Halcyon77

На Пикабу
8381 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

Беременный

На улице стало холодать, и в одно прекрасное утро аккумулятор на автомобиле не смог провернуть стартер. Делать нечего, снял аккумулятор и понёс его домой на подзарядку от сетевого устройства. Попутно открыл пробки, электролит закрывал свинцовые пластины но сколько его должно быть я не знал, ареометра под рукой не оказалось. Полез в интернет, узнать сколько сантиметров электролита должно быть выше свинцовых пластин, оказалось что 1.5-2 см.

Думаю чем бы измерить количество жидкости, попробовал карандашом, но на нём было ничего не разобрать. Тогда взял желтую квадратную бумагу для заметок, свернул её в несколько раз, нанёс ручкой две полоски одну 1.5 см. вторую 2 см.

Вооружившись этим девайсом, произвел замер жидкости в аккумуляторе, бумага намокла и показала уровень по второй верхней полоске.

Закончив процедуру, на вытянутой руке ( что бы не прожечь одежду кислотой), быстро шмыгнул на кухню, где с обедом в это время хлопотала жена, быстро выбросил полоску в мусорное ведро.

Оборачиваюсь собираясь идти обратно, а жена стоит и смотрит на меня глазами по 5 копеек, и спрашивает что это такое сейчас было ? что это ты так быстро выкинул в мусорное ведро ?

Я сначала не понял в чём дело, а потом достав использованную бумажку на которой красовалась отметка жидкости на уровне второй полоски, быстро сообразил, что привело её в замешательство )

184

«Просто представь начальника куском » говорили они…

В то время была у меня нормальная работа, не денежная но стабильная, в теплом помещении, приятный коллектив рядом с домом, ровно в 17:00 можно идти домой, СБ, ВС выходной. Но маленькая зарплата и однообразие, вынудили искать более оплачиваемую вакансию.

И вот устроился в одну организацию с более высоким окладом, подальше от дома, а на вопрос кадровички: вас не сильно предыдущая работа устраивала ? ( или как то так спросила, мол всё равно бы от туда уволились если бы к нам не пришли ? ) тогда на этот вопрос не обратил внимание.


И вот устроился начал работать, а начальнику всё не так да не эдак. Уж из кожи вон лезешь, но всё урчит и придирается. По ходу работы от людей узнал, что единица в отделе положена, но начальник её сам обрабатывал и получал доплату. И так сказать выжил он из отдела уже не одного специалиста.


Рабочие будни превратились в какой то ад, но что бы не портить трудовую книжку было принято решение продержаться хотя бы год. Начались бессонные ночи, нервозность и.т.п. Начал шерстить интернет, на тему как бы мне психологически, научиться не воспринимать всё так близко к сердцу.


И попался мне совет, что нужно представить начальника в бане, как он там сидит оплывший жиром, представить его измазанным в г…, и тому подобное. Сказано сделано, но это мало помогало, т.к. во всех красках видимо не мог представить. Пришлось найти его фотки в вконтакте, вооружиться фотошопом, и сделать пару смачных коллажей, что бы легче представлять при конфликтах так сказать во всей красе .


И всё ! Заработало ! Как бабка отшептала, стал спокойно реагировать на все придирки как удав, улучшился сон и настроение. Но этот нехороший человек, видимо что то почуял, и уже на третий день эксперимента, позвал поговорить без свидетелей, и сообщил: или ты сейчас сам идёшь и пишешь заявление по собственному, или я на тебя состряпаю несколько докладных и уволят по статье. Пришлось уволиться. К слову сказать таких мразей за свою жизнь раньше даже близко не встречал, и не дай Бог ещё встретить.

Показать полностью
95

Унижение

Этот случай произошёл в начале 2000-х. Организация в которой я работал, занималась ремонтом дорожного полотна в городе на центральных улицах и во дворах. Заказов было много и часть из них было отдано на субподряд, народ у субчиков был разношёрстный, как славянской наружности так и бригады работники из ближнего зарубежья.


Геодезисты свои не у всех субподрядчиков были, и мы работникам размечали где следует работать, натягивали шнур для устройства поребрика и.т.д.

И вот в один из дней, как говориться ничто не предвещало… Подходит к нам бригада загорелых ребят, кто с ломом, кто с лопатой наперевес и один говорит:


- Эээ братан, пойдем с нами, сейчас унижение делать будем !


Сказать что я прифигел, это будет мягко. Вроде не ссорились, не оскорбляли никого по межнациональному признаку, а тут такое.

Но все разрешилось довольно быстро. Дело в том что для устройства поребрика (бордюра) мы всегда натягивали веревку, чтобы они могли его выставлять ровно. А в тех местах где дорога поворачивает и параллельно ей идет тротуар, делается понижение поребрика, для того чтобы можно было заезжать с колясками. И ребята на самом деле имели ввиду что им необходимо разметить понижение поребрика, для продолжения работы.

13

Феномен мошенничества

Обман пенсионеров в нашей области, достиг каких то невероятных масштабов. Даже губернатор с голубых экранов не перестаёт внушать, что не следует сообщать никому данные своей банковской карты. И такое ощущение, что чем больше подобной социальной рекламы и предупреждающих листовок в подъездах, тем больше улов у мошенников. Доходит до абсурда, только недавно мошенники обнулили счёт Петровны, и уже через некоторое время её подруга Степановна бежит в полицию с той же проблемой.

Как говориться на уровне проблемы, проблемы не решаются, на уровне проблемы, проблемы лишь случаются. Между тем, в психологии давно описаны причины подобного деструктивного поведения.


Давайте поближе посмотрим, на жизнь обычного одинокого пенсионера, потенциальную жертву мошенников. Целыми днями, месяцами и годами, она сидит одна у себя дома. Дети разъехались по разным городам, или просто редко навещают и звонят. Серые будни сливаются в один бесконечный марафон. По телевизору одно и то же, шоу Малахова уже не дают такого впрыска адреналина в кровь как в былые времена.


И тут появляется ОН! Звонит сотрудник банка, сообщает что на счёт произведена атака. Дальше сценарии могут меняться, но итог один это потерянные денежные средства.

Дальше начинается интересное. Осознав свою ошибку, пенсионерка вся оживает, обращается в полицию, говорит соседям, сообщает детям. Приходит полицейский, долго с ней душевно общается, убеждает быть осторожнее. Дети, которые редко звонили, приезжают навестить, начинают чаще звонить и дольше общаться по телефону. На скамейке во дворе, среди таких же пенсионерок она уже в центре внимания, и уже не помнит в который раз, её просят пересказать подробности случившегося. Жизнь снова начинает бить ключом, походы в полицию, увещевания, обхаживания, общение, улучшается кровоснабжение и самочувствие, вспоминается навсегда потерянная юность…


Достичь таким образом долгосрочного «оздоровительного» эффекта, конечно не получается, но порой велик соблазн неосознанно стать жертвой, из за вторичной выгоды.

Какая может быть мораль сей басни, наверно не забывать своих стариков и быть внимательнее к тем пенсионерам кто проживает с нами по соседству, ведь мы сами не вечно будем молодыми.

Показать полностью
7

Проклятие офисного планктона…

Проработав порядка семи лет, большей частью сидя на стуле, и ведя малоподвижный образ жизни, удалось заработать геморрой…


Далее в тексте будет описаны последствия, малоподвижного образа жизни. Слабонервным, просьба не читать, и отвезти детей от мониторов.



Итак, без воды а сразу к сути. Намучившись вдоволь с этой бякой, было принято решение идти сдаваться в поликлинику, и ложиться в стационар на операцию.

Пройдя все круги поликлиник и анализов, вы ложитесь в палату и ждёте когда вам сделают операцию. Сразу приготовьтесь к тому, что операцию могут перенести на несколько дней, а то и пару недель, в связи с внеплановыми больными. Вас на это время могут, отпустить домой с сохранением койки, или вы будите ожидать всё это время в палате.


Перед операцией нужно будет побрить все волосы в интимной зоне, и сделать клизму. Обычно это делает молоденькая медсестра, нужно иметь свой станок одноразовый для бритья. Но можно и самому побриться и сделать самостоятельно клизму.

Далее в час Х, обычно когда вы этого не ожидаете, заходит в палату медсестра и говорит вам собираться, вы идёте в операционную, раздеваетесь до гола и ложитесь раскорячив ноги на операционный стол. Вы лежите голый, а вокруг вас, минут 15-20 будут ходить доктора, медсёстры, что то говорить, шутить. Вам анестезиолог поставит капельницу в вену, и через пару минут БАЦ, и вас уже везут в палату на каталке после операции, а прошло уже часа два.

Всё, дальше начинается АД, на ближайшие полгода вы погружаетесь в бесчисленные муки физические и душевные…


Очнувшись на каталке, от дикой боли которую никогда в жизни не испытывали, вы кричите СДЕЛАЙТЕ МНЕ ОБЕЗБОЛЬВАЮЩЕЕ !!! вам говорят что уже сделали ! вы требуете ещё двойную дозировку !!! Вам делают двойную дозу, но эффекта ноль, и уже через часа два-три вы не рады что родились на свет, и уже согласны на всё что бы прекратить страдания. О том, что бы уснуть и забыться на первую неделю-две, не может быть и речи. В прямой кишке будет вставлена трубка, на сантиметров 15 и лежать можно только на спине.


Кушать первые дни, можно только жидкую пищу которая будет выходить по трубке. Через несколько дней вас поведут в ординаторскую вытаскивать трубку, это будет такая боль, что пожалуй сопоставима с высшим порогом боли, больше наверно мозг выдержать не сможет, просто отключит сознание.

За эти дни, прокляв всё и вся, вы переходите на второй круг ада. Трубка вынута, и уже подошёл день когда нужно идти самому в туалет по большому. Это сделать будет не возможно, ни с первого ни со второго раза, так как боль будет запредельной. (Лайфхак: необходимо небольшое зеркальце, и с помощью его необходимо смотреть на процесс, тогда всё получится) )


Сходить в туалет и просто помочиться, то же невозможно дикая боль не даст этого сделать, совсем никак. (Ещё один лайфхак от старожил: нужно пойти в больнице в душ, и уже когда на тебя потечет вода из лейки, сможешь помочиться т.к тело от тёплой воды расслабится, и всё потечёт само собой без боли)

Ну а потом…, а что потом ? Потом пару месяцев дома в лежачем состоянии, и только через полгода, боле менее всё заживёт и боли перестанут мучить.


И в последствии, ты уже никогда не будешь прежним, не будешь пренебрегать физическими нагрузками, что бы не попасть на это колесо сансары вновь. Многие даже меняют работу, на более подвижную.

Показать полностью
12

Ученье свет, а неученых тьма

Со школьной скамьи нам объясняли, что мозг развивать полезно. Нужно учиться играть в шахматы, разгадывать ребусы, кроссворды, собирать пазлы и.т.п. Всё это якобы помогает научиться мыслить масштабно, просчитывать разные жизненные ситуации, поможет впоследствии устроиться на хорошую работу. Но сказать половину правды, это практически обмануть.


Вспоминаю тех, кто в школе учился на пятёрки, кто на тройки, кто любил разгадывать кроссворды… Что самое интересное, то практически никто из школьных отличников, особо никем выдающимся и не стал. Двоечники к слову сказать то же никуда не выбились, а вот крепкие троечники спустя годы, надёжно закрепились кто в бизнесе, кто в полиции, а кто и в муниципалитете.


Вторая половина замалчиваемой правды, как мне кажется это то, что нужно помимо развития мозга кроссвордами и прочими забавами, заниматься прежде всего развитием речи. Круто развившись на кроссвордах и шахматах, без речевой подготовки далеко не уедешь. Конечно любой фирме или организации, нужны толковые сотрудники, работящие, но в то же время безропотные. Нередко спецы своего дела, вроде и хотят отстоять свои права перед начальством, в голове вроде всё хорошо придумано, а рот открывают и сказать чаще всего ничего не могут, и впоследствии даже не пытаются.


Как по мне, то детей следует развивать не только головоломками и шахматами , а прежде всего учить доходчиво доносить свои мысли окружающим, отстаивать свою позицию, учить основам риторики и конфликтологии . Сколько у нас в стране Перельманов ?, думаю что не мало, но сидят они по своим лабораториям за 15000 рублей. А умей такие гиганты мысли внятно общаться с широкой публикой и предлагать свои масштабные идеи, то наверняка наша страна, сделала бы большой рывок вперёд.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!