662

Куриный суп с домашней яичной лапшой. Лучшее лекарство от осенней депрессии!

Ингредиенты:

• Спинка курицы- 1 шт.

• Небольшая морковь 2 шт.

• Небольшая луковица 0,5 шт.

• Мука 100 г.

• Куриное яйцо 1 шт.

• Сливочное масло 1 ч.л.

• Лавровый лист 1-2 шт.

• Укроп/петрушка

• Соль.

• Перец.

В хорошенько подсоленную воду ставим курицу и лавровый лист.

0,5 одной моркови и 0,5 луковицы подпекаем на сухой сковородке либо плите после чего отправляем их в след за лавровым листом!

Далее замешиваем тесто на лапшу. Соотношение следующее 0,100 муки = 1 яйцо.

Муку высыпаем на рабочую поверхность посередине делаем углубление куда вбиваем яйцо слегка солим, руки смазываем кусочком сливочного масла комнатной температуры во избежание прилипания теста к рукам и хорошенько все замешиваем. Лапшу из такого плотного теста трудно разварить, она плотная даже после того как суп постоит сутки!

Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.

После чего раскатываем максимально тонко, на сколько у вас получится. После того, как раскатали, его надо слегка подсушить. Это можно сделать 2 способами:

1) оставить тесто на доске минут на 20

2) поставить его на 2-3 мин в выключенную духовку, заранее разогретую до 150 градусов.

После этого нарезаем на тонкую соломку.

После того, как суп вскипел, тщательно снимаем пену и убавляем на средний огонь. От того, как вы хорошо сняли пену, зависит прозрачность вашего супа. Также, чем чище суп от пенки, тем дольше он у вас простоит!

Даём супу протомиться ещё минут 20 на среднем огне, не забывая снимать пенку. Вылавливаем спинку и овощи. Добавляем в суп нарезанную морковь и нашу лапшу. После того, как суп вскипит, снимаем его с огня и даём настояться минут 10.

Порционно в каждую тарелку можно добавить отварное яйцо и мясо, снятое со спинки курицы и посыпанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Буду благодарен, если вы оцените мой видео - рецепт на моем канале!

Всем мир!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г