Iren05

Iren05

На Пикабу
258 рейтинг 1 подписчик 63 подписки 12 постов 0 в горячем
Награды:
Самый большой торт Ежегодное приключение Пизанская ёлка Макаронная статуя Чайкам тут не место За киноманство За отличную память 5 лет на Пикабу
1

Молочный кекс с изюмом

Ароматный молочный кекс с изюмом – лучший десерт для большой компании в выходной день. Цитрусовая нотка в аромате и яркий внешний вид поднимают настроение и настраивают на общение.

Для того чтобы кекс получался максимально вкусным, стоит использовать все ингредиенты в необходимых количествах, не допуская измерения «на глаз». Возможна замена сливочного масла маргарином – в этом случае тесто лучше поднимется, но вкусовые качества могут оказаться хуже. Изюм можно брать любой – тёмный или светлый.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 240 г.

Молоко коровье – 250 мл.

Сахарный песок – 100 г.

Ванильный сахар – 1/2 пакетика.

Масло сливочное – 100 г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль – щепотка.

Изюм тёмный – горсть.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Как приготовить:

1. Сливочное масло или маргарин нужно растопить на водяной бане и вылить в глубокую миску. Сюда же добавить сахарный песок и хорошенько перемешать.

2. Вместе с сахаром нужно добавить ванильный сахар, он придаст приятный аромат.

3. С лимона счистить цедру, а также выдавить сок половинки лимона – данные ингредиенты добавить в миску с маслом.

4. Теперь вбейте вымытое яйцо и хорошенько перемешайте массу.

5. Изюм нужно предварительно залить теплой водой, чтобы он стал мягким и, как следствие, хорошо пропёкся.

6. Добавьте сухофрукты в миску с будущим тестом.

Если ваш изюм слишком крупный, то его перед добавлением в тесто нужно нарезать.

7. Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте в миску.

8. Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

9. Выложить тесто в форму.

Для выпечки желательно использовать силиконовую форму, её не требуется смазывать. В том случае, если у вас форма металлическая, то ее нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.

10. Выпекать кекс следует один час при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Украсить кекс можно сахарной пудрой и ломтиками цитрусовых.

Приятного аппетита !

Молочный кекс с изюмом
Показать полностью 1
4

Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой

Ингредиенты:

Грудка куриная – 350 г.

Тыква очищенная – 300 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины – 10-12 шт.

Помидоры – 1 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Масло растительное – для жарки.

Итальянские травы, кинза – по вкусу.

Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Репчатую луковицу очистить от шелухи, а после – нашинковать тонкими полукольцами или нарезать перьями. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить лук для пассеровки.

2. Тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы, предпочтительнее ближе к кубику, и добавить в сковороду к луку.

3. Когда овощи станут мягкими, в сковороду нужно выложить курятину. Мясо перед готовкой нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Обязательно помешивайте ингредиенты при жарке, чтобы обжаривание происходило равномерно.

5. Когда курятина побелеет, нужно добавить в сковороду оливки и приправить блюдо итальянскими травами.

6. Также не лишней будет высушенная зелень, такая как кинза или укроп. Добавьте специи по своему вкусу.

7. Спустя 3-5 минут в сковороду нужно добавить сметану – она подойдет любой жирности, а также натертый на крупной терке помидор.

Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку или томатной пастой.

8. Перемешайте ингредиенты, влейте немного кипяченой воды и продолжайте тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

Подавать это вкуснейшее блюдо можно, украсив зеленью или тонко нарезанными слайсами шампиньонов. Лучше всего употреблять горячим.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
2

Горбуша с картофелем на сковороде

Обычно картофель жарят и подают сам по себе, без каких-либо добавок. В этом же блюде добавлены как овощи, так и рыба. За счет этого блюдо приобретает совершенно иную питательную ценность и становится не гарниром, а самостоятельным блюдом. Такую горбушу можно подать на ужин или на обед в любой день, ведь готовится она очень быстро.

Ингредиенты:

Горбуша (филе) – 250 г.

Картофель – 50 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу.

Подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить:

1. Картофель почистить и вымыть. После этого нарезать – либо соломкой, либо кубиками.

2. На сковороде разогреть растительное масло.

Можно взять как подсолнечное, так и оливковое.

3. Репчатую луковицу очистить и измельчить. Морковку нужно натереть на крупной терке.

4. В течение 3-х минут нужно обжарить картошку. В итоге она должна немного зарумяниться.

5. Горбушу почистить и удалить все, даже самые маленькие косточки.

Можно брать и стейки горбуши – получается не менее вкусно.

6. Когда картошка подрумянится, добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи.

7. Посолить картошку по вкусу, а также добавить немного черного молотого перца.

8. Теперь самое время поместить на сковороду рыбу. Для этого нужно немного раздвинуть картофель и выложить кусочки рыбы на дно сковороды. Также можно добавить немного растительного масла.

9. Обжаривать рыбу 5 минут, пока она не побелеет, а затем перевернуть и продолжить обжаривать со второй стороны. Добавить соль, если это требуется.

Подавать на стол такое блюдо нужно, украсив веточками любой зелени. Что касается соуса, то можно поставить на стол соевый либо майонез.

Приятного аппетита!

Горбуша с картофелем на сковороде
Показать полностью 1
2

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Королевской эту выпечку называют из-за ее размеров – она и в самом деле больше похожа на торт. Приготовление несложное, не требуется ничего долго взбивать или смешивать необычные и редкие ингредиенты.

Сама ватрушка состоит из трёх слоев — двух мучных и одного центрального из творога. Ягоды следует использовать целые, так они очень интересно смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

Малина свежая – 100 г.

Мука пшеничная – 3 ст.

Творог – 360 г.

Сахарный песок – 2 ст.

Масло сливочное – 180 г.

Сода пищевая – 1 ч. л.

Яйца куриные – 3 шт.

Как приготовить:

1. Куриные яйца нужно хорошо вымыть, а потом разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать половину от общего количества сахара и перемешать массу.

2. Творог также переложите в миску к яичной массе и перемешайте.

3. Важно использовать творог с мелкой структурой, чтобы смесь получилась максимально однородная. Но также можно использовать блендер, если у вас деревенский или фермерский творог.

4. Возьмите другую миску и выложите в нее просеянную муку, остатки сахара, а также нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

При желании масло можно заменить маргарином.

5. Вручную перетрите муку с маслом в крошку.

Следует точно соблюдать пропорции, чтобы крошка получилась нужной консистенции.

6. Теперь возьмите форму со съёмными бортами и застелите её пергаментом. Также можно смазать дно маслом. Выложите половину масляной крошки и разровняйте.

7. Поверх мучного слоя выложите творожную составляющую. Малину переберите и выложите на творожный слой произвольно, чуть придавливая ягоды.

8. Поверх распределите остатки масляной крошки так, чтобы полностью закрыть творожный слой.

9. Выпекать следует при температуре 180 градусов примерно сорок минут. Когда ватрушка хорошо зарумянится, это будет означать, что выпечка готова и её можно вынимать из духовки.

Для украшения при подаче используйте свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом и малиной
Показать полностью 1

Сладкие манные зразы с творогом

Поданные с пылу с жару сладкие манные зразы с творогом наполнят ваш дом восхитительным ароматом. Покоряет это блюдо не только ароматом, вкус у него тоже изумительный. Кстати, зразы понравятся даже тем, кто не любит манку, поскольку сложно догадаться, что их основу составляет данная крупа. И при этом зразы, вопреки распространённому мнению, очень просты в приготовлении.

Ингредиенты:

Манная крупа – 14 ст. л.

Творог 5-9%-ный – 200 г.

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Молоко – 750 мл (3 ст.).

Мука пшеничная – 3-4 ст. л.

Масло подсолнечное без запаха – 80-100 мл.

Как приготовить:

1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.

Молоко можно заменить 10%-ными сливками, но в этом случае блюдо будет более калорийным.

2. Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Доведите молоко до кипения.

3. Тонкой струйкой всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу.

4. Варите манку, не прекращая помешивать, до загустения. Сразу же снимите кастрюлю с огня. Манную кашу остудите.

5. Пока каша остывает, приготовьте начинку. Соедините творог с оставшимся сахаром.

6. Смешайте в однородную массу.

При желании можете добавить в творожную начинку изюм, маленькие кубики цукатов, мелко натёртую цедру апельсина или лимона.

7. В остывшую кашу вбейте оба яйца. Тщательно, чтобы не было комочков, перемешайте.

8. Смоченными холодной водой руками сформируйте лепёшку толщиной 4-5 мм.

9. В центр лепёшки положите 1,5 или чуть больше чайных ложек творога.

10. Соедините тщательно края лепёшки, чтобы получилась котлетка.

11. Обваляйте её в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные зразы.

12. В сковороде на умеренном огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию зраз.

13. Обжарьте их примерно по минутке с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Подавайте сладкие манные зразы с творогом со сметаной или вареньем. А ещё эти зразы можно подать с киселём, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Сладкие манные зразы с творогом
Показать полностью 1
0

Котлеты "Эскимо"

Приготовьте котлеты оригинальной и необычной формы. Это блюдо вызывает особенный восторг у детей, ведь такое эскимо на палочке можно кушать, не боясь простудить горло. Используйте фарш из свинины, говядины, курицы или их смесь. Для загущения в котлетную массу можно добавить булочку, вымоченную в молоке, овсяные хлопья или манную крупу. Для оборачивания эскимо возьмите бекон, грудинку или копчёное сало, распущенное на тонкие полоски.

Котлеты допускается приготовить на пару, в мультиварке, на сковороде или в духовке по вашему выбору. При запекании в духовке используйте антипригарный коврик или пергаментную бумагу. Количество ароматных трав и специй можно менять по вкусу. В фарш можно добавить тертый лук или чеснок. Блюдо можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

Фарш из курицы – 190 г.

Говяжий фарш – 190 г.

Копчёное сало – 25 г.

Манка – 40 г.

Паприка – 3 г.

Смесь перцев – 2 г.

Кориандр – 1 г.

Мускатный орех – 2 г.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 5 г.

Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. В миске разместить фарши, вбить яйцо, мускатный орех, паприку, перцы, кориандр и мелко натёртый чеснок.
2. Манную крупу ввести в котлетную массу, перемешать её до однородности. Оставить на 20 минут.
3. Повторно смешать фарш, взять ¼ часть. Влажными руками сформировать прямоугольник с размерами сторон 2 на 4 см.
4. По центру вставить смоченную водой палочку. Обернуть котлету копчёным салом. Придать котлете форму эскимо. Также сформировать остальные изделия.
5. Сформированные котлеты выложить на антипригарный коврик. Запекать изделия в духовке 200 градусов в течение 45 минут.
6. На тарелку для подачи выложить эскимо, добавить маринованную цветную капусту, свежую зелень и дольки чеснока. Дополнить подачу можно любыми острыми соусами на основе сметаны или томата.

Котлеты получаются сочными и ароматными с восхитительной подачей. Из простых продуктов получается суперблюдо, которое не останется незамеченным за вашим
Приятного аппетита!

Котлеты "Эскимо"
Показать полностью 1
5

Гуляш из говядины с рисом

Такое блюдо очень многим напомнит обед в советской столовой. Ароматный гуляш подавался обязательно с простым отварным рисом, а также иногда с картофельным пюре. В нашем рецепте использованы именно те ингредиенты, из которых готовился тот самый классический гуляш. Обратите внимание, в составе нет репчатого лука, зато есть мука и сметана.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) – 300 г.

Рис длиннозерный – 100 г.

Томатная паста – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Сметана – 4 ст. л.

Морковь крупная – 1 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, сюда же влить растительное масло без запаха. Обжаривать следует до золотистой корочки.
2. По вкусу добавьте соль, но не сразу, а когда мясо перестанет выделять сок.
3. Также по вкусу можно добавить специи, в частности, отлично раскроет вкус небольшое количество черного молотого перца.
4. Когда мясо достаточно подрумянится, в сковороду добавить немного муки.
5. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, после этого добавить к мясу и продолжить обжаривать.
6. Когда морковь станет мягкой, нужно добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.
7. Влейте кипяченую воду в сковороду и доведите массу до кипения. Томатный соус должен раствориться и стать однородным.
8. Последним ингредиентом добавляют сметану.

Жирность сметаны может быть любая.

9. Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно полчаса. За это время говядина должна стать достаточно мягкой.
10. Пока тушится мясо, можете отварить рис. Предварительно его нужно вымыть и залить в кастрюле водой, из расчета один к полутора. Варить нужно, пока не выпарится вся вода.
При подаче блюдо стоит украсить веточками петрушки, а также нарезкой из овощей — это придаст ему более аппетитный внешний вид.
Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с рисом
Показать полностью 1
4

Творожные блинчики

Творожные блинчики

Из творожного теста получаются нежные, пышные блинчики с пористой структурой мякиша. Они не такие тонкие, как из обычного блинного теста на молоке, но вкус у таких деревенских блинов просто восхитительный!

Творог желательно использовать мягкий, пастообразный, чтобы во время выпечки в блинчиках не образовывались плотные творожные комочки. Если у вас в наличии домашний крупнозернистый творог, то его необходимо протереть через металлическое сито для получения более однородной консистенции.

Ингредиенты:

Творог – 180 г.

Мука пшеничная в/с – 280 г.

Яйца куриные – 2 шт.

Простокваша или кефир – 200 мл.

Вода фильтрованная – 200 мл.

Сахар – 20 г.

Соль – 2 г.

Разрыхлитель теста – 3 г.

Масло растительное без запаха – 3 ст. л.

Как приготовить:

1. Творог выкладываем в миску, добавляем куриные яйца, немного соли и сахар. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
2. Вливаем простоквашу и воду. Вместо простокваши можно взять кефир любой жирности.
3. Небольшими порциями подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем среднее по густоте тесто для творожных блинчиков.
4. Вливаем растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешиваем венчиком. Оставляем готовое тесто минут на десять на столе.
5. Разогреваем сковороду на достаточно интенсивном нагреве плиты, смазываем её тонким слоем растительного масла перед выпеканием первого блинчика. Наливаем порцию теста тонким слоем и румяним блинчики с обеих сторон.
Творожные блинчики готовы. Подаём сразу же горячими. Дополняем сметаной, мёдом или домашним вареньем.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!