204

Бастурма к пиву

Первый пост. Начну с того, что бастурма бывает только с мяса, но я не придумал, как по другому назвать курицу, так что будет это тоже бастурмой)

Итак, делал по рецепту (ссылку могу скинуть в комменты) сразу 2 вида.

Рецепта два - более нейтральный и более острый. Как по мне, лучше просто нейтральный, но это на любителя.

1) Нейтральный.

Берем грудку, моем, высушиваем бумажным полотенцем. В емкость выливаем 50 грамм коньяка или бурбона, высыпаем в него 70 грамм крупной соли (не было, взял обычную). Обтираем грудку, и на сутки в холодильник. Спустя сутки натираем грудку чайной ложкой гранулированного чеснока, столовой ложкой кайенского перца, чайной ложкой паприки.

2) Более острый.

Берем грудку, моем, высушиваем бумажным полотенцем. В емкость выливаем 50 грамм коньяка или бурбона, высыпаем в него две столовые ложки грамм крупной соли (не было, взял обычную), 2 чайные ложки перца Чили, чайная ложка лимонного перца ( я его не нашел и сделал без него), 2 чайные ложки паприки. Обтираем этим грудку, и на сутки ПОД ПРЕСС в холодильник. Спустя сутки натираемгрудку чайной ложкой гранулированного чеснока, столовой ложкой паприки,чайной ложкой кайенского перца, пол столовой ложки сушеного имбиря. Надо было использовать нитритную соль, вместо обычной, что бы цвет был красивым, но увы, ее не было) но на вкусовых качествах никак не сказалось)

После того, как грудки натерли приправами, заматываем в марлю, перевязываем ниткой и подвешиваем на 7 дней в проветриваемом месте. Самое трудное удержаться эти 7 дней)))

Бастурма была уничтожена под пиво сразу)) Приятного аппетита)

Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост
Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост

А сподвигло меня к написанию данного поста то, что сегодня решил сделать брезаолу из говядины

Бастурма к пиву Бастурма, Еда, Курица, Закуска под пиво, Закуска к пиву, Длиннопост

кому интересно, через 1.5-2 месяца скину,чтьо получилось)

Дубликаты не найдены

+6

Для тру бастурмы обязательно нужен чаман(пажитник). Да и стоит он копейки

раскрыть ветку 2
+1

не знал, делал первый раз по рецепту

-2

для тру бастурмы нужен чаман и говядина.

+16
Чувак, нитритная соль нужна в первую очередь для защиты от бактерий и всякой гадости. Не готовь брезаолу без неё
раскрыть ветку 22
+2

в посте не бастурма и не брезаола даже близко, есличо. а нитритная соль на самом деле подстраховка.

раскрыть ветку 16
+2

Это не подстраховка, а обязательный компонент. Есть бактерии, которые живут без кислорода, анаэробные называются. Так вот, если они будут развиваться внутри этого мяса, а потом ты его сожрешь, то с вероятностью 90% тебе пизда. Ну может не умрешь, но остаться парализованным калекой из-за бастурмы не очень приятно. Читай про ботулизм на вики

раскрыть ветку 7
+1
Про брезаолу ТС сказал, что только собирается готовить. Про бастурму он также сделал оговорку в начале поста. Читайте внимательнее.
По поводу соли: когда у тебя мясо без термообработки месяц готовится, то такая "подстраховка" - must have
раскрыть ветку 2
0
А где указано,что это бреазола?
раскрыть ветку 4
0

спасибо за совет, так и планирую. ищу где купить

раскрыть ветку 1
0

Соль да бухло убъёт все микробы если они там были-ну поморозить мясо можно если стремно))

-3
Был на пикабу уже пост о том что это маркетинговый развод
раскрыть ветку 2
+3
Ага, при цене в три копейки такой маркетинг, шокапец. Ботулизм хохотает.
+2
Ну, чисто логически мне это кажется сомнительным. Сильно ли поднимутся продажи этой соли от развода любителей домашней кулинарии, учитывая, что её нужно добавлять 5% от общего количества?
Ну и, наконец, всегда можно почитать нормативные документы на изготовление какой-нибудь колбасы или вяленого мяса (сам не читал :) )
+1
О! Да это же тот самый рецепт, по которому мы готовим уже почти год :D
Грильков?)
раскрыть ветку 2
+1
Отличная бастурма!
0

именно он))) классно мужик рассказывает))

+1

Плюс авансом. Как заюзаю рецепт - отпишусь ) Буду делать нейтральный, острое - не моё.

раскрыть ветку 1
+1

не пожалеете))) тогжда перца меньше меньшего)

0
Приветствую ТС, 1,5-2 месяца прошло, что получилось?
раскрыть ветку 1
0
Приветствую
Получилось отличное заплесневело-протухшее мясо(
0
А сальмонеллёза не боитесь? Курица без тепловой обработки - это чревато(
0
"из мяса", а не "с мяса".... Учите русский господа.
А за рецепт - 5 баллов!
0

будто мопсов подесили

0
Мастурба
0

делаю такое только без марли. подвешиваю в открытой духовке.

высыхает за 3-5 дней.

ну и с приправами можно разнообразней

0

я не понял - зачем сушить, если сразу опять мочить? типа коньяк разбавится с 40% до 39% и от этого всё будет неудачно?

0
Мастурба
раскрыть ветку 1
-1
Мастурба?
0

да задолбали уже любой вяленый продукт называть бастурмой. вы ещё помидоры вяленые приготовьте и их бастурмой назовите. бастурма - это вяленая говядина, обваленная в пажитнике (чаман). мелочи могут отличаться, но говядина и чаман лежат в основе бастурмы так же как свекла и мясо лежат в основе борща. ведь, согласитесь, тупо выкладывать рецепт супа, в котором нет свеклы и называть его борщом?

раскрыть ветку 2
+1

Ну хз, если уж выебываться, то борщ - от борщевик, а не от "свекла красная".  Я лично разделяю красный и рыжий борщи, первый со свеклой, второй без.

-1

Задолбали-одевайся и вали нах!

0
Блин, так хочется попробовать, но боязно...
раскрыть ветку 5
+4

в курице с птицеферм никаких адских паразитов нет. они всю жизнь в клетках проводят - там тупо неоткуда им взяться. вот всякую эко-био курятину с органик-ферм, где курицы свободно бегают под солнышком яб для таких целей зассал использовать. то же самое касается остального мяса - ко мне в посты с такого рода рецептами не раз и не десять приходили специалисты по данному вопросу, втч доктор лобанов, известный на этом ресурсе.

-1

чего боязно?

раскрыть ветку 3
-1
Да я вспоминаю сразу, как мама вялила рыбу и в ней белые черви образовались.
раскрыть ветку 2
0

Бля, целую неделю.

раскрыть ветку 4
0

время сокращается до ~2-3 дней при использовании сушилки для овощей (или коробки с вентилятором и лампочкой для легкого нагрева, если лень тратить 2 тыщи рублей на офигенную сушилку). а мясные джерки/билтонг готовятся вообще за 12 часов в ней.

раскрыть ветку 1
-1

джери билтонг-бляяяя!ВЯЛЕНОЕ СУКА МЯСО!!!

0

ага, это самое трудное)))

раскрыть ветку 1
-1

порежь её тонкими полосками и сушить всего сутки

тока без марли, она вообще здесь лишняя.

0

Проветриваемое место - это на балкон, например? А на жаре не стухнет?

раскрыть ветку 3
+2

я вешал именно на балконе, с открытым окном, в июне того года. жарко было

раскрыть ветку 1
0

Спасибо за ответ!

+1

на жаре (вот прям именно на жаре под прямыми солнечными лучами да ещё и на металлическом противне) есть шанс, что у вас мясо поджарится или сварится. я так в первый раз накосячил, в электросушилке поставив температуру в 65 градусов - приготовилось очень быстро, но мясо имело вареный привкус.

0

а насколько долго бастурма может продержаться в холодильнике?
Есть ли смысл сделать за две недели до похода (который тоже будет две недели, но температуры будут выше)

раскрыть ветку 4
+1

бастурма, которая бастурма - достаточно долго, но чем дольше планируете хранить, тем сильнее надо озаботиться насчет нитритной соли.


процесс вяления можно сильно ускорить до 2-3 дней с помощью электросушилки для овощей.

+1

намного дольше,чем 2 недели, делайте

раскрыть ветку 2
0

Благодарю. Наверху еще есть советы использовать нитритную соль, наверное, это будет хорошей перестраховкой

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
-3

Это называется пасторма.

раскрыть ветку 12
0

пасторма это вообще другая тема. а то, что приготовил автор, в российских магазинах продают под названием "карпаччо из курицы", к бастурме и пасторме это не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку 3
0

хуйлинар -у нас к примеру карпаччо из курицы в магазине это копченая грудка так что не пизди!

раскрыть ветку 1
0
Я же написал, что не нашел названия для "бастурмы") теперь буду знать
-1

пастрома, умник)) а в чем отличие?

раскрыть ветку 7
+6

Кострома, грамотеи)

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: