Знать свои права на отлично!
Наш преподаватель по «основам права» был прикольный, общительный, но в некоторых вопросах совершенно непокобелебимый. Он не прощал опозданий — не разрешал опоздавшим присутствовать на занятиях. По части сдавания зачетов/экзаменов у него тоже особенность была, но о ней ниже.
Я к тому времени стал молодым отцом и поэтому как ни старался — у меня не получалось приходить на занятия первее преподавателя, поэтому после трех вынужденных отсутствий я уже был морально готов к тому, что на экзамене меня ждет долгая, долгая проверка знаний.
И вот, добравшись до экзамена, тяну два бумажных квадратика, на обратной стороне которых написаны цифры 31 и 32.
Преподаватель говорит: везучий вы человек, давайте зачетку. Отдаю зачетку, запрашиваю у согрупников список вопросов. Мне дают листик с 30ю вопросами. Переворачиваю его в поисках доставшихся мне 31го и 32го. Спрашиваю, а где 31й и 32й? Кто-то отвечает, что вопросов только 30.
С непониманием смотрю на преподавателя.
— Я же вам сразу сказал: давайте зачетку. Вы первый за историю кафедры, кто получает экзамен автоматом.
И протягивает мне зачетку, в которой выведено «отлично».
У преподавателя фишка была на экзамене: вопросов 30, а «квадратиков» 32. Кому доставались с номерами 31 и 32 — считалось, что на этот вопрос студент ответил исчерпывающе.
Студенческое общество
1.5K постов3.7K подписчиков