Rahmet

пикабушник
поставил 4 плюса и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
132К рейтинг 22 подписчика 82 комментария 83 поста 37 в "горячем"
427

Задание в казахстанском учебнике возмутило родителя

Житель Нур-Султана Борис Сартаев высказал возмущение по поводу задания в казахстанском учебнике по познанию мира для четвертого класса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Мужчина удивлен тем, что школьников просят провести анализ семейного бюджета и расписать доходы матери, отца и расходы, в том числе на коммунальные платежи, продукты питания, кредит, траты на одежду, бензин, развлечения.


Дети должны ответить, наблюдается ли в семейном бюджете нехватка денег или, напротив, их избыток. Также можно отметить вариант, при котором доходная и расходная части семейного бюджета равны.


"Я редко пишу посты на гневные темы, но сегодня прямо адреналин зашкаливает через край. Приходит дочь ко мне, просит помочь сделать задание по познанию мира, нужны некоторые данные. Смотрю и мягко сказать офигеваю... Товарищи составители учебников, а вы часом в налоговой по ночам не подрабатываете? Это че за вопросы!!! Решили у всех через детей данные выпытывать о семейном бюджете? Я против таких учебников и таких заданий. Это не от того, что мне есть что скрывать (типа моей "огромной" врачебной зарплаты), а просто это незаконно вот так через детей собирать информацию, как АНБ в штатах. Задание на фото", - написал автор поста (орфография и пунктуация сохранены).


Там же мужчина приложил фотографию из учебника.

Задание в казахстанском учебнике возмутило родителя Казахстан, Новости, Школа, Урок, Текст

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zadanie-v-kazahstansko...

10

Свобода слова.

Подруга позвала на вечеринку.

Много новых лиц. Присоединился к одной компании. Разговоры про свободу слова. Мол никакой демократии в стране. У людей нет выбора. Уже через полчаса пошли вопросы про отношение к геям. Когда очередь дошла до меня, я ответил, что я не особо хорошо отношусь к геям, т.е. я к примеру не одобрил бы гей-парады, и прочее. И тут понеслось: "Ты, что, гомофоб?", "Вообще-то это их выбор!", "Они так выражают свою сущность!".

А на вопрос: "А то, что я выразил свою мысль?" начали нести всякую чушь)

Вот думаю, государство ли запрещает свободу слова?

4

Что это вообще?

"Немного" с опозданием, но все же посмотрел фильм "Сияние"


То, что картина признанного гения не понравилась автору оригинала, и почти всякому, кто читал книгу, неудивительно. Гордость творца и клуб 'книга лучше фильма' известные явления.

Но к «Сиянию» претензии справедливы.

Пусть экранизация не обязана чем-то конкретным первоисточнику. Форма и художественный язык кино и книги отличаются друг от друга, так что стремиться к 'построчному' переводу в другую плоскость не всегда уместно.

Но проблема «Сияния» куда проще, чем нехватка книжных сцен или неправильный цвет волос героини - это просто плохой фильм ужасов. В нем нет саспенса, он противоречит собственным намекам, а развитие героев просто отсутствует.

Зато, как видно по культовому статусу и меметичности, «Сияние» успешно пускает пыль в глаза долгими планами, красивыми интерьерами, вульгарными приемчиками, претенциозно-загадочными диалогами, высокочастотным дроуном, а чтобы уж наверняка - добивает мастерски-зловещим Джеком Николсоном. Ничего из этого само по себе не плохо, но плохо то, что за всем этим критики и поклонники фильма сумели не заметить, что король-то - голый.

С начала до конца фильм кидается из стороны в сторону невнятными намеками, был ли Джек Торренс агрессивным психопатом всегда, или стал таким, до конца неясно. Идея умопомешательства без вмешательства потусторонних сил, которая могла быть хотя бы претензией на авторскую подачу, бездарно просрана - призраки Отеля физически помогают Джеку, и видны Венди, которая очевидно в здравом уме. На каком основании Джек принял условия Отеля или что тот ему предложил, остается за кадром - просто сошел с ума, не думайте, посмотрите как кровь из лифта льется красиво. Да и сам переход никак не подан. И даже был задел на семейную драму, но и тот не обыгран, Джек как бы злится, но чем бедная Шелли Дюваль ему насолила, нигде в самом фильме этого нет, просто верьте на слово, -- она где-то там за кадром его донимала. А в кадре она всегда просто хорошая жена и мать.

Невнятные детали, типа биты в руке у Венди, которая непонятно откуда должна взяться, делают картину еще более неорганичной и случайной, все происходит просто потому что.

«Сияние» - это просто набор эпизодов, собранных на дорогих декорациях. Сторителлинг полностью лишен интриги и увлекательности. Вы знаете с первых минут, что произойдет, но сценарий не берет на себя труд объяснять природу этих измений. Это крайне ленивая с драматической точки зрения работа, в которой, солидарно Стивену Кингу, нет теплоты, и как следствие, эмоций. Судя по количеству дублей, Кубрик точно знал, что хотел показать, но не думал, что рассказать.

И не надо далеко ходить за примерами хороших хороров, которые снимались с меньшим бюджетом и без такого психического насилия над актерами и съемочной группой - только зачем нужны были все эти страдания с сотнями дублей совсем непонятно, потому что фильм не дышит, а только блестит.

И отдельно про актерскую игру. Нет никаких сомнений в том, что Джек Николсон - прекрасный актер. Но назвать его актерскую игру в этой картине гениальной, как-то не хочется. Он колоритный, карикатурный, но неубедительное окружение делает его игру кривляниями. Непонятно, с чего он так себя ведет, поэтому и достоверность не выходит.

Вопреки мачизму замечу только, что Венди, она же Шелли Дюваль мне как раз кажется единственным живым элементом всей картины, а все, кто пишут, что она страшная, могут перепроверить свои конспекты по этикету. Красивая она, и сыграла живого человека, и сыграла хорошо.

«Сияние» это просто аутичное и амбициозное баловство Кубрика принятое публикой, потому что 'этожкубрик' и 'этожджекниколсон'.

Показать полностью

Что скрывается под челкой этого смартфона: угадаете?

Вот вы думали, что эмо уже давно куда-то исчезли и 2007 никогда не вернуть. А что вы вокруг постоянно видите? Сплошные челки на смартфонах. А под ними ведь самое интересное. И нет, не заплаканные глаза эмо-боя с потекшей подводкой. А важные детали картинок.


Чтобы доказать вам это мы вместе с HONOR сделали игру, где вы можете проверить свою интуицию и логику. Под мигрирующей по экрану челкой мы спрятали важные детали картинок. Будет сложно! Но для каждого уровня мы написали подсказки, чтобы помочь вам сориентироваться. Готовы?

Отличная работа, все прочитано!