40

Ситуация цугцванг

Я пишу посты про то, что меня волнует, так что простите, те кто подписался на меня по другим темам.

Ситуация цугцванг. Помогите найти хоть какое-то решение.

У мамы на даче соседка. У соседки взрослая дочь-работает бухгалтером. Хорошо зарабатывает, шикарно выглядит, разведена, есть дочь-12 лет. Разговор про эту дочь. Девочка ходит на все кружки на свете, одета, обута.

Соседка вот уже месяц плачется маме, что внучка жалуется, что мать ее избивает. По любому поводу. Я видела эту девочку. Кровоподтёки, синяки на невидных частях тела. Ребенок заторможенный, странный, психически травмированный. Девочка, в разговоре со мной, всячески отрицает избиения. Говорит упала.

Соседка просит меня анонимно позвонить в школу и попросить принять меры. Представиться соседкой по этажу и типа я слышу крики ребенка.
Сама она категорически не хочет заявлять сама, ни в школу, ни в опеку. Не хочет портить и так плохие отношения с дочерью. Типа потом вообще внучку не даст видеть.

Я решила позвонить в школу. Обрисовала ситуацию, там сказали примут меры.

Дальше со слов соседки. Вызвали маму в школу на педкомитет. Она очень хорошо выглядит, обаятельная, с харизмой. Так мне мама рассказала, которая ее видела. И вот она всячески отрицала все физические воздействия на ребенка. Типа ребенок был в лагере, оттуда все синяки, они там в поход ходили. Сама девочка тоже подтверждает, что синяки из лагеря. В школе все замяли, сказали инцидент исчерпан.

Я тоже подумала, что зря влезла. Сама мамина соседка со странностями и я подумала, что она наговаривает на дочь. До последнего случая.

Внучка прислала бабушке видео. В их с матерью однокомнатной квартире, на соседней кровати мать трахается с любовником. Громко, во всех позах и абсолютно не стесняясь дочери-подростка.
Внучка тихонько сняла все на телефон. Темно, но все понятно, что происходит.

Притом, что бабушка готова каждый день заниматься внучкой и оставлять ее ночевать у себя. Но похоже, им нравится когда за ними наблюдает ребенок.

Я говорю скиньте мне видео, я иду в опеку. Бабушка тут же удалила видео на своем телефоне и говорит, иди, но без видео.
Я не могу придти и без доказательств предъвить такое обвинение.

Не знаю, что предпринять. Жду советов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги