Ответ Toster34 в «Обработка началась...»63
Ингредиенты (на 4–6 порций):
свиная шея — 2 кг;
репчатый лук — 1 кг;
уксус 9% — 3–4 ст. л.;
вода — 150 мл;
соль — 1,5–2 ч. л.;
чёрный перец молотый — по вкусу;
лавровый лист (по желанию) — 2–3 шт..
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками, лук — кольцами или полукольцами (минимум половина от объёма мяса).
Выложить в посуду слоями мясо, а затем лук, посолить и поперчить. Повторять действие, пока не закончатся все мясо с луком. Каждый слой должен быть равномерно приправлен.
В отдельной посуде развести уксус с холодной водой, залить полученным раствором мясо с луком, придавить их крышкой или руками.
Оставить мясо в маринаде минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь, в прохладном месте (например, на балконе или в холодильнике)
Пожарить ии съесть)))