Andrey1963

Andrey1963

Пикабушник
2908 рейтинг 5 подписчиков 12 подписок 16 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Овощной салат с киви

Киви 2шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Огурец 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый
Зелень(укроп,петрушка)
Сухой базилик.
Соль,перец
Горчица
Бальзамик(уксус)
Оливковое масло
Помидоры разрезаем на 4 части,вырезаем жидкую часть с семенами.Из нее будем делать заправку.
Твердую часть помидор и остальные овощи и зелень нарезаем произвольно, также нарезаем и киви.
Лук репчатый мелко режем,промываем,отжимаем. Соединяем всю нашу нарезку,добавляем сухой базилик.
В блендоре взбиваю помидоры(жидкую часть)горчицу,соль,перец,оливковое масло,бальзамик и этой заправкой поливаем наш салат,перемешиваем,даем настояться и можно наслаждаться!
PS- можно добавить поджаренные семена кунжута.
Соль,перец,масло и т.д. добавляем на свой вкус.........

Овощной салат с киви Кулинария, Салат, Длиннопост
Овощной салат с киви Кулинария, Салат, Длиннопост
Показать полностью 2
23

Салат с печеным редисом

Салат с печеным редисом
Основную идею для салата я подчерпнул в журнале ЖЖ из кулинарного блога.
Давно слышал что простую редиску запекают и пользуют ее в рецептах разных блюд.

Итак сам рецепт...
Ингредиенты:
Редис - 250 г
Салат или смесь салатов - 150 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры или помидоры черри - 150 гр.
Брынза или любой рассольный сыр - 200 г
Зелень ваша любимая - по вкусу
Масло оливковое — 5 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л. белый
Соль — щепотка (-и) морская крупная
Перец - по вкусу

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Редис тщательно промыть, обсушить и срезать ботву и хвостики. Не выбрасывайте ботву от редиски, ее тоже можно пустить в дело - приготовить из нее салат или соус песто. Только обратите внимание на то, чтобы ботва была без повреждений.
На противень или форму для выпечки подходящего размера выложить подготовленный редис, сбрызнуть его 1 ст.л. оливкового масла, посолить (лучше крупной морской солью). Запекать в духовке 20 минут.
Готовый редис достать из духовки и дать остыть, после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера редиски.
Промидоры,огурцы,сыр,зелень произвольно порезать. Салат крупно порвать руками. Все ингредиенты смешать,посолить,поперчить.
В небольшой миске до однородности перемешать оставшееся масло и винный уксус и полить салат с печеным редисом. При желании можно сбрызнуть салат сверху несколькими каплями бальзамического уксуса. Дать салату немного настояться
Салат с печеным редисом готов. Приятного аппетита!
ps - Что сказать про печеную редиску?.. Да,очень интересный и приятный вкус,придает салату оригинальность...

Салат с печеным редисом Салат, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
1

Котлеты аля Разбрат

Котлеты аля Разбрат
Комментарии от гуру Русской кухни Павла Сюткина
- Что значит таинственное слово «разбрат»? Привычные рубленные котлеты от искаженного немецкого rostbraten. Вариант перевода — «ростбиф», но не классический. В первоначальном виде — быстро обжаренное мясо, подпеченное потом в духовке и поданное с подливкой (соусом) из жареного лука, муки и уксуса. Мы поспрашивали у друзей и знакомых, обратились к интернету, и предлагаем свой вариант разбрата, когда в фарш из телятины и шпика добавляется только солёные огурцы (не соль, а именно огурцы). И, конечно, мясо решили подать с щедрой порцией жареного лука. -
Мой рецепт -
Фарш домашний
Специи
Яйцо
Хлеб белый замоченный в воде
Лук репчатый(вручную мелко порезал ножом)
Огурцы соленые(мелко натертые на терке) - это вместо СОЛИ!
Готовим по классике,смешиваем фарш,отбиваем,даем настоятся,формируем котлеты и обжариваем на сковороде.
ps - Очень достойный вкус! Огурцы дают оригинальный вкус и сочность.

Котлеты аля Разбрат Кулинария, Котлеты
Показать полностью 1
15

Мои правдивые рассказы

Байки из больницы
Сколько людей и столько судеб.
Лежу сейчас в Боткинской больнице. Сосед по палате, зовут М. Примерно моего года рождения. Вообщем люди 80гг. юность, становление, учеба, работа и тд. Эх Мадрит! Было время!
Он геолог. Учился в Москве в институте геологическом, там же на курсе встретил жену и до сих пор по жизни с ней Вместе и в экспедиции, партии, в разведки, тайга, Сибирь, комары, холод, голод и тд. После института распределение в Якутск и жизнь пошла... Родился ребёнок, да всё как у всех, только более экстремальнее. Вот была(рОмантика)
Но выдержали, не сдались.
И сейчас вместе, живут и любят друг друга!
Когда начинают вспоминать об ТОЙ! жизни в тайге, походах, работе геологами ..
Слушаешь с замиранием сердца!
Эх! Едрит Мадрит!
Было время и были люди.
Наши 80ые года!
7 июня 2018г. Москва, Боткинской больница.

Мои правдивые рассказы Рассказ, Настроение
2499

Мои правдивые рассказы

Байки из больницы
Больной, который после трамвы ноги сам дома ухаживает, обрабатывает рану..
На приеме у хирурга.
Врач спрашивает, как вы обрабатываете рану и т.д.
Больной, у меня своя метода..
Нарезаю салфетки, кидаю в ёмкость, заливаю водкой, отжимаю, накладываю салфетки на рану, а вОДку выпиваю.
Врач: Дааа...
А как часто вы так обрабатываете рану..?
Больной: Каждый день! Здоровье надо беречь! ...

Мои правдивые рассказы.

Байки из больницы
Эх Едрит Мадрит!
Лежу сейчас в Боткинской больнице. Сосед по палате лет 35(по жизни любитель выпить).Более полутора лет после сложного перелома, нога в аппарате Елизарова. Соответственно постоянно дома (Мадритит) крепкие напитки не хорошего качества. Конечно нога плохо срастается. По пьяне умудрился поломать ногу уже в аппарате Элизарова, кости сдвинулись. Попал в больницу бухой. Дней 10 его капали и лечили и выводили из организма всякие гадости, совмещали кости и т.д.
Вообщем лежим в палате и болтаем о жизни. Он мечтает вернуться домой, лечь на диванчик, больная нога на табуреточке, включить компьютер, открыть игру Танчики, а рядом нарезан батон белого хлеба и много колбасы и также сигаретки с другой стороны, Но самое главное пару бутылочек(напитка)!!крепкого. И говорит ,такой кайф буду иметь! Напиток наполнит организм живительной восторженной силой и лечение будет идти хорошо!
И так он это рассказывает и мечтает с таким одухотворенные лицом, что вспоминаешь Венечку Ерофеева.
А вообще он парень неплохой, добрый.
Эх! Едрит Мадрит!
7 июня 2018 года, Москва, Боткинская больница.

Мои правдивые рассказы. Больница, Рассказ, Интересное
Показать полностью 1
25

Свинина фаршированная черносливом, курагой и морковью

Взял кусок свинины , соль, перец, хмели-сунели, чернослив, курагу, морковь, шпагат, ножницы, пленка пищевая, кастрюля, вода из под крана, тарелка, градусник, плита газовая, время для приготовления, выходной день, хорошее настроение!


Кусок свинины посолил солью(горсть), обсыпал хмели-сунели и поставил мариноваться в холодильник на ночь. После, свинину обмыл отмочил в холодной воде 30 минут. Сделал два продольных разреза, не до конца, расправил мясо, равномерно распределил в одном разрезе, порезанный чернослив, в другом, порезанную курагу и порезанную на брусочки морковь, мясо соединил обратно, обвязал шпагатом, обмотал пленкой, положил в кастрюлю, налил холодной воды, накрыл тарелкой(что бы она свободно входила в кастрюлю) мясо, зажег газ, довел температуру до 70-80гр., т.е. не давал кипеть. Томил мясо 2,5 часа, оставил остывать в кастрюле, после разрезал пленку, обсушил, обмотал бумажным полотенцем и в холодильник отдохнуть минимум 6 часов.


Можно наслаждаться!

Свинина фаршированная черносливом, курагой и морковью Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо, Кулинарная мастерская, Лига Кулинаров, Шеф-повар, Длиннопост
Свинина фаршированная черносливом, курагой и морковью Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо, Кулинарная мастерская, Лига Кулинаров, Шеф-повар, Длиннопост
Показать полностью 2
46

Домашняя ветчина(продолжение)

Попробую рассказать о рецепте домашней ветчины (цельнокусковой)

Рецепт формировался и советов,рецептов интернета и в основном с сайта \Ем колбаски\ . Многим покажется, что это в приготовлении долго и сложно. Но это не так, нужно желание и маленький опыт.


Итак: Мясо свинина(окорок) ~~ 1 кг. Специи любимые, соль – 20 гр. На килограмм мяса ( 50х50) соль простая и соль нитритная.

\нитритная соль — приправа, используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясных и рыбных продуктов. Представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия. Подавляет рост бактерий, предотвращая появление в пище клостридий, вырабатывающих ботулотоксин, а также улучшает внешний вид мясных изделий, усиливая их розовый цвет. Значительно увеличивает сроки хранения продукта, обладает консервирующими свойствами\

..Можно и без нитритной соли...

После посола, мясо кладём в ёмкость и убираем созревать в холодильник(раз в день переворачивая кусок) на 3 – 4 дня. Потом мясо помещаем в сетку для рулетов, мясных изделий, для придания и сохранения формы изделия( сетка продаётся во многих спец.магазинах интернета и не только). Затем я упаковал мясо вакуумным упаковщиком в пакет. ( можно готовить и без сетки и без вакуумной упаковки, мясо просто плотно завернуть в пищевую пленку) Готовил ветчину на газовой плите в кастрюле большой ёмкости. Довел температуру воды до 80 гр. И старался не превышать 80 гр. По времени из расчета 1 см. диаметра 10 минут готовки и плюс 20 минут доварка. После окончания времени слил горячую воду из кастрюли и залил холодной водой минут на 20. Потом в холодильник примерно на 8 – 10 часов для (созревания). Ветчина готова к употреблению.

Домашняя ветчина(продолжение) Кулинария, Ветчина, Рецепт, Еда, Мясо
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!