139

Гаспачо рецепт

Гаспачо рецепт Гаспачо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ингредиенты:


* Помидоры - 400 г.

* Огурцы - 100 г.

* Перец болгарский - 100 г.

* Лук репчатый - 30 г.

* Хлеб - 30 г. + пару ломтиков для подачи

* Кинза - 10 г.

* Чеснок - 1 зубчик

* Томатная паста - 2 ст.л.

* Уксус бальзамический - 3 ст.л.

* Масло оливковое - 3 ст.л.

Гаспачо рецепт Гаспачо, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

1. Помидоры, огурцы, перец, лук, зелень нарезать и взбить в блендере. У чеснока убрать сердцевину, добавить к овощам;


2.Подсушить хлеб на сковороде. Часть отправить взбивать, часть оставить для подачи;



3. Добавить к овощной смеси томатную пасту, уксус, масло, соль и перец. Перемешать, разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом;

4. Подавать, конечно же, с хрустящими гренками.

5. Для сервировки я использовал, черри,огурцы нарезанные экономкой микро базилик и сирень.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал svcitius 11 месяцев назад
+4
Нельзя еду ночью публиковать, а то сразу аппетит просыпается... Пришлось вставать с постели и идти на кухню снова холодильник беспокоить своим голодным взглядом...
+1

Есть пара дополнений: должен быть базилик, а не кинза, и уксус нужен хересный. Хотя с кинзой я ещё могу согласиться.

+1
Отличный летний суп! В жаркий день самый кайф. А я ещё люблю готовить гаспачо из арбуза. Освежающий, пикантный и просто мммм...
+1

я вот только не совсем поняла. часть хлеба тоже в блендер к овощам?
"Подсушить хлеб на сковороде. Часть отправить взбивать, часть оставить для подачи;"

раскрыть ветку 1
+1

Да в блендер к овощам

+1

Уксуса многовато, и вообще его лучше заменить лимонным соком.

+2

Прикольно конечно, ток я тут мяса не увидел.... Я старовер.... Старообрядец... Если еда без мяса-это не еда... Лайк за старание)) пойду котлету сьем

раскрыть ветку 11
+3

типа того же)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Аминь, брат))

+1

У староверов же телевизор запрещен... А интернет - можно? Ноль сарказма, на самом деле, интересно.

раскрыть ветку 4
+3

Друг, эт я образно)) а если серьёзно-хоть сколько овощей сьем, все равно останусь голодным, если мяса нет)

раскрыть ветку 3
0

Специально для вас: наполеон с прослойкой сочной свининки =)

раскрыть ветку 3
0

С майонезиком??)

раскрыть ветку 2
+1
Ну и зараза же ты, в 2 ночи выкладывать такое
+1

@SashaOleinic, у нас, мягко говоря, не принято просить подписаться на канал. В будущем прошу вас так не делать.

0

Подскажите пожалуйста, а что значит убрать сердце вину из чеснока? Хочу приготовить, но пункт про чеснок не понял.

раскрыть ветку 5
0

Это не обязательно

раскрыть ветку 4
+4

Это не обязательно объяснять?)

0

Спасибо

раскрыть ветку 2
0

Кушать охота(((((

0

СИрень. И что такое "экономка"?

раскрыть ветку 5
0

С сиренью беда, да) А экономка - это такая удобная чистилка для овощей и фруктов, которая тонко срезает кожуру.

раскрыть ветку 4
0

Парни спасибо что исправили, а то сейчас кто то меня ещё и обозвал бы на этой почве, пришлось по айпи вычислять человека

раскрыть ветку 3
0

Походу да

-7

Рецепт из разряда: отрезать кусок колбасы и положить на хлеб. Ещё и 10 минут видео. Совсем пизданулись?

ещё комментарий
Похожие посты
57

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета

Сегодня я приветствую всех тех, кто подписался на меня после очистки мандаринов револьвером.

Адская кухня снова с вами!


Сегодня адского кулинара, лишенного возможности путешествовать, накрыла ностальгия по рождественской Праге и ароматам выпечки.  Конкретно - по трдельникам. Это такие трубочки с ореховой посыпкой.

Приготовить их дома, не имея духовки с поворотным грилем, проблематично - трубочки пекутся на шампурах и не должны ничего касаться.

/пражская картинка из сети/

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Но даже при наличии обычной духовки можно соорудить трдло не хуже, и обойдутся они вам гораздо дешевле, чем пражские 2,5 евро за штуку (совсем охренели чехи с ценами, да).


Итак, для того, чтобы приготовить чешские печеные трубочки на своей кухне, вам понадобится:

- внутренности старого ненужного/сгоревшего блока питания от компьютера и плоскогубцы (или просто моток толстой гибкой проволоки);

- фольга;

- картонные трубки (можно свернуть любой лист картона);

- собственно, тесто и обсыпка (ссылка на рецепт в комментариях);

- опционально - огнемет, он же кулинарная горелка.

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Основная загвоздка - расположить трдельники так, чтобы они ничего не касались. Поэтому:

- добываем проволоку;

- обматываем трубки фольгой и смазываем их маслом;

- наматываем тесто, обсыпаем;

- а затем собираем на решетке духовки вот такую подвесную конструкцию:

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт
Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт

Если слабый нагрев и боитесь, что тесто поплывет - верхняя корочка слегка обжигается газовой горелкой, после чего трдельники суются в духовку минут на двадцать при 170-200°С.

Если духовка плоха и греет неравномерно, то дожидаетесь, когда одна сторона зарумянится, и проворачиваете трубку вместе с трдельниками на проволоке.


Получается не хуже, чем в пражском стрит-фуде перед Рождеством)

Как испечь трдельник с помощью блока питания, фольги и огнемета Трдельник, Выпечка, Мировая кулинария, Кулинария, Духовка, Национальная кухня, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 5
33

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой Кулинария, Салат, Капуста, Кукуруза, Заправка для салата, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
153

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости"

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Вы обращали внимание на то, что у группы "Король и Шут" некоторые песни называются как суперудары из какого-нибудь мортал комбата? Например "Внезапная голова" или "Дурак и молния", ну и добивающее "Камнем по голове" (перечислите пожалуйста какие еще песни подходят для этого списка, а то я не очень знаком с дискографией). Сегодняшний рецепт говяжьих ребрышек посвящен песне из этого же списка под названием "Пивной череп", но готовим мы не череп, а кости, то и назовем соответственно, "пивные кости". Рецепт элементарнейший, приготовить его очень легко не только на гриле, но и в духовке, а результат компенсирует все трудовые затраты (которых на самом деле нет).


Для приготовления двух полосок ребрышек нам понадобится:


- Говяжьи ребра. Я брал самые обычные, никакие не мраморные.

- Смесь специй RUB, я давал состав в прошлом рецепте.

- Овощи.

- 0,5 пива.


Порядок действий:


1) С ребрышек снимем все пленки и лишний жир, если есть. Натрем ребра смесью специй и запилим мариноваться в фольге или пищевой пленке от 3 часов до суток.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

2) Собираем все жухлые и забытые овощи по дому. Я называю их херовощи. Ну знаете, подсохшая морковь, размякший помидор, забытая в морозилке овощная смесь. И выкидывать жалко и готовить из них что-либо уже не презентабельно. Берем форму для запекания, все овощи неаккуратно режем и закидываем в форму, для аромата можно дополнительно закинуть чеснока, лука и орегано. Добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем овощное нечто в форме.


Форму ставим в хорошо разогретый гриль, можно даже на прямой жар. НУ или в максимально разогретую духовку. Запекаем овощи пока не станут хорошо карамелизированными и коричневыми.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

3) Заливаем в лоток с овощами пиво. Пиво старайтесь брать все-таки с самым нейтральным вкусом. Я рекомендую козел темный, этот порожняк только для готовки и годится. Отправляем лоток опять в гриль минут на 20-30, чтобы овощи хорошо выварились.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

4) Процеживаем получившийся бульон, чтобы там никаких овощей не было, они уже не вкусные и годятся для того, чтобы кидаться ими в противных подростков вопящих не в ноту под расстроенную гитару по ночам. Ну кому совсем лень, можете весь бульон с овощами просто измельчит в кашу блендером, так тоже норм.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

5) Обжарим говяжьи ребра на прямом жаре в гриле, буквально по паре минут с каждой стороны. Нам не нужно их доводить до готовности, просто пусть чуть прижарятся для вкуса. Если немного подгорели - ничего страшного, только вкуснее будет. Ну и соответственно этот трюк можно повторить на обычной сковородке.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

6) Ребра нарезаем порционно и укладываем в форму с бульоном-соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в гриль на непрямой жар примерно на часок. Так я уже дважды сказал на прямой или непрямой жар, но так и не объяснил как это. Прямой жар, это когда еда готовится прямо над углями, а непрямой, когда рядом с углями, так что в гриле всегда складывайте уголь 50/50, так многие вещи будет намного удобнее готовить. Для духовки просто выставьте средний огонь.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

7) Через час ребра достали, открыли крышку из фольги, перевернули ребра и опять накрываем фольгой и запиливаем в гриль еще на час. Аккуратнее не накиньтесь на ребра сразу, они уже просто безумно вкусно пахнут и мясо отделяется от костей, удержаться реально сложно.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

8) Спустя час полностью вытаскиваем ребра из гриля, пусть постоят минут 5-7, за это время можно овощи на гриле поджарить. Просто нарезали перцы, кабачки, баклажаны, обмазали маслом с чесноком и поджарили по 5 минут на каждой стороне - изи чизи.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!


Ребра получаются просто нереально мягкими и сочными. Они даже режутся пластиковой ложкой! По аромату и вкусу тоже что-то безумное, от поджарки на гриле чувствуется дымок, овощной соус дает необходимую пряность и пикантность, в общем мне кажется, эти ребра такие вкусные, что даже не вполне законно. Я буду повторять этот рецепт точно еще много раз, потому что он понравился моей семье, а такое бывает достаточно редко %)

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита ну и ждите завтра рецепт из бараньих ребер!


Ссылка на первую часть "ребристого марафона"


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где можно спросить, вдруг чего не поняли.


А еще есть инстаграм , без блекджека и шлюх, потому что на него подписана моя мама.

Показать полностью 9
73

Ореховый сервелат

Сегодня мы будем готовить Ореховый  сервелат.


Для сервелата нам понадобится:
Подмороженная нежирная свинина (лопаточная часть) - 1 кг

Подмороженный шпик - 0.5 кг

Нитритная соль (1% от массы сырья) - 15гр

Поваренная соль (1% от массы сырья) - 15гр
Приправы (мускатный орех, перец) по вкусу. Я использую готовую смесь "Ореховая пряная" 0.8% на кг сырья.


Мясо и шпик измельчаем по отдельности на мясорубке со средней решеткой (5мм).

Ореховый сервелат Рецепт, Сервелат, Колбаса, Кулинария, Длиннопост

В измельченное мясо вносим специи и соль и перемешиваем до выделения белка.

Как это понять? Хорошо вымешанный становится вязким и тянется нитками между пальцев. Здесь наглядно показано Вы все еще покупаете магазинную колбасу? Тогда мы идем к вам! Затем добавляем измельченный шпик и перемешиваем, следя за тем, чтобы температура сырья не поднималась выше 12 градусов. Это крайне важно. Иначе колбаса может получиться с отеком.

Ореховый сервелат Рецепт, Сервелат, Колбаса, Кулинария, Длиннопост

Для набивки фарша я использую искусственную оболочку Айцел. Она дымопроницаема и дает хороший результат при копчении. В домашних условиях для сервелата подойдут и говяжьи черева либо любая дымопроницаемая оболочка диаметром 50мм и более.

Ореховый сервелат Рецепт, Сервелат, Колбаса, Кулинария, Длиннопост

Набить колбасные батоны можно обычной мясорубкой  с колбасной насадкой. Готовые батоны оправляем на пару часов в холодильник для осадки.

Термообработку колбасных батонов можно проводить в духовке или коптильне.
Условно разобьем ее на 4 этапа:

1.Прогрев (при температуре 50-55 градусов в духовке) ~30 минут

2. Сушка  (при температуре 60-65 градусов в духовке) для формирования корочки ~30 минут

3. Копчение 70-75 градусов ( этот этап можно пропустить при отсутствии коптильни) ~30 минут

4. Варка (при температуре 75-80 градусов в духовке). На этом этапе мы ставим в духовку поддон с горячей водой. При отсутствии коптильни в воду можно добавить жидкий дым для аромата.
Последний этап занимает 45-70 минут. Это зависит от толщины батона, влажности в коптильной камере или духовке. Чем выше влажность, тем быстрее будет готов продукт и меньше теплопотери в весе.
Готовность наступает при достижении внутри батона 70-71 градусов. Контролировать температуру внутри батона будем с помощью термометра с термощупом. Термощуп мы вставляем в колбасный батон на последнем этапе (варке) примерно через 30 минут начала варки.

Ореховый сервелат Рецепт, Сервелат, Колбаса, Кулинария, Длиннопост

По достижению 70-71 градуса в центре колбасного батона заканчиваем варку и отправляем колбасу на охлаждение в холодную воду. Остывшие батоны помещаем в холодильник на 4-8 часов.

Колбаса получилась с правильным рисунком и плотностью. Оболочка хорошо снимается, не повреждая поверхность. Отличный вкус орехового сервелата.

Ореховый сервелат Рецепт, Сервелат, Колбаса, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 4
1128

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! Сливочный картофель в духовке, с чесноком, укропом. Золотистая корочка и очень нежная внутри, простой рецепт картошки в духовке, по-испански!


Для рецепта возьмите несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно даже не чистить, просто хорошо моем.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

картофель (крупный) 6-8 шт,

сливочное масло 150 гр,

сухой чеснок 1 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

черный перец 1/2 ч.лож,

сухой укроп 1 ч.лож.


Нарезаем картофель на ломтики (шайбы) одной толщины (1- 1,5 см). Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В сливочное масло (мягкое) добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежесмолотый перец. Разомнем и перемешаем.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель перемешиваем в сливочном масле, что бы каждый ломтик был в масле. Все выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом Кулинария, Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Гарнир, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень все просто! Такой картофель хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте!

Показать полностью 4 1
90

Сырно чесночные хлебные палочки

Сырно чесночные хлебные палочки Кулинария, Хлебные палочки, Рецепт, Другая кухня, Выпечка, Еда, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Продолжаем нашу любимую тему выпечки и сегодня делюсь рецептом хлебных палочек. Сырно - чесночные и наверно самые вкусные! Рецепт очень простой, получится у всех! Но вы их полюбите и будете часто повторять!

Заводим обычное дрожжевое тесто на теплой воде, с небольшим добавлением кукурузной муку (кукурузная мука сделает корочку более хрустящей). Если нет кукурузной муку, ничего страшного, используем только пшеничную. Дрожжи активируем (быстрая опара), после чего вымешиваем несколько минут.

Сырно чесночные хлебные палочки Кулинария, Хлебные палочки, Рецепт, Другая кухня, Выпечка, Еда, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

вода 275 мл,

сахар 1 ст.лож,

дрожжи прессованные 18 гр (сухие 6 гр),

мука в/с 450 гр,

кукурузная мука 25 гр,

растительное масло 2 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

начинка-посыпка:

сыр 3 ст. лож,

сухой чеснок 1 ч.лож,

соль 1/2 ч.лож,

итальянские травы 1,5 ч.лож,

растительное масло

Тесту даем хорошо подняться, по времени это около часа. В теплом месте, без сквозняков.

Сырно чесночные хлебные палочки Кулинария, Хлебные палочки, Рецепт, Другая кухня, Выпечка, Еда, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник (35*15 см), накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет.

Сырно чесночные хлебные палочки Кулинария, Хлебные палочки, Рецепт, Другая кухня, Выпечка, Еда, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время приготовим посыпку (начинку). В небольшое количество сыра (натертого на мелкой терке), добавляем сухой чеснок, щепотку соли и смесь итальянских трав. Перемешали и готово.

Сырно чесночные хлебные палочки Кулинария, Хлебные палочки, Рецепт, Другая кухня, Выпечка, Еда, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пласт теста нарезаем на палочки шириной 2-3 см. Выкладываем заготовки на противень (застелен пергаментом), каждую палочку смажем растительным маслом и посыпем приготовленной посыпкой.

Сырно чесночные хлебные палочки Кулинария, Хлебные палочки, Рецепт, Другая кухня, Выпечка, Еда, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перед выпечкой даем палочкам немного подняться, минут 15 под пленкой. Выпекаем хлебные палочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку.

Сырно чесночные хлебные палочки Кулинария, Хлебные палочки, Рецепт, Другая кухня, Выпечка, Еда, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
567

Пожалуй, самый доступный рецепт борща

Представляю вашему внимаю наиболее доступный и понятный рецепт борща, написанный простым языком, специально для военных. Возьмём мы его вот из этой крайне полезной книги.

Пожалуй, самый доступный рецепт борща Борщ, Армия, Военные, Книги, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты доступны в каждом магазине, кулинарные секреты раскрыты. Не обещаю, что это будет лучший борщ, который вы ели в жизни, типа самый вкусный, как у бабушки или шеф-повара украинского ресторана - будет питательно и съедобно!

Пожалуй, самый доступный рецепт борща Борщ, Армия, Военные, Книги, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Пожалуй, самый доступный рецепт борща Борщ, Армия, Военные, Книги, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!

Показать полностью 2
209

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1"

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Я скромно считаю что самое вкусное мясо - на ребрах. И я не один такой в своих суждениях, ведь ребра bbq одно из самых известных на весь мир блюд. Что мелочиться, даже женщина была создана из ребра, по версии самой популярной книги на земле (мнение книги отличается от мнения автора). Черт, да даже если бы Тимати читал репчик про ребрышки, его ненавидели бы намного меньше, хотя он читал реп про бургеры и это ему мало чем помогло.


Короче, к чему я это все говорю, не так давно я зашел на рынок и купил ребрышки аж трёх видов, свиные с грудинкой, говяжьи короткие и бараньи супержирные, и в течении трех дней я устрою "ребристый марафон", сегодня это будет рецепт свиных ребер, завтра говяжьих и в понедельник будет рецепт, соответственно, с бараньими ребрами.


Сегодняшний рецепт - свиные ребра "3-2-1", в названии заключается весь рецепт приготовления: 3 часа копчения, 2 часа запекания в фольге и 1 час глазирования в соусе bbq. Ну а из ингредиентов для приготовления нам понадобится:


- Ребра! Чем жирнее, тем мягче получится в итоге. У меня был кусок на 1 кг.

- Соус барбекю.

- Четверть кочана капусты.

- 1 большая морковка.

- 2 столовые ложки майонеза.


Смесь специй RUB, у меня это:


-1 ст.л коричневого сахара.

- 1 ст.л паприки.

- 1 ст.л соли.

- 1 ч.л. сушеного чеснока.

- 1 ч.л. сушеного лука.

- 1 ч.л свежемолотого перца.

- 1 ч.л. орегано.


Порядок действий:


1) Смешаем специи в емкости, надеюсь этот пункт ни у кого не вызовет проблем. Если все-таки вызвал, то подумайте, настолько ли вам нравится готовить, чтобы тратить на это время :)

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

2) У меня, повторюсь, был кусочек ребер с грудинкой и я немного подготовил его. Срезал кожу, удалил излишки жира и снял пленку со стороны ребер, чтобы мясо хорошо прокоптилось и замариновалось. Натираем мясо смесью RUB, вдавливать специи надо с усердием, чтобы не обсыпались во время копчения и сделали свинке вкусную корочку. Одну чайную ложку смеси специй оставьте, позже напишу зачем.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

3) Увы на улице был дождь и фотографий не вышло, но я уложил уголь в гриль методом "Змейка", это когда уголь выкладывается полосой по диаметру чаши гриля. В середину гриля под мясо поставил поддон с яблочным соком, разведенным 50/50 с водой. Туда будет капать лишний жир, а пар от сока не даст мясу засохнуть и прибавит немного дополнительного аромата. После того как все будет готово, можно заставить выпить весь этот поддон того засранца, кто больше всего советов давал под руку во время готовки %)

Уголь поджигаем с одной стороны змейки, и укладываем на первую четверть змейки щепу для копчения. Можно замачивать ее в воде, можно не замачивать, я разницы не замечаю.


Все, мясо кладем в гриль на 3 часа поддерживая температуру 120-130 градусов.


4) Спустя три часа достаем мясцо и закукоживаем его фольгу, пары слоев достаточно будет. Отправляем в гриль еще на два часа.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

5) Пока мясо томится, сделаем салат "Коулслоу", у нас он больше известен как "Витаминный" или "Весенний". Зачем я это написал? Да просто в комментариях всегда найдется кто-то кто напишет "РРРЯЯЯЯЯ, У МЕНЯ БАБУШКЕ 100500 ЛЕТ ОНА НИКАКИХ КОУЛСЛОУ НЕ ЗНАЛА А ТАКОЙ САЛАТ ГОТОВИЛА!!!!111!". Так вот, салат элементарный, нашинкуем капусту с морковкой и зальем заправкой из 2 столовых ложек майонеза, 1 чайной ложки соуса барбекю и 1 чайной ложки смеси RUB. Так, в смысле не осталось смеси? Ну я же написал оставить немного. Ладно, проехали. Салат смешаем, накроем фольгой и отправим в холодильник на пару часов набираться вкуса.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

6) Мясо освобождаем от фольги и смазываем соусом барбекю. Подойдет любой, в общем-то, ну разве что хайнц имхо хуже стал, но это субъективщина. Оставляем смазанное мясо в гриле еще на час.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Вот и все, вытаскиваем мясо из гриля, разрезаем, смотрим насколько оно суперсочнейшее получилось. На тарелочку (ну или досочку, как у меня) кладем мясо, салат и немного халапенек для профилактики заболеваний ЖКТ. Уплетаем за обе щеки, запиваем пшеничным нефильтряком (совет бывалого фунфурье) и готовимся, ведь завтра в это же время будет еще один рецепт и мне плевать, хотите вы этого или нет mwahahaha!

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте где сидят самые добрые ребята и даже не ссорятся в комментариях!


А еще есть Инстаграм где рецепты в укороченном виде и нельзя материться, его читает моя мама.

Показать полностью 6
176

Сырные лепешки или ленивые хачапури

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Простой рецепт сырной лепешки! Готовим на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и что бы жарить, и что бы выпекать! Дома этот рецепт называют - самые ленивые хачапури. Смотрите и готовьте на здоровье!

В первую очередь готовим тесто, процесс простой и быстрый. Так что включите духовку, пусть нагревается. Соединяем яйца, кефир, сыр, соль, перец и зелень петрушки, хорошо перемешиваем.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Рецепт:

яйца 4 шт,

сыр 200 гр,

кефир 5 ст.лож,

мука 100 гр,

разрыхлитель 1\2 ч.лож,

зелень петрушки,

соль по вкусу,

растительное масло для жарки.

Муку перемешанную с разрыхлителем вводим частями, хорошо перемешивая.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Половину полученного теста отправляем на подготовленный противень (застелен пергаментом и выставил форму без дна). Отправляем выпекаться при температуре 180-200 градусов, минут на 10.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Вторая часть теста жариться на сковороде, под крышкой. Минуты по три с каждой стороны.

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Обе лепешки получаются красивыми, ароматными и невероятно вкусными!

Сырные лепешки или ленивые хачапури Кулинария, Рецепт, Лепешки, Еда, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Хачапури

Приготовьте оба варианта и выберете для себя лучший! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1927

Пицца с сырным бортом

Привет всем моим подписчикам, да и не только. Хочу признаться, я...обожаю ПИЦЦУ! Если присутствуют такие же, как я, то велком под кат, где я покажу один из моих любимых рецептов.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Первым делом «запускаю» дрожжи: Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю активироваться в течение 15 минут.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

400 грамм муки соединяю с дрожжами (или наоборот?!).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

В процессе замеса добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Солю тесто в конце замеса.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Готовлю сливочную основу. А, что бы она приобрела легкий ореховый привкус, муку, в количестве 1-ой столовой ложки, необходимо поджарить (минуты 3 хватит).

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляю 50 грамм сливочного масла и размешаю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Молоко 200 мл. вливаю тонкой струйкой постоянно помешивая – это убережет от образования комков.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Как все загустело, варю 5 минут продолжая помешивать. Солю (1/3 чайной ложки) и сыплю смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой. И еще 1 минутку, на этом все, соус готов. И да, сразу отвечу - это почти "Бешамель" (тоже соус, если кто не в курсе)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Раскатываю тесто толщиной около 5 мм, можно и тоньше, но размером большим, чем форма в которой буду выпекать.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Внутри формы по краям укладываю брусочки сыра (около 150 грамм). Накрываю и защипываю сверху тестом. Излишки теста убираю.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

По всей площади размазываю сливочную основу.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сверху выкладываю начинку: сыр, ветчину, сосиски, лучок, маслины, перец болгарский и грибочки.

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост
Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Ставим в максимально разогретую духовку на 6-7 минут. (если есть конвекция, то ее тоже включаем)

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

ТАДАААААМ! Вот она, моя прелесть (произношу голосом Голума)))

Пицца с сырным бортом Кулинария, Еда, Пицца, Наготовке, Видео рецепт, Сыр, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло растительное – 2 столовых ложки

Соль -1/2 чайной ложки

Сливочный соус:

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Масло сливочное – 50 грамм

Молоко – 200 мл.

Смесь специй (орегано, базилик) – 1чайная ложка с горкой

Соль – 1/2 чайной ложки

Начинка:

Сыр моцарелла (брусочки) -150 грамм

Сыр моцарелла (тертый) -150 грамм

Ветчина – 70-100 грамм

Сосиска – 1 штука

Грибы шампиньоны – 2 штуки

Перец болгарский, маслины – по вкусу и желанию)))

Показать полностью 15 1
396

Домашний торт мороженое сникерс

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт мороженое всего из трех ингредиентов и полила шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

Основой для нашего мороженого будут бананы. Их необходимо почистить и заморозить. Что бы ускорить процесс, нарежьте бананы на кусочки. Отправляем в морозильную камеру часа на три.

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

бананы 1-1,5 кг,

вареная сгущенка 1 банка,

арахис соленый 100 гр,

шоколад 100 гр,

сметана 2 ст.лож.

Вареную сгущенку смешиваем с соленым арахисом. Сгущенку для себя варю самостоятельно, часа полтора кипит на медленном огне, после чего хорошо остужаю. Хорошо перемешали и распределяем на дно формы, предварительно застелите пленкой. Так же отправляем в морозилку, по времени на час или два (сгущенка сильно не замерзает, остается пластичной).

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Замороженные бананы пробиваем погружным блендером, пару минут и получается бархатистая, вкусная масса. Пробовать обязательно!

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мороженое отправляем в форму, сверху сгущенки. Слегка уплотняем и возвращаем в морозильную камеру до полного застывания (часа на два).

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученный торт мороженое достаем на доску, убираем пленку (отходит хорошо).

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сверху поливаем растопленным шоколадом (растопила на водяной бане и добавила пару ложек сметаны).

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Только представьте, много карамели с орехами, нежнейшее мороженое и шоколад сверху. Получилось настоящее мороженое сникерс! Дольше ждать пока замерзнет, так что бегите готовить!

Домашний торт мороженое сникерс Кулинария, Рецепт, Мороженое, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
46

Чернослив в беконе. Необычная закуска

Чернослив в беконе. Необычная закуска Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Бекон, Чернослив, Видео, Длиннопост

Лет пять, а может быть семь назад, приехал я в гости к друзьям на семейный праздник. Стол традиционно был накрыт разными блюдами, вроде нескольких разновидностей салатов, колбасной и сырной нарезки, соленья тоже присутствовали, если не изменяет память. Хотя, откровенно говоря, в ассортименте угощений могу ошибаться, но одно блюдо я запомнил очень точно. Оно выбивалось из общей картины аппетитности. Это были темно-коричневатые комочки неправильной формы, диаметром 4-5 сантиметра. При более детальном изучении угадывался от души зажаренный бекон, в который завернули что-то черное и сморщенное.


Я не большой любитель жирной пищи. Нет, конечно, съесть сочный бургер, закусить пропитанной маслом картошкой, сдобренной жирным соусом - это я могу. Но жир, в буквальном смысле, тот который слоями на мясе, приводит мои вкусовые рецепторы в режим тревоги, вплоть до попытки включить задний ход всей пищеварительной системы. С возрастом становится попроще и бекон для меня сейчас стал нормальной едой. Но тогда, в те далекие 5-7 лет назад, бекон стоял в одной линии с куском твердого сала, который спрятался на аппетитном кусочке шашлыка под румяной коркой и предательски ждет, когда же я, не ведая что творю, с жадностью начну его жевать и, скажем так, расстроюсь. Короче, не любил я бекон.


Теперь вы понимаете, что мое отношение к этому блюду было более чем предвзятое. Тем не менее, гостеприимные хозяева поспешили закинуть мне на тарелку одного из представителей этого семейства закусок со словами, мол это фирменное блюдо хозяйки, я такого никогда не пробовал, и я останусь в восторге, едва попробую этот плод. В том, что я его не пробовал, сомнений не было, а вот насчет последнего утверждения… Анализируя мои тогдашние эмоции, можно четко проследить все стадии «принятия неизбежного» из психологии. В утрированной форме я продемонстрировал это в ролике с рецептом этого блюда.

В результате прожитых переживаний, я все-таки решился на пробу этого нечто. Догадливого читателя не удивишь результатом этого опыта. Мне понравилось. Яркий вкус жаренного, местами даже слишком, бекона, мгновенно завладевал вниманием вкусовых рецепторов, а через несколько секунд жевания, когда к этой беконной вспышке присоединялась сладость чернослива с кислинкой, у меня пропали все сомнения в том, что это одна из самых необычных и, стыдно признаться, вкусных закусок, что я пробовал.

Возможно, именно это блюдо проложило дорогу бекону в список съедобных для меня продуктов.


Времени уже прошло немало. Но с тех пор, если у нас дома намечается классическое застолье с салатами и т.д., вероятность того, что гостей на входе, а может даже и в подъезде, встретит запах жаренного бекона, неизменно велика. Да, процесс приготовления блюда, к которому я так неспешно приближаюсь, очень ароматен, особенно, если вытяжка у вас над плитой отсутсвует или висит сантиметров на 10 выше чем надо, что еще обиднее :)


Ингредиенты:

Сырокопченый бекон, чернослив. Все.

Специи, грецкие орехи, сыр, как по мне, - лишние на этом празднике жизни, хотя, судя по опыту соседей по интернету, имеют место быть в подобном блюде. Но я, в отношении данного лакомства, непреклонен. Строго соблюдаю рецептуру. Даже соль не добавляю, поскольку ее и так хватает в беконе.


Процесс приготовления подстать составу ингредиентов - предельно прост. Чернослив, в количестве одной штуки, заворачиваете в столько же полосок бекона. Получаете в итоге своеобразный ролл, или рулетик, как хотите. После того, как все ингредиенты закончатся, вы получите определенное количество таких вот рулетиков. Неуверенные кулинары могут пронзить их насквозь зубочисткой, дабы быть уверенными в том, что они, рулетики, в процессе приготовления не раскрутятся. Но я, откровенно говоря, такой способ не жалую, поскольку зубочистки будут мешать прожарке бекона со всех сторон.

Чернослив в беконе. Необычная закуска Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Бекон, Чернослив, Видео, Длиннопост

Разогреваем сковороду на максимальном огне и аккуратно выкладываем заготовки. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, поскольку в беконе и так полно жира, которым он охотно поделится с тарой. Обжаривать заготовки необходимо примерно 2-3 минуты, хотя, если честно, не засекал. Тут уж дело вкуса, хотите, чтобы было больше вкуса жаренного бекона - жарим со всех сторон до той поры, пока весь бекон не потемнеет. Хотите более изысканного вкуса - оставьте немного бекона «сырым».


Подавать на стол это нехитрое блюдо можно как горячим, так и холодным. Как вкуснее не знаю, но вне зависимости от его температуры, когда вы отработаете все возражения гостей, касательно внешнего вида, блюдо будет употреблено в числе первых, из тех, что представлены на столе.


Очень рекомендую попробовать.


Если после ознакомления со всеми буквами выше у вас остались сомнения, хватит ли ваших кулинарных талантов на приготовление этой закуски, ознакомьтесь, пожалуйста, с исчерпывающей видео-инструкцией.


Приятного аппетита :)


P.S. на фотографиях изображено блюдо, приготовленное не на сковороде, а при помощи гриля. Это была проба, и, сказать по правде, на сковороде мне нравится больше, поскольку стадии перехода бекона из одного состояния в другое отследить проще. Но, надо отдать должное, пространство вокруг эпицентра жарки остается более чистым, иными словами, не брызжет жиром во все стороны, как со сковороды :) Но в следующий раз буду готовить на сковороде, без тени сомнений.

Чернослив в беконе. Необычная закуска Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Бекон, Чернослив, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
102

КАРТОШКА С НАЧИНКОЙ! Без фольги. Крошка картошка

Вкуснейшая картошечка с сыром, ветчиной и яйцами. Необычное сочетание! Но как же это вкусно и просто!


Ингредиенты:

Крупная картошка 4 шт.

Оливковое масло 30 мл (2 ст.л.)

Лук 70 г (1/2 шт.)

Ветчина 70 г

Яйца 2-3 шт.

Зелень 20 г

Сливочное масло 20 г

Сыр 30 г

Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистить её не надо! Прокалываем в нескольких местах вилкой. Добавляем оливковое масло, солим и перчим, равномерно растираем масло и специи руками. Выкладываем картофель на противень с пергаментной бумагой, отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Выпекаем на верхнем уровне!


Пока картошка в духовке, готовим начинку. Лук режем и обжариваем в сковороде на оливковом масле, примерно 4 минуты на среднем огне. Он должен стать мягким. Готовый лук выкладываем в глубокую миску. Ветчину режем небольшими кусочками, добавляем к луку. Туда же разбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень.


Смотрим готова ли наша картошечка. Готовность картошки проверяем зубочисткой, если картошка мягкая, значит уже готова. Оставляем её остывать на некоторое время, а затем, у каждой картошки, срезаем верхушки. И серединку картошки аккуратно достаем ложкой, должны получиться такие "лодочки". В картошку, которую достали из серединки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и кладём её к начинке. Теперь всё хорошенько мешаем, выкладываем начинку в наши "лодочки". Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.


Получается настоящая вкуснятина! При подаче можно посыпать зеленью.

Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал «Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Показать полностью
306

Gazpacho – Испанский суп «Гаспачо»

Gazpacho – Испанский суп «Гаспачо» Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Гаспачо

Этому домашнему рецепту супа меня научил мой очень хороший знакомый испанец Роберто. Он живет в Испании и любит готовить "Гаспачо" в знойную жару. Вкус получается яркий, овощной и насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-2-3 средних помидора;

-1 средний огурец;

-1 средняя луковица;

-1 зубчик чеснока;

-1 болгарский перец (зелёный);

-кусок хлеба (я беру багет);

-стручок перца чили (на ваш вкус);

-1/3 стакана оливкового масла;

-вода;

-1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);

-соль (на ваш вкус);

-½ ч.л. паприки;

-красный перец (на ваш вкус);

-½ ч.л. кумина.

---------------------

Для подачи:

---------------------

-½ помидора;

-½ лука;

-½ болгарского перца;

-½ огурца.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.


Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.


Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.


Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.


Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.


Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.


Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).


Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/gazp...


Приятного аппетита!

Показать полностью
103

Гаспачо. Испанская кухня

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.


Ингредиенты

* Перец сладкий - 2 шт.

* Лук репчатый - 35 г

* Чеснок - 6 г

* Помидоры - 500 г

* Огурец - 100 г

* Хлеб белый - 70 г

* Вода холодная - 250 мл

* Соль - 1 ч.л.

* Перец черный - 1/2 ч.л.

* Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)

* Оливковое масло - 3 ст.л.

* Кумин сухой - 1/2 ч.л.

* Лёд - 4 кубика

* Базилик листья - 10 г


Как приготовить

1. Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.

2. Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!

104

Испанская кухня: гаспачо

В жаркие испанские деньки, что может быть лучше освежающего овощного первого блюда?

Представляю очень простой рецепт испанского gazpacho andaluz, андалусский гаспачо: любой из вас прекрасно сможет сделать его у себя дома.


Как и любое традициональное блюдо, рецепт гаспачо даже внутри самой Испании варьируется от хозяки к хозяйке, однако в представленном рецепте я попытался воспроизвести самый типичный его состав.


Существуют и другие типы гаспачо, которые мы обязательно рассмотрим в будущем.


Итак, гаспачо. Поехали!

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Ингридиенты:


- 1 кг спелых томатов

- 1/2 луковицы

- 1/2 лука-порея

- 1/2 красного сладкого перца

- 1/2 зелёного сладкого перца

- 1-2 огурца

- 1-2 зубчика чеснока

- варёное яйцо

- немного белого хлеба, буквально один кусок, без корочки

- 1 столовая ложка уксуса

- оливковое масло

- пол-стакана воды

- соль

- сухарики

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Для начала, нужно очистить помидоры. Кожица с них легко снимается, если их залить на минуту кипятком и затем остудить.

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Из огурцов вырезаем сердцевину с семенами:

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Красный и зелёный перец тоже необходимо очистить от семян.

Чеснок давим в чеснокодавке, или как я, измельчаем в ступке:

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Режем все овощи и перемалываем их и немного белого хлеба без корочки в миксере до однородного состояния. Добавляем немного оливкового масла, лучше типа virgen extra, соль по вкусу, пол-стакана воды и столовую ложку уксуса.

Я люблю использовать яблочный уксус, но и обычный винный тоже можно. Снова перемешиваем в миксере:

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост

Получившийся результат необходимо обязательно охладить.

Обычно в Испании в гаспачо добавляют мелко нарезанное вареное яйцо, измельчённый лук и/или свежий огурец и сухарики.

Приятного аппетита!

Испанская кухня: гаспачо Испанская кухня, Испания, Гаспачо, Рецепт, Тег, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: