Liotx

Liotx

пикабушник
Фотографирую стены
поставил 632 плюса и 1250 минусов
проголосовал за 2 редактирования
2162 рейтинг 29 подписчиков 991 комментарий 9 постов 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-2

Поиск книги. Фентези

Здравствуйте, пикабучане!

Итак, прошу Вашей помощи в не таком уж и сложном вопросе, а именно:

"Помогите найти книгу".

Суть её в том, что некий маг случайно уничтоживший свой отряд во время одной из миссий был направлен Советом на какую-то смертельную миссию, от которой зависела судьба человеков. Суть миссии была в том, чтоб выкрасть какой-то артефакт у орков, разводящих мелких, глупых боевых драконов и терроризирующих близлежащие страны, а с артефактом они могли покорить мир, но какой-то там ритуал требовал времени и им это пока не удаётся.

В напарники этому магу отправили эльфийку, весьма непослушную и такую, чтоб не жалко, если вдруг что.

Он походу дела, т.е. миссии, в неё влюбился, если я верно помню, там какой-то несокрушимый голем дохнул на неё огнём, а этот маг оказался сильнее, чем даже жумал сам, создал какую-то ментальную стену отразившую атаку голема на него самого и уничтожившую его, на них обрушился потолок, он всю гигантскую пещеру держал над ними, чтоб не придавило, а потом телепортировал их на какой-то холмик.

Но и это не всё, что я помню!

Были там так же другие драконы, поумнее.

Один жил тысячи лет и состоял в том Совете магов в облике человека. Был могущественным магом, но старым весьма. У него был свой интерес в той миссии, т.к. орки держали в плену королеву драконов, благодаря которой и разводили мелких... Её освободила эта компашка, старый маг доволен, но ненадолго, т.к. был ещё один дракон в облике человека!

Некий герцог Не-Помню-Имени, желавший завоевать весь мир, ему эта королева тоже зачем-то понадобилась, а конкурента он решил просто убить, чтоб не мешал.

На этом конец моих воспоминаний.

Заранее благодарен за помощь, которая, надеюсь, будет.

Хотелось бы узнать название и автора. Спасибо.

6

Взрывная шутка

История приключилась давно, но вспомнилась вот сейчас.

Так уж сложилось, что в нашем ВУЗе много иностранных студентов.

Сидим с подругой в столовой, рядом проходит какой-то араб, вполне приятной наружности, но явно видно, что парень "не местный". Подруга довольно громко говорит "Сейчас рванёт", я сам человек не очень тактичный, но всё же, говорю мол ты что, чуть потише не можешь? Вдруг услышит, обидится... На что она отвечает, что неее, не услышал, норм всё) Сидим, кушаем дальше, болтаем. Проходит минут 20, уже собираемся уходить, как вдруг подходит этот парень, мило улыбается, даёт подруге моей портфель свой и так с улыбкой на лице спокойно говорит "Аллаху акбар!"...

Немая сцена. Подруга в шоке и ступоре, я смеюсь, похвалил парня за прекрасное чувство юмора и понимание, не обиделся ведь) А подруга извинилась и мы ушли.

На этом всё, хороший конец. Хлопайте!

-16

Не плюсов ради, а поддержки для

Здравствуйте, товарищи Пикабушники и Пикабушницы!

Есть у меня одно желание, которому, к моему глубочайшему сожалению, препятствует лень, но со временем я попытаюсь с ней справиться. Так вот, желание это состоит в том, что я хотел бы начать писать книги. С жанром я уже практически определился - это должно быть что-то юмористическо-приключенческое, в стиле фэнтези с долей псевдо-науки (фэнтези ведь, потому и наука должна соответствовать вымышленному миру). Но есть другая проблема - недостаток вдохновения. Как мне сказала моя подруга - это от недостатка любви. Не знаю права ли она, хотя подобные мысли навещали и меня, но суть не в этом, вернее, не совсем в этом, ведь это косвенно всё же причастно...

Далее, когда уже начал бы писать - я бы позаимствовал чужую идею (многие этим грешат) и создал бы для некоторых книг из серии (а это планируется именно как серия, с огромным, или хотя бы просто большим, миром) альтернативные концовки, хотя бы по штуки три, конечно же не объявляя об этом читателям до поры до времени. Эта часть моего желания уже позаимствована с идеи другого человека, как я говорил ранее.

Так вот, что бы Вы могли мне посоветовать, подсказать и поддержите ли Вы моё рвение?

Писать я всё равно начну, просто как скоро - это уже зависит и от Вашей поддержки, пусть и не так сильно, как от моего собственного стремления.

Отличная работа, все прочитано!