Красиво...
Погасли последние лучи солнца… Меркнут краски дня в спускающихся неслышно сумерках… Звуковой кокон распутывается на отдельные пряди-волны, которые тают одна за другой… Вскоре наступает тишина, лишь изредка нарушаемая звуками природы… Высоко над головой зажигаются звезды… Одиночные несмелые огоньки постепенно становятся все ярче, и вот уже мириады звезд украшают черный небосвод. Дымка Млечного пути протягивается от горизонта до горизонта. В прорехе между двумя дорожками угадывается бесконечность Вселенной…
Запрокинув голову, я всматриваюсь и вслушиваюсь до звона в ушах в эту бездонную бездну… Земное притяжение почти не ощущается, и кажется, что только оттолкнись - и легко заскользишь ввысь, притягиваемый неведомой силой… Слух напрягается все сильнее, пытаясь отличить, что это там шумит: набегающие волны звездного прибоя ударяются в далекий берег мироздания или кровь в венах пульсирует, напоминая о бренном теле…
Ночь – мое любимое время суток. В такие моменты на всем свете только Я, ночь и тишина… Но иногда такая безмерная тоска и томление охватывает все мое естество… Почему мне так плохо здесь? Почему меня не радует простая земная жизнь? Может, мой дом - там, на какой-то затерянной во Вселенной и времени планете? Что меня манит каждую ночь всматриваться в эти далекие звезды? Зачем нужна моя короткая жизнь среди этих вечных светил? Метеоритом пролететь по небосклону и погаснуть навсегда? В чем смысл? Холодно молчат томные небеса…