1534

Я плохая мать ? Да\нет\не знаю4

Пикабушники, очень нужен совет . С моей стороны это уже крик души.

Итак, дано : дочь 22 года. Не работает ( то туда не хочу, то там не так ) . Не пьет, не шляется ( живем у моря ,даже на море не ходит сама, крайне редко с друзьями,которых не так много, но все работают, т.е. заняты ) . Целый день смотрим сериалы по интернету. Напомню : друзей крайне мало. Жила с ней большую часть своей жизни одна, с мужем разошлась давно, ребятенок был крайне болезненный и специфический , была задержка в развитии, после кучи обследований вердикт врача : ЛЮБОЙ ценой дать образование,профессию  и отстать от ребятенка. Ах,да, еще приступы как эпилепсия ( к счастью не подтвердили диагноз,приступы были на фоне волнений ). Мне кажется я сделала все что могла ( хотелось конечно большего, но уж как есть ) . Дочь закончила школу, получила образование . У меня отношения с мужчинами не ладились, да мне особо и некогда было хороводы вокруг мужиков водить : болела она часто, внимания требовала много. Я старалась, честно старалась.

Дочь выросла, и вдруг меня посетила такая шальная мысль,что и не жила -то я нихрена для себя. Вроде еще и не совсем старая, может начать ? Ну и начала по-тихоньку. Дочь вроде как съехать от меня захотела - самое время. Да вот недолго я радовалась , вернули обратно, ага. нехватка денег, банально. А у дочери чуть ли не каждый месяц больничный ( ну это когда работает ) : то зубик заболел ,то животик, то реально ангина,то еще какая хворь. Какая же з\плата будет,если вечно на больничном быть. Вернулась ко мне ,2 месяца сидела, пока я не поставила условия : или за неделю находишь работу, или вон на вольные хлеба .Работу нашла сразу же , хватило на неделю, опять на больничном, опять работа не нравится. Да, увы, это не я. Чтобы прокормиться я на любую работу шла.........Стремлений у нее -ноль.

Самое противное, я чувствую,что дошла до той точки, что могу ее выгнать ,как кошки в какой-то момент перестают подпускать к себе повзрослевших котят, так и я сейчас. Нет, оплачивать ее вольную жизнь без меня на съемной квартире я не намерена. Друзья говорят : не корми ее. Ну и как это будет выглядеть ? Себе приготовила-ее нафиг послала ? Ну не смогу я  так . Но желание самой уйти с квартиры - уже есть. И вот не смущает ее,что 22 года, спит со мной в одной комнате)))))))) 

Ребята ,что делать-то ? Может кто что умного подскажет ? У меня еще такая мысль : может ее к папе выгнать жить ? Папа живет в другом городе, но отношения у них нормальные . К психологу водила. на вопрос : может чем помочь, может есть какие-то проблемы ?  - отвечает ,что все нормально,помощь не нужна.

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.