Творожные блинчики
Из творожного теста получаются нежные, пышные блинчики с пористой структурой мякиша. Они не такие тонкие, как из обычного блинного теста на молоке, но вкус у таких деревенских блинов просто восхитительный!
Творог желательно использовать мягкий, пастообразный, чтобы во время выпечки в блинчиках не образовывались плотные творожные комочки. Если у вас в наличии домашний крупнозернистый творог, то его необходимо протереть через металлическое сито для получения более однородной консистенции.
Ингредиенты:
Творог – 180 г.
Мука пшеничная в/с – 280 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Простокваша или кефир – 200 мл.
Вода фильтрованная – 200 мл.
Сахар – 20 г.
Соль – 2 г.
Разрыхлитель теста – 3 г.
Масло растительное без запаха – 3 ст. л.
Как приготовить:
1. Творог выкладываем в миску, добавляем куриные яйца, немного соли и сахар. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
2. Вливаем простоквашу и воду. Вместо простокваши можно взять кефир любой жирности.
3. Небольшими порциями подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем среднее по густоте тесто для творожных блинчиков.
4. Вливаем растительное масло и ещё раз всё хорошенько перемешиваем венчиком. Оставляем готовое тесто минут на десять на столе.
5. Разогреваем сковороду на достаточно интенсивном нагреве плиты, смазываем её тонким слоем растительного масла перед выпеканием первого блинчика. Наливаем порцию теста тонким слоем и румяним блинчики с обеих сторон.
Творожные блинчики готовы. Подаём сразу же горячими. Дополняем сметаной, мёдом или домашним вареньем.
Приятного аппетита!
