PAGPNA

На Пикабу
844 рейтинг 14 подписчиков 0 подписок 10 постов 2 в горячем

Ответ Аноним в «Афигевшая коллега!»17

У меня есть 2 такие истории: как со стороны, совпадение?, моего старшего брата, так и со стороны младшего брата моей жены. С какой начать? Давайте начну с младшего брата моей жены (далее - сосунок).

Дело было давно, когда псевдодемократия, а иными словам - коррупция, в стране была в самом своем соку. Программа молодая семья, что нужно для участия в ней? Правильно - жилье, как сельди в бочке, доход для первоначального взноса или возможность взять ипотеку. Итак имеем: сосунок (нигде официально не работающий, кроме ИП своей жены!) с семьей, состоящей из жены (ИП) и новорожденного ребенка, живут на съемной квартире. Сосунок прописан в 3-х комнатной квартире своих родителей (далее - теща, тесть), больше там нет никого. У жены сосунка двушка, где она прописана, там проживает мать, сестра с мужем и ребенком, т.е. фактически в двушке проживает 4 человека, а 1 прописан. Что же сосунок и его умная жена-ИП делает, правильно, они прописываются все в эту двушку и встают в программу Молодая семья! А справку о доходе эта жена-ИП себе хорошую нарисовала, ее никто не проверяет. Стоят в очереди несколько лет, а толку мало, остаются считанные месяцы до окончания срока пребывания в этой программе и ... вот она - удача! Получают сертификат на однушку. А денег-то нет у сосунка, что делать? Идут эти великолепные граждане страны к теще и говорят, что все деньги в бизнесе, а их надо сейчас, говорят, когда бизнес процветет - отдадут (половину, но потом!). Теща с тестем подумали и, взяв гробовые у бабушки, сняв с книжки отложенные на домик в деревне, дали необходимую сумму, ведь, подумали они - лучше часть денег, чем вся сумма, а государство не обеднеет. Да, не знаю, как процветает бизнес у жены-ИП, но свое ИП она ликвидировала еще в 2012 году. И к чему бы это я: за державу обидно, а еще обидно, что теща (слава Богу, тесть умер) до сих пор попрекает нас, что дураками были и не сумели на...бать государство, в отличие от сосунка-предпринимателя. Если было интересно - на очереди 2 история, но там до слез больно и обидно.

Показать полностью
4
Вопрос из ленты «Эксперты»

Всего лишь заменил все. Что же с этим делать?

Колесо (новая покрышка) с шиномонтажа, отбалансировано, диск подправлен. Цилиндр, подводящая трубка, колодки и барабан новые. Тормоза прокачены новой тормозной жидкостью. Колесо тормозит, но ручник держит слабо, пока не регулировал. Ощутимого биения или осевого перемещения у колеса нет.

Теперь по видео:

1. В сборе, болты затянуты ключом, но не окончательно.

2. Установлен барабан, штифты затянуты.

3. Полуось крутится свободно, но в нижней точке в сегменте приблизительно 30 град. слышно только шуршание. Можно подумать, что подшипник.

Но, если подшипник, тогда откуда появляется этот металлический щелчок, барабан к колодкам притирается?

Показать полностью 2
7

Продолжение поста «В нашем доме поселился "замечательный" сосед»2

В общем так. Какие там материальные и моральные компенсации (ущербы). На этого двуногого заведено 8 исполнительных производств, я 8 - крайний. До меня, начиная с 2018 года: у него несколько кредитных историй, налоговая его ищет. Никому, ничего не выплатил. Ну прислали приставы, что у этого двурукого несколько счетов в различных банках, запорожец украинского производства 2008 г., купленный 3-х летним (б/у). Ну дома он по-прежнему ремонт какой-то делает (т.е. инструмент есть), со смартфоном ходит, ноутбуком пользуется (музыку-то дает нам периодически послушать), не голый, вроде бы. Квартира - его собственность. И что? Созвонился с налоговой: говорят (так понимаю - их субъективное мнение; с приставами не общался, понимаю, что спрашивать их о насосах буду, так они мне о колесах ответят), что пока сумма задолженности определенного уровня не достигнет, квартиру не тронут. Это была, так сказать, материальная и моральная составляющие, затрагивающие только меня (семью). Теперь поговорим о коллективной безопасности. Он же продолжает жить, делая из себя невинную овечку. Этот сапиенс наркоман, в 2004 г. привлекался по ст. 228.1. В настоящее время ему снова инкриминируют данную статью. Вроде, как условный срок грозит. Сел ли в 2004 г. - не знаю, но с большой долей вероятности предположу, что шел он по примечанию к данной статье (активно способствовал раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем). Поэтому и продолжает спокойно жить, плюет на государство (если уж налоги не платит, то как иначе высказаться), содержит у себя в квартире притон, будучи на "подсосе" (выражение участкового) у заинтересованных лиц. Вроде на сегодня все, как-то так, пока.

5

Продолжение поста «В нашем доме поселился "замечательный" сосед»2

История закончилась и одновременно продолжается. Почти 2 года и вот результат:

В _ районный суд г. _

заявитель: _,

проживающий по адресу: _;

телефоны: _

заявление

(о выдаче и направлении исполнительного листа).

Заочным решением _ районного суда г. _ от _ по гражданскому делу № _ по иску _ к _ о возмещении материального ущерба и морального вреда исковые требования удовлетворены частично. Заочное решение вступает в законную силу 21.01.2022.

Исполнение заочного решения суда возможно только в принудительном порядке, поскольку ответчик по делу на судебные заседания не являлся, копию заочного решения не получал (не желает его исполнять).

Для принудительного исполнения заочного решения суда считаю необходимым выдать и направить исполнительный лист в Федеральную службу судебных приставов РФ (по подведомственности).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 428 ГПК РФ,

ПРОШУ:

выдать и направить исполнительный лист по заочному решению _ районного суда г. _ от _ по гражданскому делу № _ по иску _ к _ о возмещении материального ущерба и морального вреда в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Почему продолжается? Потому, что моральный вред не возместили. Буду подавать новое исковое. Получается более сложный путь, который основывается на данном заочном решении суда. Ведь полиция не усматривала в действиях соседа состава преступления. Суд признал ответчика (соседа) причинителем вреда, а это значит ... КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 октября 2021 г. N 45-П. Да, еще касательно полиции - ст. 292, 293 УК РФ. Разве после таких нравственных страданий суд не удовлетворит мое новое исковое заявление? Хотя, не исковое, а исковые, одно из которых пошлиной не облагается. Витиевато? Да, такой я не подарок.

Показать полностью
4

Сериал "Замечательный сосед" продолжается

Какая уж серия не знаю. Наведался тут давеча, поджог входную дверь. Полотно, где набрызгал ЛВЖ копотью покрылось, где не загорелось и остались следы (разводы) ЛВЖ, а там куда стекало - коврик, все приказал долго жить. На экспертизу отвезли. Вопрос: почему ущерб по коврику понятен (указать стоимость нового), а по полотну нет? Хочу новое полотно установить и вот она сумма ущерба, типа не красить же фрагмент, как авто.

Все ли тут в порядке с точки зрения процессуального судопроизводства?

Самому вникать не хочется, а интерес остался. Поэтому прошу консультацию. Скажу сразу, что написал ходатайство о продлении срока рассмотрения жалобы и одновременно подал повторную жалобу. Так вот: в последней декаде декабря получил постановление об административном правонарушении; в срок подал жалобу в суд, продублировал через ГАС "Правосудие". А теперь то, что меня интересует:

1. 14.01.2021 вынесено определение о возвращении жалобы без рассмотрения;

2. 16.02.2021 определение вступило в законную силу;

3. Сопроводительным письмом от 03.03.2021 направлено, а 13.03.2021 получено заявителем.

Продолжение истории с "замечательным" соседом (заявление в полицию)

Продолжение истории с "замечательным" соседом 2

Хотел отредактировать и добавить данное заявление, но не пропускают.

По многочисленным Вашим просьбам:

Начальнику ОМВД России по ____ городскому району

_____________

_____________, проживающего по адресу: _______________

телефон _________________

заявление.

25.10.2020 в 16-34 (видео прилагается) к нам (дома был я, жена и сын) в очередной раз пришел «поговорить» гражданин (далее – Х), проживающий в квартире __ (ниже этажом). Для того, чтобы мы его лучше узнали надел на голову капюшон. Х оказался прав, увидев «ряженого», жена (она первая откликнулась на стук во входную дверь) сказала: «Господи (это не о Х), опять этот (это о Х) пришел, не открывай (это мне, а у меня и желания такого с некоторых пор не возникает) ему». Х постучался, 26 секунд постоял молча (забыл зачем пришел? Устал от разговоров? Хотел ли вообще разговаривать?), скрестив руки на груди, ушел. Уходя, он, почему-то, снял капюшон с головы, наверное, подумал: «не дует же в коридоре». Забавно. Ну, с капюшоном тут все предельно ясно, а вот как охарактеризовать человека, скрещивающего руки на груди? Я не психолог, но хотел бы процитировать их: скрещенные на груди руки – достаточно частое явление. Этот и другие жесты человек может использовать несколько раз в день. Есть отдельные категории людей, которые в принципе очень любят сидеть или стоять, скрестив при этом руки. Они обычно утверждают, что им так удобно. Как правило, это недоверчивые, склонные во всем сомневаться люди. Такая позиция говорит о том, что они не уверены в себе и часто чувствуют себя «не в своей тарелке». Человек, который часто скрещивает руки, агрессивно настроен к окружающему миру, и, конечно же, ему так удобно обороняться.

На этом указанное происшествие заканчивается. Мы не вызвали наряд полиции, не стали писать заявления (сейчас нам понятно, что ошиблись, ошиблись также, как в марте 2020 года (проживаем в квартире с 2014 года), когда впервые «познакомились» с «соседом, проживающим под нами», но тогда мы хоть вызвали полицию, а вот из-за своей доброты отказались писать соответствующее заявление), а нужно было (об этом далее).

27.10.2020 в 9-13 (видео прилагается) к нам (дома был я и жена) в очередной раз пришел «поговорить» Х. Для того, чтобы мы его лучше узнали, Х не стал на голову надевать капюшон. Х оказался прав, увидев его, я (первый откликнулся на стук во входную дверь) сказал: «Опять этот (это о Х) пришел, иди домой (это Х), надо вызывать полицию (это жене), жди наряд полиции (это Х)». Т.е. Х постучался, а далее в течение 1 минуты и 10 секунд: постоял молча (забыл зачем пришел? Устал от разговоров? Хотел ли вообще разговаривать?), не скрещивая на груди руки (держал правую руку постоянно в правом кармане куртки, в левой – телефон); «помялся» (зашел «за дверь», его не видно (см. видео)); матом ответил на мой призыв идти домой (поговорил? Удовлетворен ли?); ушел. Что же было в правом кармане куртки Х? Я затрудняюсь что-либо предположить (см. промежуток времени с 9-13.00 по 9-13.10): топор (как в прошлый раз) – вряд ли (может карман порвать), молоток – наверное, а может отрезок трубы? А вот это уже совсем не забавно.

На этом указанное происшествие заканчивается. Мы вызвали наряд полиции. Опять предприняли попытку облагоразумить Х.

Жаль, что мы не вызвали полицию 25.10.2020, выиграли бы время (после вызова полиции Х примерно на неделю берет тайм-аут), ведь только вчера (26.10.2020) мы предложили одному из соседей установить на этажную входную дверь СКУД (электромеханический замок). Может и не пришлось бы писать данное заявление. Охладел бы «наш больной», пару раз наткнувшись на закрытую дверь этажа, успокоился. Ну, хотя бы на время. А там и стратегию борьбы с Х выработали бы, например, обратившись в социальные сети со всеми подробностями происходящего, подкрепив видеорядом, или, может быть, должное действие возымели на него иные надзорные органы, в которые мы обращались и будем (в случае не удовлетворения наших просьб) обращаться.

Х невменяем (болен), он открыто орал (из своей квартиры), что нас всех «похоронит» и ему за это ничего не будет. Словесно и бессловесно Х продолжает угрожать нашей семье насильственными действиями.

В соответствии с ч. 1 ст. 119 УК РФ угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью может быть выражена в любой форме, а отсутствие словесных угроз не исключает уголовной ответственности по указанному основанию.

В связи с изложенным считаю правомерным возбуждение уголовного дела в отношении Х в части действия ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Приложение: компакт-диск – в 1 экз.

Показать полностью
0

Продолжение истории с "замечательным" соседом 2

Продолжение истории с "замечательным" соседом

Вчера приблизительно с 22ч30мин до 01ч сегодняшнего дня все повторилось вновь. Полицию вызывать не стали. Заявление не пишу. Зачем? Беруши вставили в уши и спим. А заявлений и так предостаточно. Ради эксперимента пробовал записать на видео и аудио - что-то там фонит (говорит, играет), но не то. Интересна была реакция соседей - никакая! Особенно, когда отборный мат. Вроде ребенок заплакал над нами, но как-то быстро успокоился. Даже по батарее никто не стукнул! Шапокляк почему-то на этот раз не услышали, обидно, не вся программа прозвучала, кризис, наверное.

Отличная работа, все прочитано!