Перцы 21-22 сбор урожая и 1 опыт варки соуса
Всем добра, давно я тут не отмечался.
Работа, семья, заботы всё это отнимает много времени.
Хочу поделиться результатами выращивания перца в теплице, без особой заботы о них.
Собрал я первый урожай
Микс недозревших: хабанеро, 7пот, девилсриб и тринидадских скорпионов
Хабанеро шоколад
И чутка созревших всех видов что росло
Ещё осталось много плодов тринидадского скорпиона и 7 пот на кустах, не созревших. Их соберу позже.
Решил я тут сварить соус из не созревшего микса перчиков, взял то что есть, все 482 г. перцев, 1 кг киви и 500г. ананаса консервированого, яблочный уксус 6 % и соевый соус вместо соли.
Ничего не предвещало беды, начитавшись умных постов и статей про варку соусов, обзавёлся средствами индивидуальной защиты, очки с работы герметичные и перчатки.
Всё действо происходило на кухне в квартире, почистил киви, порезал перцы мелкими кусочками, поставил на огонь и тут я взял блендер ,что бы всё это измельчить....
Почему я не взял маску защитную я не знаю, но проклял я всё что можно было жгло в носу и в горле просто адово.
Единственный плюс, это то что нос прочистился отлично, я думаю что теперь у меня +500 имунитета к насморку.
Соус конечно же я попробовал, он мне показался очень огненым, и не киви не ананаса я там не распробовал! Закатал всё в банки и оставил на зиму.
Вопрос к бывалым соусоварам, как расчитать пропорции чтобы припекало но при этом чувствовать вкус фруктов?