Ответ parallelnivostok в «В эту игру можно играть вдвоём»21
Не понимаю, зачем вам телефоны предыдущих работодателей? Вот пришел ко мне соискатель. Я его не знаю. У него есть бывший работодатель. Его я не знаю тоже. То есть, для меня это два абсолютно незнакомых человека, каждый из которых может мне в абсолютно равной степени
спиздетьсказать неправду по одному ему известным мотивам.
Я всегда проверял рекомендации с предыдущих мест работы. По общению с человеком в большинстве случаев легко понять - врет он или работник действительно прокосячился.
Мне попадались случаи, когда работник украл деньги компании, потом возместил, дело было. Работодатель прислал мне постановление об отказе в возбуждении дела (фото на телефон). Другой - разбил корпоративный авто и уволился, чтобы не платить. Третий - прогуливал и уходил в запои. Когда спросил соискателя напрямую, тот начал мямлить и признался, что да - запойный.
Короче говоря, ситуацию, когда на человека откровенно врали я встретил лишь однажды. Меня перевели на кадровичку. Уже по манере общения сотрудников той компании я понял, что народец там говно (общение через губу, HR-ка - быдловатая хабалка). Я понял, что она скорее всего пиздит. Пообщался с соискателем - тот пояснил, как уходил. По нему было видно, что парень рассказывает, скорее всего, правду. Взял его - не пожалел.
Короче, проверка рекомендаций, если с умом - позволяет отсеять множество проблемных работников и я всегда звоню на прошлые места работы. Если соискателю есть что скрывать - лучше пусть идет в другое место.
Палата №6
3K постов3.5K подписчика