Dimakixkkl

Пикабушник
поставил 2648 плюсов и 244 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1023 рейтинг 1 подписчик 248 подписок 3 поста 1 в горячем

Благодарность за сдачу крови

В четверг сдал кровь, беременная супруга на учёт становится. Сегодня получил такое сообщение. Не знаю, правда-ли спас жизнь, но очень приятно. Однозначно буду сдавать ещё

Благодарность за сдачу крови Донорство, Хорошее, Украинский язык

Перевод на русский - спасибо, ваша кровь спасла жизнь, приходите ещё.

Показать полностью 1

Зуб мудрости или омерзительная восьмерка

Зуб мудрости или омерзительная восьмерка Стоматолог, Омерзительная восьмерка, Зубы, Зуб мудрости, Страдания, Боль

Вот стал я взрослым, мудрым, зубастым, и в связи с тем, что нереально устал от боли в челюсти, решил избавиться от зубов мудрости. Но врождённая трусость кабинета стоматолога дает о себе знать.  Мне посоветовали удалить зуб ультразвуковым методом, якобы без боли и страданий, кто сталкивался с этим? Подскажите пожалуйста, насколько целесообразен этот метод, или не извращаться и просто пойти и удалить молотком и зубилом.
Коммент для минусов внутри, за качество фото приношу извинения.

Показать полностью 1

Бастурма к пиву

Первый пост. Начну с того, что бастурма бывает только с мяса, но я не придумал, как по другому назвать курицу, так что будет это тоже бастурмой)

Итак, делал по рецепту (ссылку могу скинуть в комменты) сразу 2 вида.

Рецепта два - более нейтральный и более острый. Как по мне, лучше просто нейтральный, но это на любителя.

1) Нейтральный.

Берем грудку, моем, высушиваем бумажным полотенцем. В емкость выливаем 50 грамм коньяка или бурбона, высыпаем в него 70 грамм крупной соли (не было, взял обычную). Обтираем грудку, и на сутки в холодильник. Спустя сутки натираем грудку чайной ложкой гранулированного чеснока, столовой ложкой кайенского перца, чайной ложкой паприки.

2) Более острый.

Берем грудку, моем, высушиваем бумажным полотенцем. В емкость выливаем 50 грамм коньяка или бурбона, высыпаем в него две столовые ложки грамм крупной соли (не было, взял обычную), 2 чайные ложки перца Чили, чайная ложка лимонного перца ( я его не нашел и сделал без него), 2 чайные ложки паприки. Обтираем этим грудку, и на сутки ПОД ПРЕСС в холодильник. Спустя сутки натираемгрудку чайной ложкой гранулированного чеснока, столовой ложкой паприки,чайной ложкой кайенского перца, пол столовой ложки сушеного имбиря. Надо было использовать нитритную соль, вместо обычной, что бы цвет был красивым, но увы, ее не было) но на вкусовых качествах никак не сказалось)

После того, как грудки натерли приправами, заматываем в марлю, перевязываем ниткой и подвешиваем на 7 дней в проветриваемом месте. Самое трудное удержаться эти 7 дней)))

Бастурма была уничтожена под пиво сразу)) Приятного аппетита)

Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост

А сподвигло меня к написанию данного поста то, что сегодня решил сделать брезаолу из говядины

Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост

кому интересно, через 1.5-2 месяца скину,чтьо получилось)

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!