ManulRage

На Пикабу
100 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 5 постов 0 в горячем
3

Загадка одна из...

Никто и опомниться не успел, как лабиринт снова исказился: больше не было длинных извилистых троп, окружённых древней архитектурой. Новый пейзаж представлял собой густой лес с непроходимой стеной из вековых вечнозелёных деревьев. Посередине живой изгороди рос единственный ветвистый дуб, в котором красовалась, запечатанная тремя друидскими рунами, стальная дверь. На вершине дуба в ложе из веток, похожее на птичье гнездо, восседало жутковатое существо: оно похоже на морщинистого старца с волокнами древа вместо кожи, который частично врос в дерево, даже умудрился местами обрасти зелёными ветками, а с северной стороны мхом.

— Это же Хранитель Рощи! — чуть ли не вскрикнула Ним, глядя на старца. — Но откуда он здесь?

— Полагаю, он будет проверять наши умственные способности, — дроу подался вперёд и встал рядом с эльфийкой, разглядывая стража двери.

— Кто это такой — хранитель рощи? — Бранд напрягся при виде монструозного тела старца. — Как по мне — он выглядит как враг!

— Нет, что вы такое говорите! — возразила Ним. — Хранители совершенно безвредны, если не применять к ним грубую силу!

— Да? Под ним дверь, а ключа я что-то не вижу! Он его прячет! — продолжал гном.

Пока они спорили, я подошёл к Хранителю вплотную и уставился ему в изумрудные огоньки, которые заменяли ему глаза. Стоило мне оказаться достаточно близко, как старец внезапно оживился, приподнялся со своего древесного трона и заговорил скрипучим пронзительным голосом:

— Страждущие души... Коль желаете пройти — докажите, что мудры... Первой загадкой вас одарю:

Дуб стоит...
В нём двенадцать птичьих гнёзд,
В каждом их гнезде...
По четыре яйца,
В каждом яйце...
По семи цыплят.

— Что за бред?! — Бранд был явно не в настроении решать задачки какого-то дерева. — А подсказка будет, господин Дерево?

Хранитель рощи бросил взгляд на гнома, а потом опять разлёгся на кронах дуба, оставляя без ответа. Матиас задумчиво уселся в позу для медитации, достал из-за пазухи блокнот и ручку, стал что-то искать в своих записях. И только Ним как-то странно улыбалась. Я подошёл к ней:

— Тебе уже лучше?

— Да, полегчало, спасибо!

— А ты чего такая довольная, если не секрет?

— Мне кажется, я знаю ответ! — воодушевлённо сказала девушка, чем удивила всех присутствующих.

— Неужели? — я приподнял бровь от удивления.

— Конечно! Смотри... — Ним присела на колени, стала рисовать на земле пальцем. — Если представить дуб как нечто целое, то получаем цифру один — потому что дуб в задаче тоже в одном экземпляре. Далее, на нём есть двенадцать гнёзд... — дроу и гном с интересом подошли к нам и стали наблюдать за умозаключениями эльфийки. Чего уж говорить, я и сам заинтересовался. — Пишем цифру двенадцать сразу под единицей. Яиц четыре, а потому... рисуем от цифры двенадцать — столько же чёрточек и пишем под ними цифру четыре. И, наконец, под всеми четвёрками рисуем по четыре линии и пишем «семь» по количеству цыплят из загадки!

— И что из этого следует? — в полной прострации спросил Матиас и почесал подбородок.

— Мне кажется, рисунок Ним похож на дерево! — предположил Бранд, в чём была своя доля правды. Я же вгляделся в структуру чисел, написанную эльфийкой, и вдруг меня осенило. Это было так просто и очевидно, что мне стало стыдно за свою недальновидность.

— Семь — неделя. Четыре недели — месяц. Двенадцать месяцев — это год! Правильный ответ — год! — торжественно объявил я.

— Верный ответ... — проскрипел Хранитель, а вслед за его словами разрушилась одна из рун на двери.

https://author.today/work/219492

Показать полностью
4

15 шагов к жизни

Ворота крепости вдруг содрогнулись, будто в них бился могучий великан. К большому удивлению жрицы, никто из обитателей форта так и не показался снаружи. Лошади, запряженные в карету, словно взбесились, но бежать им было некуда: все ворота ночью закрыты на тяжелые засовы, открыть их не получилось. Тогда Линна попыталась дотянуться до ближайших растений, вот только… рядом не было ничего подходящего.

Лис несильно ударил по створкам ворот кулаком и замер, коснувшись их поверхности.

- Зачарованные, походу! Сейчас их никак не открыть. Надо подумать, - вампир быстро обвёл взглядом крепость, остановив взгляд позади взволнованной жрицы. - Лестница! Давай, Линна, скорее на стену! – девушка послушно ринулась вслед за Лисом.

Там их ждал еще один сюрприз: оказывается, непонятный туман окутал уже всю округу возле крепости. Видимо, форт и правда зачарованный, раз смертоносный туман обтекает его по кругу, лишь немного просачиваясь вовнутрь. В Лунном свете было слабо видно, насколько далеко распространилась мутная жёлтая река. Лис окинул острым взглядом окрестности впереди - в степи туман не уходит.

- Держись за меня! - Лис подхватил Линну и вместе с ней шагнул со стены.

Линна успела лишь пискнуть от неожиданности, готовилась к скорому падению, но они не упали благодаря левитации Лиса. До границы степей, где не доставал туман, нужно было пройти около пятнадцати шагов.

Пятнадцать шагов.

Лис сделал первый шаг.

Девушка спасла его, пора ему возвращать долг.

- Великий Хироку и Жизнь дающая Рада – помогите! - тихо шептала Линна.

Четырнадцатый шаг.

Они опустились сильно ниже, будто бы попали в воздушную яму, но Лис удержал равновесие. Пока они успевают дойти до степей.

Тринадцать.

Неокрепшее тело Лиса пронзила боль от перенапряжения.

Двенадцать.

Лис собрал всю свою волю в кулак, скрепя зубы совершил ещё один непростой шаг вперёд. До степей уже рукой подать.

Одиннадцать.

В тумане было замечено движение: жуткая опасная зверюга изредка показывала свои гротескные части тела из тумана. Откуда только взялась эта тварь хаоса?

Десять.

В голове вампира закрался вопрос: "Почему Линна, будучи сильным магом жизни, не ощущает присутствие хаоса?". Будто подумать в этот момент было не о чем.

Девять.

Следующий шаг дался с большим трудом, слишком дёргано. Тело Лиса страдало, неокрепшие мышцы болезненно сокращались. Линна крепко держалась, вцепившись обеими руками в Лиса, шептала молитвы.

Восемь.

Следом за неудачным шагом, последовало ощутимое головокружение.

«Как же не вовремя», - сокрушался вампир.

Семь.

"Еще немного... не падать… держаться", - подбадривал себя Лис.

Шесть.

Граница близко, а вампир с Линной уже достаточно низко, чтобы можно было порадоваться, что не разобьются при случайном падении, вот только… граница ядовитого тумана всё ещё не была преодолена.

Пять... Четыре...

"Интересно, кто из нас уродливей - я или тварь хаоса?", - пытался отвлечь себя Лис, будучи на пределе возможностей.

Три.

Парочка уже висела над самым туманом: одно неверное движение и обоим настанет конец.

Два... Один...

- О, нет! - устало сказал Лис. - Кажется я ошибся, когда рассчитывал шаги - нужен ещё один шаг, но я уже с трудом переставляю ноги!

- Держись! - подбодрила его Линна, прижимаясь к вампиру.

Лис оказался в тумане по щиколотку. Последний рывок вампира и...

- Ох! - падая на свежую траву степей, сдавленно выдохнул вампир. - Как же восхитительно пахнут травы!

Может Лис сам этого не заметил, но кажется у него началась горячка - вон с каким умиротворением радуется траве!

https://author.today/work/174805

Показать полностью
4

Необычный Шлем семьи

Считаю что у нас есть тоже достаточно необычный Шпуня, представитель расы механоидов. и хотя над ним все подрунивают его искрене любят.

Отряд D

— Слушай, железка, — я удобно развалился на диванчике в кают-компании с бокалом рома в руке. — А что мы тебя все робот да робот? Давай придумаем тебе имя?

— Себе приду… — начал было он, но парни оживленно загомонили, поэтому робот изменил свое решение. — Да придумывайте, все равно не отстанете же.

— Ведроид, — тут же вылез с предложением Кувалда и заржал. — Или нет, Шваброид.

— Шестеренка, — Опер был менее креативен.

— Ржавеус, — выдал Сириус.

— Шпуня, — хором сказали Свен и Бард. — Шпыня был, этот пусть будет Шпуня.

— Шпуня, — я обкатал слово на языке. — Неплохо, мне нравится. Железка, что скажешь?

— Пусть будет Шпуня, — ворчливо отозвался он. — Всяко лучше, чем Шваброид.

— Ну вот и порешали, — удовлетворенно вздохнул я. — А ты боялся.

— Лучше бы делами занялись, — не унимался свеженареченный Шпуня. — Вот белковые, нерациональные вы существа.

— Мы не на батарейках, — не обиделся Умник. — И мозги у нас не на кристаллах. Так что завали хлебало и дай отдохнуть.

Железка завалила хлебало и покатилась из кают-компании, что-то обиженно попискивая себе под нос. Парни снова расхохотались, оценив посыл нашего электронщика.

2

Пиратов. Нет

— Всё ясно, — собеседник в очередной раз вздохнул и начал рассказывать.

Он говорил, а я всё больше и больше офигевал. Да нет, не может такого быть. Я, конечно, знал, что Правительство скрывает кое-какую информацию, но чтобы такое… Со слов «пирата», шла самая настоящая гражданская война. Естественно, подконтрольные Федерации СМИ вещали только то, что нужно было выгодно политикам. Таким образом, повстанцы превратились в пиратов, Федерации срочно стала угрожать так называемая Империя (кстати, никаких ящеров не существовало, все голограммы нападений были искусно сфабрикованы). В общем, отвлекали население, как могли.

— Попахивает бредом, если честно, — новая информация никак не укладывалась в голове. — А как же имперские корабли? Нападения на окраинные колонии?

— Ты ж не дурак, Эндрю. На войну нужны кредиты. Нужны ресурсы. А где их брать?

— Федерация и грабит колонии, — прошептал я.

— Всё верно. И спихивает ответственность на «Империю» и «пиратов», — похвалил меня Вэй. — Полетели, раз мне не веришь, поверишь Командованию. И да, свою лоханку захватите, пригодится еще.

Отряд D

Продолжение по ссылке https://author.today/work/372790

4

Вот это попадос

— Всё ясно, — собеседник в очередной раз вздохнул и начал рассказывать.

Он говорил, а я всё больше и больше офигевал. Да нет, не может такого быть. Я, конечно, знал, что Правительство скрывает кое-какую информацию, но чтобы такое… Со слов «пирата», шла самая настоящая гражданская война. Естественно, подконтрольные Федерации СМИ вещали только то, что нужно было выгодно политикам. Таким образом, повстанцы превратились в пиратов, Федерации срочно стала угрожать так называемая Империя (кстати, никаких ящеров не существовало, все голограммы нападений были искусно сфабрикованы). В общем, отвлекали население, как могли.

— Попахивает бредом, если честно, — новая информация никак не укладывалась в голове. — А как же имперские корабли? Нападения на окраинные колонии?

— Ты ж не дурак, Эндрю. На войну нужны кредиты. Нужны ресурсы. А где их брать?

— Федерация и грабит колонии, — прошептал я.

— Всё верно. И спихивает ответственность на «Империю» и «пиратов», — похвалил меня Вэй. — Полетели, раз мне не веришь, поверишь Командованию. И да, свою лоханку захватите, пригодится еще.

Отряд D

Продолжение по ссылке https://author.today/work/372790

Отличная работа, все прочитано!