190°C

Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
1. Начинка. Приготовьте заранее начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился или можно использовать сахарную пудру). Для этого все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост

2. Тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и хорошо размешайте до однородности.

Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбасу и раскатайте на присыпанном мукой столе до толщины 5 мм. Положите на каждую часть теста по начинки. Начинку накрывайте половиной теста так, чтобы она была видна.
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост
Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост

5. Желток смешайте с водой и смажте кисточкой сочники и тесто.

Пеките при температуре 190°C 15 мин до легкого зарумяниваниея.

Сочники по ГОСТу Гост, Рецепт, СССР, Детство, Школа, Столовая, Школьная столовая, Длиннопост

Приятного аппетита ,Друзья !)

Показать полностью 10
27

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

115г сливочного масла

100 г шоколадно-ореховой пасты «Нyтелла»

150 г сахара

1 яйцо

2 капли ванильной эссенции

250 г муки

2 ч. л. крахмала

100 г темного шоколада, порубленного на кусочки или шоколадных капель

1 пакетик разрыхлителя

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Для начала необходимо соединить: сливочное масло, «нутеллу», сахар, яйцо, и ванильную эссенцию, взбить все миксером на максимальной скорости 4-5 минут. Пока смесь не станет воздушной.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Просеять муку, в неё добавить крахмал и разрыхлитель. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину плитки вмешать в тесто, а другую половину оставить для украшения печенья сверху.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост
Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Тесто накрыть и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Духовку необходимо разогреть до 175-180°C, а противень застелить бумагой для выпечки.

Из охлаждённого теста скатать шарики (я пользовался ложкой для мороженого) выложить их на противень, соблюдая расстояние в 5см друг от друга, сверху необходимо украсить оставшимся шоколадом.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Печенье должно подрумяниться по краям (печенья в горячем виде может вам показаться не пропеченым), после выпекания его необходимо остудить в течение 15 минут на противне.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост
Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

После всего проделанного печенье можно употреблять, лучше это делать с молоком, а кто любит - с чаем! Приятного вам аппетита, Друзья!

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!