Как-то неожиданно для себя попал в команду к инди-разработчикам и теперь пытаюсь в рисовании графики для игры. Будущий фон для космической атомной пивной фабрики)
Чтобы получалось не плоско, надо немного знать про светотень и форму. В pixel art дейсивуют те-же законы рисования что и везде + немного своих правил как вести линии и прочее) Если у вас нет опыта в рисовании, то начните с самых основ - это бужет очень полезно! Также вы всегда можете в том же пинтересте или гугле набрать "pixel art tutorial" и найти кучу годного материала наподобии вот этого) Еще можно использовать готовые цветовые палитры - их очень много на сайте Lospec. А так для начала у вас очень даже круто получилось!
Если на ПК, то в aseprite. Он специально под пиксели заточен, но платный. Можно также рисовать в фотошопе или даже пеинте. Если на телефоне, то очень рекомендую Pixel Studio, Там внутри есть что-то вроде мини соц.сети, где можно делиться своими работами. Воть)
Здравствуйте! Игра делается в свободное от учебы и работы время на чистом энтузиазме. Никаких условий о тайной секретности мне не ставили, но я на всякий случай спросил и мне разрешили выкладывать работы) Да, рисунок сделан мной.
Pixel art
1.9K поста5.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено оскорбление пользователей.